82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욜 일본가는데 비자카드가 없어요ㅠ

사랑1행복2 조회수 : 1,383
카드 하나 쓰고있어요
국내용으로만 사용가능하다 하구요

당장 비자나 마스터 카드 발급 받으려는데
어디서 해야할지‥

혹시 아시나요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ddd
    '15.11.23 9:32 AM (222.108.xxx.224)

원래 쓰고 있던 카드 교체하심 되지않을까요? 국제용으로...
    글구 일본은 신용카드문화가 별로 없어서 현금이 더 편리하답니다~

• 2. 변환
    '15.11.23 9:36 AM (115.139.xxx.56)

하려니 일주일정도 소요된다해요
    이번주목욜 가는데
    준비성이 넘 없네요ㅜ제가

• 3. 캐쉬
    '15.11.23 9:59 AM (119.194.xxx.182)

카드인가 왜 바로 통장에서 빠지는 카드 외국가서 쓸 수 있다고 들었어요. 바로 만들어 주잖아요

• 4. .....
    '15.11.23 10:09 AM (218.236.xxx.244)

그냥 만엔짜리로 여러장 환전해서 가세요. 가서 뭘 사시려는지 모르겠지만 일본은 일반식당은
    거의 카드 안된다고 보시면 됩니다. 백화점이나 브랜드 옷매장에서나 카드 받아요.

현금을 분산해서 소지하시던지 현금이 영 불안하면 하루카카드에 충전해서 쓰시던지요.

• 5. ㅁㅁ
    '15.11.23 10:24 AM (118.186.xxx.17)

일반식당 카드 안된다는분 뭐에요 ㅎㅎ
    일년에 두번씩 일본 가는데
    현금 안가져가요 다 카드 쓰는데 뭔소리셔요

• 6. ^^
    '15.11.23 10:41 AM (122.37.xxx.25)

요즘은 일본도 카드 안되는곳 거의 없습니다.
    어디 특별한 식당 이런곳 아니고서야...
    아 동네 작은 라멘집이나 슈퍼도 카드 안받긴 해요.

체크카드중에 해외사용 가능한건 특별 옵션 안붙이면 바로 발급될거 같은데
    그걸로도 알아보세요.

• 7.
    '15.11.23 10:47 AM (114.199.xxx.44)

체크카드 만들면 안되나요?
    비자나 마스터카드 붙은것도 바로 만들어주던데요~

• 8. 갔다옴
    '15.11.23 11:20 AM (220.92.xxx.165) - 삭제된댓글

며칠전 다녀왔는데 카드 한번도 안썼네요.
    걍 엔화 넉넉히 바꿔가심이.
    비싼 명품 안사면 괜찮아요.

• 9. ...
    '15.11.23 12:32 PM (112.223.xxx.51)

일본 자주 가는데 호텔 숙박비처럼 큰 금액 아니면
    카드결제 잘 안 하고 다니긴 하지만
    그래도 외국이니 비상용으로 카드 하나 가져가는 게 좋죠.
    혹시 신용카드 교체발급이 곧바로 안 된다고 하면
    하나은행에 비바체크카드인가 외국에서 사용하는 체크카드 있어요
    다른 은행에도 있을 것 같은데 거래하는 은행 한번 확인해 보세요

• 10. ??
    '15.11.23 2:18 PM (124.216.xxx.214) - 삭제된댓글

일본 카드 안 된다는 건 언제적 얘기신지?ㅎㅎ
    편의점이나 조그만 식당도 다 카드 받아요
    우리나라 처럼 카드 사용을 당연시하지는 않지만요

지금 카드 발급 좀 늦으신 것 같은데 주거래 은행 체크카드 해외 겸용으로 알아 보세요 그게 빠르겠어요^^