82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저피부시술 받으신분, 부작용없었나요?

레이저 조회수 : 5,057
학생이고..1월에 큰 시험이 있는데요.
공부만 하니 이시기에 잠깐 피부시술받으려하는데..
혹시 부작용이 심하거나 심리적인 영향때문에 방해될까해서 조심스럽네요. 해도 괜찮을지.. 시험끝나곤 여행을 계획중이라서요ㅜ
받아보신분 말씀부탁드려요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.23 12:29 AM (118.176.xxx.202)

레이저도 종류가 많아서요.

잡티나 기미제거시에
    레이져 잘못 선택해서 더 심해졌다는 부작용이 많더라구요.
    피부가 민감해졌다는 말도 있고.

• 2.
    '15.11.23 12:35 AM (223.62.xxx.76)

하세요. 가면 알아서 추천해 줍니다.

• 3. 피부
    '15.11.23 12:35 AM (66.249.xxx.249)

아주 건조해집니다.
    이건 다른분들도 공통적으로 이야기하는 부작용이더군ㅇㅆ.
    기미 완치힘들어요 수백만원갖다 버릴꺼면 몰라도 일반인이면 패키지로 안됨.
    제미니 레이저 레블라이트 토닝 받았고요

• 4.
    '15.11.23 12:38 AM (223.62.xxx.76)

모공 확실히 줄고 피부톤도 다르던데요.

• 5. ㄱㄱㄱ
    '15.11.23 3:48 AM (203.226.xxx.188) - 삭제된댓글

다들 환상 같고 피부시술 받으러 갔다 피부건조증 생겨 후회하던데요
    얇은피부는 절대 건들지 마라고 상술이래요 상술이라도 돈 들인 피부라 달라라고. 믿으면 심리적으로는 건강하겠죠

• 6. 알록달
    '15.11.23 5:43 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

피부가 얇고두꺼움은 어떻게 알까요? 저도윗님같은 말 들은적있는데 제피부가 얇은건지잘 모르겠네요

• 7. 다누림
    '15.11.23 7:41 AM (182.18.xxx.103)

저 프락셀 받은지 일주일 됐어요. 시술 3일후 재생 ipl한번 받았구요.
    피부 두께는 그냥 보통이에요.우선 지금 현젠 피부톤 엄청 맑고 결도 고와지고 잡티가 많이 없어졌네요.
    현제는 아주 만족하고 있어요.^^

• 8. 음..
    '15.11.23 8:21 AM (58.226.xxx.83)

당연히 사람마다 다르구요.
    저는 레이져 받고(이름 기억 안남.오래돼서) 일주일 뒤 확 뒤집어지더니 몇 년간 극심한 피부 속당김 때문에 엄청 고생했어요.싸구려든 기십만원 짜리든 이무거나 발라도 끄떡 없던 피부가 이젠 뭘 발라도 가렵고 따갑고 오돌도돌 뭐 나고..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
    완전 극예민해졌어요.지금은 이거저거 거의 돈 백만원 가까이 버리고 트러블 없는 스킨 로션 찾아서 그거 딱 두 개만 써요.
    이런 사람도 있으니 참고하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.23 8:54 AM (165.225.xxx.71)

1년짜리 패키지 끊어서 최근까지 총 10회 받았는데 (대충 1.5달에 한번 정도 갔어요)
    저는 부작용 같은 거 없네요.
    한번에 아쿠아필링 레이저 토닝 진정팩 요렇게 받고 한시간쯤 걸려요.
    피부 기미 잡티 없고 뽀얗고 아주 좋은 편..
    운동 많이 하고 물 많이 마시고요.
    40대에 이 정도면 선방.

• 10. 여기 이걸로 먹고 사는 사람들 많아요
    '15.11.23 9:02 AM (110.70.xxx.30)

믿지 마세요. 좋아지는건 일시적인거고...피부 극 예민하고 건조해집니다. 연예인처럼 죽을때까지 관리할수 있는거 아니면 손대지 마세요.

• 11. dd
    '15.11.23 9:04 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

피부과에 돈 수억 갖다 바친 녀자에요
    결론은 피부과라고 다 같은 피부과가 아니라는거
    패키지 대놓고 권유하는곳은 대부분 비싸기만 하고 효과는 미비했어요
    또 너무 싼곳은 부작용 쩔구요
    입소문 탄곳 잘 알아보구 가세요

• 12. 가볍게
    '15.11.23 9:27 AM (117.111.xxx.72)

루메니스나 한번 하는 정도는 추천해요. 잡티 깨끗해져요. 하지만 레이저 코스로 여러번하면 분명 건조증이나 홍조와요. 기미는 절대 없어지지 않아요. 한두번은 해도 괜찮지만 그다지 효과가 드라마틱하진않으니 잡티제거하고 은근히 안색이 좋아지는 정도, 이것도 몇달이니 기대가 크면 실망할거예요. 건조증오면 오래 고생합니다. 어떤 화장품을 써도 받질않고 정말 힘들어요. 재생크림 등 팍팍 퍼서 도포해도, , 이때 좋은 화장품 사쓰느라 돈도 많이 들었네요.

• 13. .....
    '15.11.23 10:11 AM (221.148.xxx.142)

레이저토닝 정도로 가볍게 시작해 보시는 건 괜찮은데
    레이저쐬고 여행가서 햇빛 받으시면 기미 쫘악 올라옵니다
    레이저시술 받으면 어둠의 자식으로 지내셔야 하는데 지금은 하시면 안되겠네요

• 14. Rain
    '15.11.23 10:13 AM (180.71.xxx.84)

피부가 얇으면 말리고 싶어요.
    피부과에 다닐 때에는 정말 도자기가 따로 없는데, 꾸준히 하지 않으면 다시 상하기 시작해요.
    그리고 너무 건조해지고 피부 자체가 갖고 있는 건강함이 줄어들더라구요. 피부가 전반적으로 약해진다고 해야할까요?

• 15. 제생각
    '15.11.23 10:27 AM (211.181.xxx.57) - 삭제된댓글

하면 좋은 사람:
    1.여드름이 아주 심하고 계속 재발하는 사람-아큐어레이저 같은거나 여드름치료 기본적으로 해야됨
    2.기미가 화장으로도 커버가 안되어서 검은게 많이 눈에 띄는 사람-IPL 류의 미백 레이저.-오히려 착색되었다는 사람도 많이 봐서, 정말 심한 사람들 추천.
    3.여드름 흉터와 패인 자국등이 그냥 남들이 암말도 안하는데 혼자 신경쓰이는 정도 말고, 누가 봐도 아 그분은 피부가 좀..그렇더라 하는 말 나올 정도인 분- 프락셀,e2 류. -부작용은 거의없는듯, 피부자극은 됨. 건조해지긴 함.
    4. 피부 탄력이 너무 떨어져서 불독처럼 처지려고 하는 느낌일때 -써마지,울트라포머 탄력레이저- 이건 아주심하지않아도 해도될거같음. 왜냐면 해보니 피부 자극이 덜한거 같아서요. 하고나서 다운타임이라고하죠? 밖에못돌아다니는 시간도 없고요. 직후에도 티가 안남.

그외에 남들은 아무 소리 안하는데 혼자만 스트레스 받아하는 정도일때는 ..비추. 화장품 자기한테 맞는거 쓰는걸로 수분채우면 요철도 덜 보이고, 미백은 운동과 식이로 하는게 더 좋은거같아요.

• 16. 제생각
    '15.11.23 10:29 AM (211.181.xxx.57)

하면 좋은 사람:
    1.여드름이 아주 심하고 계속 재발하는 사람-아큐어레이저 같은거나 여드름치료 기본적으로 해야됨
    2.기미가 화장으로도 커버가 안되어서 검은게 많이 눈에 띄는 사람-IPL 류의 미백 레이저.-오히려 착색되었다는 사람도 많이 봐서, 정말 심한 사람들 추천.
    3.여드름 흉터와 패인 자국등이 그냥 남들이 암말도 안하는데 혼자 신경쓰이는 정도 말고, 누가 봐도 아 그분은 피부가 좀..그렇더라 하는 말 나올 정도인 분- 프락셀,e2 류. -부작용은 거의없는듯, 피부자극은 됨. 건조해지긴 함.
    4. 피부 탄력이 너무 떨어져서 불독처럼 처지려고 하는 느낌일때 -써마지,울트라포머 탄력레이저- 이건 아주심하지않아도 해도될거같음. 왜냐면 해보니 피부 자극이 덜한거 같아서요. 하고나서 다운타임이라고하죠? 밖에못돌아다니는 시간도 없고요. 직후에도 티가 안남.
    5.홍조나 붉은여드름자국이 넘 심해서 잘 안가려질때- v빔 레이저. 효과좋고 자극없었음. 직후에 티안나고요.

그외에 남들은 아무 소리 안하는데 혼자만 스트레스 받아하는 정도일때는 ..비추. 화장품 자기한테 맞는거 쓰는걸로 수분채우면 요철도 덜 보이고, 미백은 운동과 식이로 하는게 더 좋은거같아요.