82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건대VS동대VS숙대

대학 조회수 : 4,319

경영학과 지원시 입결은 건대가 가장 높습니다.

여자인 경우 숙대가 더 나을까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.23 3:15 PM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

숙대 경영 가시고 법학과 다전공 하시고 8대전문자격중 하나 취득

• 2.
    '15.11.23 3:17 PM (125.176.xxx.211)

숙대가 뭐 엄청 더좋아서는 아니래도 어차피 사회나와서 숙대나왔다고 건대나온애보다 손해볼일 별로없으니 같은군이라면 숙대선택도 나쁘지 않아보여요. 건대넣고 떨어지냐 숙대넣고 붙냐하는 문제라면요

• 3. 숙대졸
    '15.11.23 3:18 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

건대 추천이요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.11.23 3:20 PM (49.142.xxx.181)

비슷비슷한 대학 결정할때는 아이 생각도 중요해요.
    특히 남녀공학 여대가 뒤섞여있을땐 아이의견 100프로 중요.
    죽어도 여대 안가겠다는 애도 있고, 뜻밖에 여대가 좋다는 아이도 있어요.
    저희딸은 어쩔수 없이 여대 갔지만 처음엔 여대 싫다고 했어요 ㅎ
    사실은 지금도 싫다고 해요. 근데 선택지중에 가장 좋은 대학이 그 여대였기에 간거죠.

• 5. 대학
    '15.11.23 3:23 PM (175.210.xxx.223)

숙대 가기는 좀 아까운 점수이긴 해요..
    중경외시 하위과는 간당간당 해서 불안하고요.
    아이는 건대 동대 점수는 되는데 숙대를 원하더라고요.

• 6. ..
    '15.11.23 3:24 PM (119.82.xxx.22)

숙대가 낫다고 생각합니당.

• 7.
    '15.11.23 3:26 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

상경계라면 보통은 남녀공학이 나을 것 같아요.
    하지만 아이가 여대를 원한다면 숙대 가기 아까울 건 없지 않나요?

• 8. 새옹
    '15.11.23 3:33 PM (218.51.xxx.5)

시립대 하위과 가시고 전과

• 9. 건동홍숙
    '15.11.23 3:37 PM (1.246.xxx.39)

보통 건동홍숙 인데요. 여대는 좀 다르니까 본인의 의견이 제일 중요하지 싶은데. 만약 지원하는 과가 상경계열 이라면.
    건동 응 추천드립니다.

• 10. ..
    '15.11.23 3:37 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

대기업 인사과에서 확실히 여대 선호해요 저도 숙대 추천이요

• 11. ................
    '15.11.23 3:40 PM (221.149.xxx.1)

건대죠..

• 12. 대학
    '15.11.23 3:44 PM (175.210.xxx.223)

의견 주신 분들 고맙습니다.
    에휴.. 여기서도 의견이 다들 다르시네요. 입시 어렵네요.

• 13. ///
    '15.11.23 3:44 PM (211.186.xxx.108)

점수대로 가는게 가장 이득입니다 . 건대 추천

• 14. ..
    '15.11.23 4:08 PM (118.45.xxx.165)

당연 건대죠~~
    숙대 추천하시는분들은 요즘 입시를 안 겪어보신듯

• 15. ....
    '15.11.23 4:09 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

요즘에 입시보다 어려운 게 취업이예요.아이가 여대 괜찮다고 하면 숙대 보내셔서 공부시키세요.
    여대 싫다고 하면 다른데 보내시구요.

• 16. 갈수만 있으면
    '15.11.23 4:25 PM (220.117.xxx.115)

당연히 건대죠.

• 17. 고3맘
    '15.11.23 4:29 PM (114.206.xxx.74)

고3 엄마예요
    요즘 건대가 많이 뜨고 있지요.
    건대 숙대 다 갈 수 있는 상황이라면 건대 추천합니다.

• 18. 건대...
    '15.11.23 4:55 PM (59.12.xxx.35)

여대는 점점 세가 약해져요. 서서한급이었던 이대가 요즘 중경외시이가 되는 세상이니...

• 19. ....
    '15.11.23 5:16 PM (175.114.xxx.217)

시누이가 숙대 교수인데요., 요즘 숙대는 많이 낮아졌다 합니다.
    여대들이 남여공학으로 전환하려고들 하는게 점점 우수한 학생들이 오질 않는다네요.
    건대 갈 수 았으면 건대로 가세요.

• 20. ...
    '15.11.23 5:21 PM (223.62.xxx.73)

여대 더 떨어질걸요.
    건대보내세요.

• 21. ...
    '15.11.23 6:39 PM (1.233.xxx.117)

여자들이 많아서 그런지 자꾸 여대여대 하는데...
    건대가세요.
    건대 재단이 빵빵해요.
    앞으로도 발전가능성이 커요.

• 22. 고만고만
    '15.11.23 7:45 PM (220.118.xxx.208)

어차피 세학교 모두 공부잘했다고 인정받는 학교아니잖아요.
    요즘 인서울이 어렵다고 하지만 그래도 상위권도 아니고 중하위권에서 고만고만...
    입결이 건대가 조금 나을것도 같지만 사회에서는 숙대보다 높이 평가받을것도 아니고
    취직할 바에야 이미지라도 좋은 학교가 낫다고 생각되요.
    제 딸이라면 숙대선택해요.

• 23. ..
    '15.11.23 8:01 PM (211.36.xxx.26)

숙대 졸업했는데
    입사시 유리해요.
    우리나라 아직 인사담당자들 여대 선호합니다.
    학교 덕본적 많아요.

• 24.
    '15.11.23 8:51 PM (118.32.xxx.248)

아무리 그래도 숙대가 좋죠. 입사할 때 보면 차이 많이 납니다. 저도 여직원들은 숙대나 이대 출신들에게 더 점수를 주게 되네요. 일하는 게 확실히 더 나아요. 적극적이고.

• 25. mi
    '15.11.23 9:35 PM (108.31.xxx.175)

나중에 사회생활할때 숙대가 나아요.

• 26. .....
    '15.11.23 10:22 PM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

건대가 숙대와 비교 대상은 아니죠.
    당연히 건대.

• 27. ....
    '15.11.23 11:24 PM (203.226.xxx.29)

건대와 숙대는 입결 차이가 많이 납니다.
    건대는 숙대 보다는 이대랑
    겹치는 부분이 많습니다.

• 28. 82에선 주로
    '15.11.23 11:49 PM (223.62.xxx.205)

이대 숙대 추천하죠
    나이든 여자분들이 많아서겠죠?
    아이가원하는곳보내세요