82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 수영 배우다 쉬면 다 까먹을까요~?

xiaoyu 조회수 : 1,857
10,12살 아이들이구요, 
수영 배운지 반년 조금 넘어서 이제 자유형에서 평영과 배영으로 넘어갔는데요.
(1주 1회씩 해서 천천히 해왔었구요)
춥기도 하고 방학 되면 빠질 일도 많아서 4개월 정도 쉬었다 다시 시키려 하는데
많이 잊어버릴까요?

돈 버리더라도 1달 2회 정도라도 시키면서 가야할런지 고민중이라 한번 여쭤봅니다~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;
    '15.11.27 3:22 PM (183.101.xxx.243)

잠깐 쉬다가 다시 했는데 그동안 몸에서 안잊어 버리고 기억하고 있더라구요.더 잘하게 되었는데
    주말이나 이런때 자유 수영 타임에 가끔 보내 주면 안 잊어 버릴거 같아요

• 2. ..
    '15.11.27 3:23 PM (1.221.xxx.94)

수영은 자전거처럼 한번 배워놓으면 쉬었다 해도 안 잊어먹는다던데요
    근데 완벽히 마스터한게 아니라 조금 하다 만 것이면 잊어버릴수도 있을거 같어요

• 3. 콩....
    '15.11.27 3:29 PM (116.38.xxx.67)

수영은 그나마 기억이 나는듯해요..

• 4. 수영
    '15.11.27 3:41 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

중학교 들어가면 더 시간이 없어요.
    차라리 지금 시켜놓으시는게 좋아요.
    수영은 잘 안 잊더라구요.

• 5. 몸이 기억해요.
    '15.11.27 4:17 PM (121.165.xxx.72)

잊어버릴 일 없어요.

• 6. xiaoyu
    '15.11.27 4:19 PM (175.223.xxx.176)

답변들 감사드립니다~~^^

• 7. 11
    '15.11.27 5:16 PM (175.223.xxx.204)

11살 아들 1년 넘게 쉬다 다시 하는데 기억하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589491 소개팅 업체 이용 위험할까요? .. 15:18:39 17
1589490 파묘 7일 대여8000원, 소장 12000원인데 소장할만 한가요.. 3 ... 15:14:25 157
1589489 나.. 까탈스러워요! 아니구요. 나는 좋은사람!^^ 어려운사람 15:13:17 119
1589488 늦둥이 금쪽이 시청 후기 2 ... 15:10:19 336
1589487 요즘도 소개팅이나 선 볼때 남자가 비용 다 지불하나요? 9 소개팅 15:08:46 227
1589486 요런 옷 한벌 어디서 파나요? 2 15:07:16 325
1589485 무궁화 주변에 있나요? 2 .. 15:06:48 93
1589484 42세. 300 벌면 괜찮나요. 7 .. 15:01:11 605
1589483 尹부부 인연 '그 한방병원'이 왜?...'한약 약침' 건보 적용.. 1 흠흠 14:54:18 672
1589482 성숙미가 더해진 김연아 4 .. 14:53:36 841
1589481 내가 못 되먹었나요? 92살 아버지.. 20 에휴 14:49:54 1,651
1589480 김치담는 스텐 다라이 크기는 어느정도? 알타리 14:47:42 89
1589479 국세청에서 5월 종합소득세 신고관련 안내가 왔는데 8 ... 14:46:57 534
1589478 Sm yg jyp랑 비교하서 하이브가 3대인데 공장형인 이유 6 .. 14:46:20 418
1589477 암기 많이하면 암기력 늘까요? 5 ㅇㅇ 14:44:53 245
1589476 교대 입학 수능 6등급도 들어 가나봐요.. 8 ㄴㅇ 14:37:50 989
1589475 비타민d없는 칼슘,마그네슘 있나요? 5 ㅡㅡ 14:33:08 362
1589474 눈물의여왕속 홍수철과 나르시시스트 1 ... 14:29:56 940
1589473 쿠팡알바글 읽어보거나 4 .. 14:28:54 505
1589472 동물들은 왜 쓰다듬는걸 좋아할까요? 5 ..... 14:26:41 1,050
1589471 간헐적단식과 운동하며 다이어트 중인데 14 ㅠㅠ 14:24:54 866
1589470 60세 남편이 가끔 어지럽다는 소리 하는데 5 14:23:40 846
1589469 갑자기 단월드가 보여서 검색했더니 34 .... 14:16:13 2,416
1589468 심리상담이 내담자 혼내키는건가요? 7 궁금 14:13:55 776
1589467 아침에 자고 일어났더니 손가락 마디가 아파요 ㅠㅠ 4 .. 14:11:53 810