82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 틈새가 점점 벌어져요

일자무식자 조회수 : 2,561
처음에는 어른들이 식사후 요지를 쓰는 것을 재미로 따라하다가 습관으로 굳어서 요지의 맛을(!) 일찍 터득했었어요
그게 이유는 아니겠지만
어금니들 틈이 점점 벌어지는지 음식물이 잇 사이에 넘 많이 낍니다ㅠㅠ
어떤 치료를 받아야 하는건가요....
식사하는게 부담스러울 지경이에요ㅠㅠ

치과를 찾기전에 82님들께 배워서 가려고 글 올려봅니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거슨
    '15.11.26 3:49 AM (114.199.xxx.13)

치주염(잇몸질환)때문 이예요
    즉 잇몸에 염증이 있어서 이뿌리를 싸고 있는 잇몸뼈가 녹아내리면서 뼈를 덮고있는 잇몸도 함께 내려가서 그래요
    한번 파괴된 뼈와잇몸은 다시 회복은 불가능하고 더이상 나빠지지 않으려면 잇몸관리를 해야하는데요
    잇몸치료와 본인관리가 병행되어야하구요
    치료를 받으시려면 아무치과나 가시면 안되구요
    치주과 전공한 샘찾아서 가셔야 제대로된 치료를 받을수 있을겁니다 .

• 2. 아!! 치주염요
    '15.11.26 5:27 AM (110.35.xxx.173)

치주과 전공한 선생님의 치주염 치료가 필요한 거군요..
    감사드립니다.
    더 나빠지지않도록 말씀대로 속히 치료를 받도록 해야겠네요ㅠㅠ
    그러면 이미 벌어진 치아틈새를 보완하거나 하는 방법은 없는 것 일까요

• 3. ...
    '15.11.26 8:30 AM (175.125.xxx.63)

치료도 받으시고 이쑤시개 같은거 쓰지마시고
    치실하고 워터픽하세요...

• 4. 감사해요
    '15.11.26 3:56 PM (110.35.xxx.173)

치실은 쓰고 있는데 워터픽 이란게 있나보네요
    참고하겠습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591992 도와주세요 애이불비 09:31:47 36
1591991 손저림에 침향~~ 50대 09:30:56 32
1591990 파킹통장 이율 비교 09:26:26 120
1591989 검찰 조작 대단하네요 4 0000 09:25:57 271
1591988 욕 먹겠지만 시부모님이 저 키워주신것도 아닌데 왜 감사해야하는지.. 13 ㅇㅇ 09:24:55 554
1591987 부산대의대 증원 학칙개정안 부결되니 정부에서 압박하네요 1 09:20:46 259
1591986 현대마린 1주 . 4 .... 09:20:34 237
1591985 윤정부.. 가지가지 해요 진짜 ㅋㅋ 1 ㅋㅋ 09:20:04 462
1591984 열심이 성실하면 결과가 좋겠죠? 열심 09:19:38 71
1591983 어제 하루종일 냉동피자기사봤더니 8 ㅡㅡ 09:12:07 759
1591982 가방 추천 해주실 수 있나요? 1 dd 09:12:01 159
1591981 등교거부등 속썩이는자식...지능탓인거 같아요 5 09:08:19 693
1591980 카메라백 크로스 둘 중 어느 게 더 나을까요? 5 크로스 09:05:06 189
1591979 5/8(수) 오늘의종목 1 나미옹 09:00:41 211
1591978 토요일에 시부모님 만났는데 오늘 또 전화해야 하나요? 11 ㅇㅇ 08:56:57 1,232
1591977 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요2 30 ㅠㅠ 08:50:31 1,435
1591976 친정단톡이 있는데요 8 08:50:02 735
1591975 부산 민락동사시는분 2 블루커피 08:48:59 292
1591974 선재 어제는 왜 또 재미있어요? 5 .. 08:48:00 581
1591973 힘들때 친구들 연락 9 다리 08:47:12 684
1591972 검찰, 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도 한겨레신문 기자들 수사 3 미쳐돌아가네.. 08:47:04 696
1591971 까망베르 치즈, 콜비잭 치즈 4 ... 08:40:30 314
1591970 직장생활은 출근이 반같아요. 9 으아 08:39:59 963
1591969 차 운행 중 경고등이 떴어요 5 어머나 08:38:21 638
1591968 성실함도 타고나는건가요? 5 ㅇㅇ 08:37:45 661