82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 YS 뉴스 너~무 찬양일색이라 좀 그렇네요

낯설다 조회수 : 1,952

과연 그럴만했나?  새누리가 하는 짓들은 손익계산 따져서 하는짓인데

뭐 뜯어먹을게 있어 저러나

저것들이 없어져야 제대로 평가하겠네요

가식이 뚝뚝 떨어지는 뉴스 보기싫어 돌립니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중립
    '15.11.24 9:29 AM (221.156.xxx.205)

저도 깜짝 놀랐습니다.
    그렇게나 대단한 분이었나 싶을 정도로.
    혼외자식도 여럿 되던데.

• 2. 그래서
    '15.11.24 9:31 AM (61.102.xxx.238)

저도 뉴스에 ys이야기나오면 체널돌려버려요

• 3.
    '15.11.24 9:33 AM (116.36.xxx.50)

저두 요새티비뉴스안봐요

• 4. ..
    '15.11.24 9:33 AM (180.229.xxx.230)

아 정말요?
    그 영부인은 보살인가요
    고집불통의 아이콘이었는데
    갑자기 신념의 아이콘에 민주투사..
    삼당 합당하면서 사실상 변절 아니었든가요

• 5. 김영삼의 3당 야합 덕분에
    '15.11.24 9:35 AM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

새누리에서 영남 전체를 완전히 집어삼킬 수 있었어요.
    때문에 김영삼의 사망에 대한 과도한 애도는 이번 총선에서 영남권의 표 이탈을 원천차단 하겠다는 의지의 표시가 아닐까 하네요.
    잘봐라, 우리가 김영삼의 죽음에 엄청 슬퍼하지?
    우리가 남이가?
    김영삼을 봐서라도 이번에도 몰빵이 확실하지?

• 6. 시선 분산,
    '15.11.24 9:36 AM (211.194.xxx.207)

선거용 등등 아닐까요.

• 7. 김영삼의 3당 야합 덕분에
    '15.11.24 9:36 AM (110.47.xxx.57)

새누리에서 영남 전체를 완전히 집어삼킬 수 있었어요.
    때문에 김영삼의 사망에 대한 과도한 애도는 이번 총선에서 경남 및 부산의 표 이탈을 원천차단 하겠다는 의지의 표시가 아닐까 하네요.
    잘봐라, 우리가 김영삼의 죽음에 엄청 슬퍼하지?
    우리가 남이가?
    김영삼을 봐서라도 이번에도 몰빵이 확실하지?

• 8. ㄴㄴ
    '15.11.24 9:49 AM (118.42.xxx.55)

그러게 말이예요. 추도 분위기보고 좀 놀랐네요.

• 9. ㅉㅉ
    '15.11.24 9:52 AM (223.62.xxx.117)

조문객숫자 뉴스때마다 공개하는게 쫌;;;;;;;
    제 생각엔 그닥 많은 숫자는 아닌거 같은데
    게다가 조문객이 줄지어 있다면서 조문객수는
    늘지않고.........
    우째.. 니들 맘대로 안되니께 답답하지? ㅂㅅ들...

• 10. 한마디
    '15.11.24 9:54 AM (118.220.xxx.166)

공감백배입니다

• 11. 김무성이
    '15.11.24 9:54 AM (220.121.xxx.167)

정치적 자식이라 했으니 기레기들은 ys를 찬양안할래야 안할수가 없는...

• 12. 딜라이라
    '15.11.24 9:56 AM (218.236.xxx.165)

저도 공감 천배요.우민화 뉴스죠.

• 13. ......
    '15.11.24 10:00 AM (108.63.xxx.136)

국정화 이슈에서 벗어나려는 속셈과
    민중 총궐기의 힘을 분산 시키려는 속셈이겠죠

• 14. ..
    '15.11.24 10:07 AM (182.224.xxx.118)

김영삼 김대중 노무현대통령께서
    개판인 나라 바로세우셨는데 ..다돌아가셨으니ㅠㅠ

• 15. ....
    '15.11.24 10:26 AM (118.176.xxx.233)

IMF 주범인데 말이죠.

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.24 10:35 AM (1.239.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그나마 딴 그릇보다 는..

• 17. 87삼당야합전까지만
    '15.11.24 10:37 AM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

그전까진 괜찮은 정치인. 정치 경제. 한국 역사 에 치명타를 날린 걸로
    모든 공이 다 까먹고도 남음. 참으로 애증의 ys 네여
    누구 말대로 자연인 인간으로서의 매력은 있었던 듯 하던데
    어쩌다 3 당 합당이란 판단을 했는지.

• 18. ..
    '15.11.24 10:52 AM (182.224.xxx.118)

IMF는 과거 부터 전두환 노태우까지 정경유착에 국민혈세 빼돌리고 등등 ys 때곪아터진거죠.ys잘못아님.

• 19. 민주투사라고
    '15.11.24 10:59 AM (115.140.xxx.134)

뉴스 나올때웃게죽는줄... . 돌아가신마당에 흠잡으면 안되지만 너무 찬양하잖아요 하여간 호들갑들은...

• 20. ..윗님
    '15.11.24 11:00 AM (180.229.xxx.230)

그럼 잘못이랄게 뭐가 있나요
    다 옛날부터 이어져온거라 그렇다면요
    IMF 터지는 그순간까지 대통령이 몰랐다던데
    아무도 보고를 안해서요
    저지른건 아니지만 무능한건 피해갈수없죠

• 21. ..
    '15.11.24 11:17 AM (182.224.xxx.118)

무능한보좌참모측근들 예상도못했고 보고받고도 대응못함 기업부채 정치권결탁 악습이 부도초래 ys탓만은아니라는거.

• 22. ㅇㅇ
    '15.11.24 12:13 PM (211.36.xxx.46)

저도 채널돌렸네요

• 23.
    '15.11.24 12:52 PM (1.242.xxx.115) - 삭제된댓글

오늘 아침 뉴스에는 어느분이 - 이전에도 이후에도 이런 분이 또 나올수 있을까 ... 생각한다면 다른 말은 잘 기억 안나는데 몹시 애석하다고 했어요.. ㅠㅠ

• 24.
    '15.11.24 12:53 PM (1.242.xxx.115)

오늘 아침 뉴스에는 어느분이 - 이전에도 이후에도 이런 분이 또 나올수 있을까 ... 생각한다고.
    다른 말은 잘 기억 안나는데 몹시 애석하다고 했어요.. ㅠㅠ

• 25. ditto
    '15.11.24 1:55 PM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 제 기억이 잘못됐나...의아해하는 중이었습니다
    아.. 근데 그거는 칭찬해줬습니다 아들 구속됐을 때 자기 잘못이라고 말한 거와 imf 때도 자기가 잘못햤다고 말한 거. 요새는 자기가 잘못해도 사과하는 사람이 없어서 그런가 새삼 그게 미덕으로 보이더군요 ;;;

• 26. 대통령 임기중
    '15.11.24 2:21 PM (121.132.xxx.161)

금융실명제와 하나회 조직와해가 최고의 업적 이라고 생각되네요