82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사 계약서ㅠ

금둥이 조회수 : 1,864
다음달에 결혼 후 첫이사를 가요~~
인터넷 업체 통햇니 몇군데 업체서 방문견적 받았구요
가장 저렴한 업체에 계약금 오만원 입금했고 이사날을
기다리고 있어요

그런데 정식으로 계약서를 작성하지 않아서 좀 불안해요
지금 저한테 있는 건 견적볼 때 적어주신 계약서뿐인데
정식 계약서는 아니예요;;
그리고 혹시나 싶어서
잔금 ㅇㅇ원은 당일 이사 완료후 지급하겠다는
내용의 문자를 보관하고 있기는 한데
이게 실제 문제가 생기면 증거가 될것 같지도 않고;;
뒤늦게 정식 계약서 작성하자 할껄 후회하고 있어요ㅠㅠ

지금이라도 연락해서 계약서 써달라고 하는 게 맞을지와
지금 계약서를 쓰더라도.....
이제와서 추가금 없다/식대없다 등등의
소비자에게 유리한 사항들을
적어줄지도 모르겠고
요구하다 우스운 꼴만 당하는 건 아닌지 싶고...
걱정이많아요

어떻게 하죠?ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정식
    '15.11.23 4:17 PM (112.173.xxx.196)

계약서를 받으려면 님이 사무실로 가셔야 할거에요.
    계약서 두번 쓰러 오지는 않는다입니다.
    오라고 했다가 ㄴ기분 나쁘다고 이사 안한다 할수도 있어요.
    저는 약속시간을 하도 지 맘대로 하기에 한소리 했더니 당장 내일이 이사인데
    안하겠다고 하는 쌍놈의 새끼도 봤네요.
    열받아 지랄지랄 해서 겨우 이사는 했는데 나중에 다시 한번 이사 하려고 했더니
    역시나 인간성 더러운 것들은 사람 안변하더라구요.
    이사비 바가지 씌우려고 해서 비사다 했더니 말도 없이 그냥 가버리더라구요.

• 2. 불안해서
    '15.11.23 4:20 PM (112.173.xxx.196)

정식 계약서 받고 싶으면 전화해서 정식 계약서 받으러 사무실로 가겠다고 하시던가..
    혹시 명함 받으셨나요?
    그럼 정식계약서 꼭 아니더라도 괜찮을거에요.
    저두 이사 많이 했지만 정식 계약서 쓴 경우 거의 없었어요.
    금액 적힌 명함 받는 게 전부.
    이사 일주일 정도 앞두고 문자 한번 보내세요.
    무슨동 몇일 날 이사 잊지 말아주세요.. 정도로만.

• 3. 제가
    '15.11.23 4:26 PM (223.62.xxx.217)

얼마전 이사했는데요 계약서 안주는곳은 이사당일 반드시 추가 금액 요구합니다.저 이번에 황당하게 당해서 정말 정말 계약서만큼은 반드시 받으시라고 말하고싶네요.계약서 안보내면 계약해지하겠다고 계약금 돌려달라하세요.이사당일에 덩치큰 사람 하나 먼저 올려보내서 짐이ㅣ 너무 많으니 화물차하나 더 추가하지않으면 짐 못나른다고 협박부터 하더라구요.부랴부랴 나랑 전화계속했던 사장에게 전화했더니 역시나 안받구요 .보아하니 계약만 그 사장이란 여자가 하고 정작 일하는 사ㅏ람들은 하청업체인것 같았어요.5톤차도 아닌 차 가져와서 5톤차라고 박박 우기고 결국 1톤차 하나 더 추가했는데 그차는 다 차지도 않고..나중엔 회사에 추가로 줄 돈 반으로 줄이고 자기네한테 추가금액의 반을 술값으로 달라고@@

• 4. 꼭 당일에 짐이 오버된다며
    '15.11.23 4:35 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

추가요금 달라는 식으로 쪼더라구요.
    이경우는 자기들이 견적 잘못낸거라 줄 필요가 없지만 매번 반만 대겠다 식으로 비용 나눠서 내긴 했어요.
    견적서는 제대로 받아두시고 당일 장난치면 정색하고 주지마세요. 저흰 남편이 꼭 고생하는데 그냥 더줘라 하는 바람에 망;;;

• 5. 금둥이
    '15.11.23 4:44 PM (175.223.xxx.137)

당일날 추가된다면 얼마나 추가되는 건가요?;;
    저흰 견적이 90인데요
    차한대 더 부르면 몇십씩 더 내야하는건가요?ㅠㅠ
    아 아저씨들 상대할 생각하니 두렵네요

• 6. 작은 트럭 한대 더
    '15.11.23 4:57 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

빌리는 비용정도~~아마 10만원정도 더 달라고 할꺼예요
    안줘도 돼요. 아는 언니는 진짜 짐이 오버된것도 안줬대요.
    왜냐 견적잘못낸 탓이니 지들이 책임지라고ㅋㅋ

• 7. ..
    '15.11.23 5:07 PM (183.98.xxx.129)

저 지금 까지 이사몇번을 다녔지만 웃돈 준적 한번도 없었어요..낼모레도 이사를 앞두고 있는데 견적받은 그대로 하고 더 받지않음을 몆번을 다짐받고 계약금보냈는데.ㅈ.

• 8. oo
    '15.11.23 5:47 PM (211.200.xxx.229)

계약서써서 이멜이나 사진찍어서 보내달라하세요..
    거기에 식대포함유뮤.사다리차금액포함유무.계약금.잔금.이사날짜다적힌 걸로.이사한번하고나니 이것도 큰일이라 뭐든 확실한게 좋은거 같아요

• 9. 열흘전 이사한 사람
    '15.11.23 7:45 PM (210.218.xxx.213) - 삭제된댓글

10년만에 이사하고 정말 이삿날 흥분했다가 이제 가라 앉았는데
    내가 당한일이 일상적인 일인가 보네요
    계약서를 유난히 안쓰고 걱정 말라는 업체
    유난히 싸게 부르고 추가 1톤해도 15만원 더 받는다 하더니
    차는 자기들 맘대로 더가져오구요
    30만원 추가로 부르더만요

아님 말라며
    가겠다고 하더라고요
    제가 구지 계약서 필요없다는걸 문자로라도 남기자 하여
    겨우 5만원만 부치고했는데
    왜 말이랑 틀리냐고하니
    완전 거칠게 나오더라구요
    인터넷 평이 너무 좋아 했는데
    이것도 믿을게못됩니다

이사는 해야하니 할수없이 했지만
    정말 다신 보고 싶지 않은 사람들입니다

그냥 앞으로 큰데 견적받아서 서류쓰고 할려구요