82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민은행 인터넷 뱅킹 하는데요 승인번호가 뭔가요?

도와주세요~ 조회수 : 2,064

지금 국민은행에서 인터넷 뱅킹을 해야 하는데요

전화승인 하는 절차가 있어요

근데 승인번호 4자리를 누르라는데 이게 무슨 번호인지를 모르겠네요

화변에도 암것도 안나오구..

비밀번호는 아니더라구요

아시는분 도움좀 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '15.11.23 10:10 PM (180.224.xxx.157)

보안절차가 추가되어서
    인터넷뱅킹할 때 입력하게 되어있어요.
    바뀐지 꽤 된건데요.

• 2. 그거
    '15.11.23 10:10 PM (39.118.xxx.16)

전화승인 하는거 설정하셔야 될텐데요
    설정 안하셨나요?

• 3. 원글
    '15.11.23 10:12 PM (182.228.xxx.172)

전화승인 핸드폰으로 전화가 오는데 승인번호를 뭘 눌러야 하는건가요?
    제가 설정하는 건가요? ㅜㅜ;;;;

• 4. 투덜이스머프
    '15.11.23 10:15 PM (223.62.xxx.58)

네자리가 아니라
    승인은 1번 거절?은 3번처럼
    매번 불러주는 한자리 숫자를
    핸폰에 치는거 아닌가요?

• 5. 네네
    '15.11.23 10:16 PM (39.118.xxx.16)

네 님이 설정하는거에요
    홈피 잘보심 보안센터 같은데 있을거에요

• 6. 투덜이스머프
    '15.11.23 10:17 PM (223.62.xxx.58)

그러면 전화승인이 완료되었습니다
    라는 멘트가 나오고
    폰을 끊고 컴터에
    전화승인 완료 누르고
    계속진행하죠

• 7. 원글
    '15.11.23 10:18 PM (182.228.xxx.172)

다행히도 승인번호는 찾았어요
    제가 설정해 놓은건가봐요
    핸드폰에서는 승인처리가 완료되었습니다 라고 메세지가 나오는데요
    컴 화면에서는 거래처리중 장애가 발생하였습니다
    이용에 불편을 드러 죄송합니다..
    이렇게 나오는데요
    이유가 뭘까요
    ㅜㅜㅜ;;;
    두번이나 반복해도 동일하게 오류가 나요

• 8. 원글
    '15.11.23 10:20 PM (182.228.xxx.172)

전화 승인 완료 멘트 후 컴화면 완료 버튼 누르면 오류 화면으로 떠요
    ㅠㅠㅠ
    도와주세요

• 9. 전화통화 말고
    '15.11.23 10:23 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

휴대폰 문자 받는 방식으로 변경하면 훨 간편해요. 문자요청하면 문자로 숫자 5자리를 보내줘요. 그걸 입력하면 끝~.

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.23 10:35 PM (180.224.xxx.157)

일단 은행 홈피서 로그아웃하고
    다시 로그인해서 시도해보세요.