82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생전업, 이제 일하러 나가려 하는데요.

막막 조회수 : 3,081

결혼 19년차 평생전업이었는데

아이들 다 컸고 이제 일하러 나가려고 합니다

전공살려 할 수 있는 일은 당연 없을거구요

이것저것 따지지 않고 일 할 생각이예요

어디서 알아봐야할까요? 막막하네요..

먼저 일터로 나가계신 선배님들 도움 좀 주세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '15.11.24 10:12 AM (218.235.xxx.111)

검색창에서
    워크넷 쳐서
    거기 들어가서 살펴보시고

연관검색어로 구인사이트 뜨면 그런데 다 들어가보시구요.

• 2. 원글
    '15.11.24 10:12 AM (101.250.xxx.46)

아. 감사합니다. 당장 들어가서 살펴보겠습니다^^

• 3. ,,,,
    '15.11.24 10:15 AM (115.22.xxx.148)

당장 낼부터 일해야된다 아니시면 주변여성인력센타에 먼저 문의해보세요..
    옛날 전공을 살려서 약간의 교육과정을 거쳐서 취업할수도 있구요
    제가 12년만에 재취업해서 3년째 잘 다니고 있습니다. 옛날 전공을 살려서 약간의 교육과정을 수료하고 취업지원금을 안고 입사하니 회사에서도 반겨하구요..작은회사지만 페이약해도 시간도 좋고..나름 만족하며 다닙니다.

• 4. 원글
    '15.11.24 10:19 AM (101.250.xxx.46)

네~내일 당장부터는 아니예요^^
    여성인력센터 검색하니 여성인력개발센터라고 나오는데 이 곳 맞나요?
    가까운 곳 찾아서 방문해보도록 하겠습니다.
    3년째 다니신다니 정말 부럽네요. 저도 힘내서 불끈! 열심히 만족하며 다닐 수 있는 곳 찾아볼게요. 감사합니다!

• 5. 네이버
    '15.11.24 10:22 AM (218.235.xxx.111)

고용노동부도 있어요....
    근데 사실 취업하고는 크게 도움은 안돼요...
    .....

• 6. 알바천국
    '15.11.24 10:31 AM (218.54.xxx.98)

알바부터 알아보세요.

• 7. 원글
    '15.11.24 10:48 AM (101.250.xxx.46)

우선 알바도 해볼 생각이긴 해요~바깥 일을 해본 적이 없으니^^

그래도 좀 몇년동안 꾸준히 일할 수 있는 곳에 들어가고 싶은데..
    1년간 간호조무사 공부해서 자격증 따는건 어떨까요?
    혹시 먼저 준비해서 일하고 계신 분 계신가요? 조언 좀 부탁드립니다.
    국비로 하셨는지 사비로 하셨는지도 궁금하구요..

• 8. 네이버
    '15.11.24 10:51 AM (218.235.xxx.111)

여기에
    82에 간호사 묻지 마세요
    도시락 싸들고 말립니다.
    82에서 권장하는 최고 추천 직종은.....가사도우미, 아이돌보미...
    딱 두가지입니다.

님이 하고 싶은거
    묻지말고 그냥 하시거나
    82에서 검색해보세요(간호사 질문도 엄청많고,도시락 든 아짐들 댓글도 엄청 있음)
    하고싶음 국비로 하심 됩니다.

• 9. 알바몬, 알바천국
    '15.11.24 11:50 AM (110.8.xxx.8)

알바몬 알바천국 한 번 살펴 보세요.
    저도 몇 주 매일 보다가 어제부터 출근했어요.
    따지지 않고 하신다면 할만한 것 있을 거예요.
    전 따지는 게 많아서... 돈 말고 시간과 거리...
    간호 조무사 같은 것도 있으면 도움 될 것 같아요.
    한의원에서 간간이 구하더라고요.
    식음료 계통 하시려면 보건증 있어야 하니 미리 받아 놓으시고요.