82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개업 선물 화분 어떤게 좋을까요?

개업 선물 조회수 : 2,113
동생 개업 선물로 화분을 보낼려고 하는데 뭐가 좋을까요?
참고로 입구에 놓을 대형 화환은 절대 보내지 말고
본인 사무실에 놓을 화분 하나만 보내달라고 하네요.

사무실 환경: 햇빛이 잘 들어오지 않는다고 함
관리하기 수월한 것을 원함 (아주 중요함)

어떤게 좋을까요?
딱 보기에 이쁜 꽃이 있는 화분을 보낼까
아님 공기 정화 이런 실용적인 기능 있는 화분을 보낼까 고민중인데..
예전엔 보통 개업 선물로 금전수 보냈는데 1년 넘게 가는걸 봤거든요
금전수 관리하기 쉬운거 아닌가요?
뭘 보내는게 가장 좋을까요?
낼 아침에 바로 보내야 하는데 시간이 없네요ㅠㅠ
많은 댓글 부탁드릴께요!!ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.28 5:34 AM (110.10.xxx.35)

꽃피는 식물은 해가 잘 들어야해요
    음지식물로 하셔야겠는데요

• 2. 돈으로
    '15.11.28 6:46 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

음지식물도 햇빛 없으면 죽어요.
    그냥 돈으로 20만원 사무실에 필요한거 사라고 주시던가 잡지 구독권 예를들면 좋은생각 같은 손님들 오면 읽는거 그런거 선물하심 어떠세요

• 3. 현금
    '15.11.28 7:27 AM (121.191.xxx.51)

뭐니 뭐니 해도 머니가 최고예요.

• 4. ··
    '15.11.28 8:39 AM (221.140.xxx.60)

해피트리는 어떤가요?
    음지에도 사는지는 잘 모르지만 개업선물로 많이 하는 종류라서요.

• 5. 터푸한조신녀
    '15.11.28 10:06 AM (211.109.xxx.117)

돈나무요.
    개업선물로 많이 하던데요.

• 6. skan
    '15.11.28 11:52 AM (221.156.xxx.108) - 삭제된댓글

윗분이 적어주셨는데 해피트리가 좋아요.
    저는 정말 화분킬러인데 해피트리는 잘 길러서
    오가는 손님들이 다들 칭찬하세요.
    비결은 일주일이나 이주일에 한 번 물을 듬~~뿍 주면 됩니다.
    날마다 주면 안되고 꼭 일주일에 한 번 듬뿍~~

• 7. skan
    '15.11.28 11:55 AM (221.156.xxx.108)

윗분이 적어주셨는데 저도 해피트리 추천합니다.
    제가 정말 화분킬러인데 해피트리는 잘 길러서
    오가는 손님들이 다들 칭찬하세요.
    음지식물이라 지하실 아니고 은근히 햇빛 들어오면 더 좋아요.
    비결은 날마다 물을 주면 절대 안되고
    일주일이나 이주일에 한 번씩 게으르게 물을 주는 대신
    듬~~뿍, 바닥에 물이 흥건할때까지 주시면 됩니다.