82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(완전궁금)님들 집 바닥재 무슨 색인가요?

궁금 조회수 : 1,477

요즘 리모델링 하시는분도 많고 그렇던데,,

82님들 집안의 바닥은 어떤색들 하셨나요?

진한색상의 월넛계열 바닥재랑

연한색상의 밝은 아이보리나 화이트계열의 바닥재가 크게 두종류로 나뉘겠죠?

강마루로 까신 분들

바닥재 색상 뭘로 하셨나요?

지인집에 갔더니 화이트 몰딩에 아이보리 미색나는 바닥인데 완전 환하고 반짝반짝하더라구요

산뜻하고 밝은 느낌이 너무 좋던데

저희집은 맨날 칙칙한 어두운 브라운색..

이거에서 좀 탈피하고 싶은데 옛날부터 많이들 했던 월넛색 바닥재 있잖아요

고급스럽대서 이거 했는데 평범 무난할뿐 어두워보이는 효과는 짱이에요 ㅡ.ㅡ

바닥재 바꿀 예정인데 화이트 오크색 어떤가요?

프로방스풍 환한 화이트원목빛 나는 집이 정말 부러워요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향
    '15.11.23 6:30 PM (37.163.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 참나무 원목(100% 나무 세 겹, 총 두께 1.5cm) 마루를 깔 예정인데요, 나무결이 살아있는 자연스러운 밝은 참나무색(꿀색? 금색?)이 좋아요. 기름(마기름)칠 해서 쓰는 나무로 고를 예정이랍니다. 참고로 외국 거주해요.

• 2.
    '15.11.23 7:01 PM (58.227.xxx.69)

25평 신혼집 화이트오크~
    33평 두번째집 체리월넛 마루~
    42평 세번째집 노란 나무색마루~

다 장단점이 있는데요~
    화이트색은 밝고 환해서 집이 금방 팔려서 좋았지만
    고급스러움은 없고요
    체리월넛은 정말 고급스럽지만ᆢ어두워서 아이들에게는
    좋지 않았던거 같아요
    노란 나무색은 그냥 따뜻한 느낌에 평범한 느낌이예요~

저는 햇빛잘드는 넓은 집이라면 체리월넛컬러로
    다시 하고 싶어요~~

• 3. 정말 진한 색 별로인거 같아요
    '15.11.23 7:02 PM (211.202.xxx.240)

우리집도 어두운 색인데 어휴 맘에 안들어요.
    먼지도 어찌나 잘보이는지 그냥 밝고 연한 나무 색이 좋은데 화이트 오크가 좋아보이나요?
    그건 또 붕 떠보일 수도 있을거 같은데 실제 사용하신 분 계심 어떨지 저도 궁금하네요.

• 4. @@
    '15.11.23 7:13 PM (180.230.xxx.90)

제가 이번에 이사하면서 올수리했어요.
    저는 동화 마루 화이트오크 했어요.
    요즘 가장 인기 있는건 화이트 오크보다 더 밝은 화이트 워시오크래요. 근데 저는 너무 밝아서 싫더라구요.
    전 집은 약간 노란빛 도는마루였구요.
    화이트오크가 자연스럽게 환해서 좋긴 한데요, 전에 마루보다 걸레질을 더 자주하게 되네요. 혹,물 묻은 발로 걸어 다니면 발자국도 다 표시나고. 얼룩이 표가 잘 나요.
    근데 하얀벽지만 아니면 모든 벽지랑 잘 맞아요.
    저는 다시 깐다면 화이트 오크보다는 좀 더 자연스런 오크 마루 할래요.

• 5.
    '15.11.23 7:16 PM (222.111.xxx.120)

위에 180.230님
    지인집도 동화 화이트오크라던데 그게 화이트 워시오크인가봐요?
    전 그냥 아주 밝은건 아니고 적당히 밝아보이고 환해보여서 좋던데..ㅎㅎ
    물어보니 그냥 물걸레질 쓱쓱하면 잘 닦이고 관리 별로 안어렵대서 하고싶던데
    얼룩이 표시가 잘 나나요?
    집벽의 스칸디나비아풍 포인트벽지와도 잘 어울리더라구요
    환한 집이 이뻐보이던데 요즘 대센가봐요@@

• 6. ..
    '15.11.23 7:26 PM (49.170.xxx.196)

흰색에 가까운걸 보니 우리집이 화이트워시인가봐요.
    온돌마루라 찍힘이 심해서 스트레스지만,
    환해서 너무 좋아요.
    40평대 이상이면 더 중후한 색도 좋겠지만 30평대라 환하고 깨끗해보이고 앤틱 제외하고는 어떤 가구든 무난하게 어울려서 좋아요.

• 7. 저도
    '15.11.23 8:13 PM (223.62.xxx.33)

강마루 화이트워시. 집이 환하고.넓어보여요
    안방과 거실은 엔틱가구이고
    아이들방은 원목가구인데 둘 다 잘 어울려요.

어두운 바닥은 먼지 앉은게 너무 보여 관리힘들었는데
    환한 바닥은 머리카락만 눈에 띄어서 얼렁 치워요^^

• 8. ...
    '15.11.23 8:14 PM (120.142.xxx.32)

전 밝은 메이플이라고 해야하나? 하얀색도 아니고 어두운 색도 아닌 자연스럽고 그렇다고 칙칙하지 않은 적당히 자연스러운 마루색요. 가장 무난한 것 같아요.