82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글과 함께 정보도 사라졌어요

치킨을 기다리며 조회수 : 1,577

ㅠㅠㅠㅠㅠ

예전과 다르면서 왜 메모해 놓지 않았을 까요?

저번에 어떤 82님이

주변에서 이용만 당하는 듯 하다고 하시며 글을 올리셨을 때

많은 분들이

추천해 주신 책이 있었는데

아 저책

나를 위해서도 필요하다 생각만 했다가 주문하려니

글이 사라지고 없네요

친절하신 82님

다시 한번 책 제목 알려 주시면 안 될까요?

미움받을 용기가 아닌 다른 책이었어요

자꾸만 세상에 삶에 저 자신에 대한 용기가 사라지려 하니

글을 읽고 정신무장하고

조금이라도 용기 얻으려 합니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '15.11.22 10:41 PM (183.101.xxx.243)

가타이지 조 나는 왜 눈치를 보는가 이책아닌가요

• 2. 치킨을 기다리며
    '15.11.22 10:56 PM (211.204.xxx.227)

아니오 ^^ 일본 작가가 아닌 서양인 작가였던 듯 해요 그래도 감사 합니다 신경 써 주셔서

• 3. 그건모르겠고
    '15.11.22 10:57 PM (58.224.xxx.11)

굿바이심리조종자. 괜차나요

• 4. 치킨을 기다리며
    '15.11.22 10:59 PM (211.204.xxx.227)

굿바이 심리 조종자 도 사서 볼께요 감사합니다 ^^ 몰랐던 걸 알게 되니 좋네요

• 5. ...
    '15.11.22 11:13 PM (123.212.xxx.172)

그글인지는 모르겠지만 제가 메모한것은 현명하게사는지혜 어른으로 산다는것 미움받을용기네요

• 6. 메모
    '15.11.22 11:29 PM (112.187.xxx.204) - 삭제된댓글

심리에 관한 책들인가봐요?

• 7. ...
    '15.11.22 11:38 PM (122.44.xxx.21)

자존감의 여섯기둥 - 너새니얼 브랜든
    이 아닐까요...비슷한 글을 읽고 메모 해 놓았는데 그 글인지는 모르겠어요;;

• 8. 치킨을 기다리며
    '15.11.22 11:44 PM (211.204.xxx.227)

네 심리에 관한 책들인데...

지금 금 따는 마음으로 82님들 올려주신 책 바구니에 담고 있어요 ^^;; 모두모두 감사합니다

• 9. 치킨을 기다리며
    '15.11.22 11:48 PM (211.204.xxx.227)

아직 답은 나오지 않았지만 새로운 책 이름을 알게되는 것도 재미지고 좋네요

그래도 역시 찾던 책이 나오면 가슴이 더 뻥 뚫릴듯 해요

• 10. ...
    '15.11.22 11:52 PM (122.44.xxx.21) - 삭제된댓글

너는 나에게 상처를 줄 수 없다. - 저자배르벨 바르데츠키

• 11. 그리고
    '15.11.22 11:53 PM (58.224.xxx.11)

이책..아직 못 사봤어요.
    늑대와 함께 달리는 여인들

• 12. ...
    '15.11.22 11:53 PM (122.44.xxx.21)

너는 나에게 상처를 줄 수 없다. - 저자배르벨 바르데츠키 도 메모해 놓았어요

• 13. 혹시 며칠전
    '15.11.23 12:45 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

며칠전 글인가요? 아 저도 메모해두려도 다시 들어왔는데 없어졌너요.. 제가 네이버 검색해서 다시 돌아올게요

• 14. 혹시 며칠전
    '15.11.23 12:48 AM (1.246.xxx.108)

(현명하게 살기위한 )지혜의 기술 - 발타자르 그리시안

아닌가요

• 15. 혹시 며칠전
    '15.11.23 12:48 AM (1.246.xxx.108)

저도 이거 주문할려고 제목 정확히 확인해 보려고 들어왔는데 글이 없어졌나보네요 ㅠㅠ이 책 맞기를~~

• 16. ...
    '15.11.23 2:21 AM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

그러게요.. 좀 좋은 조언들이나 좋은 정보들 담긴 글들은 내용만 지우고 댓글은 남겨놨음 좋겠어요.
    좋은 댓글 달린 글은 너무 아깝더라구요..

• 17. 레사
    '15.11.23 3:06 AM (183.106.xxx.42)

저도 참고해서 한번...감사합니다

• 18. ....
    '15.11.23 4:00 AM (58.233.xxx.131)

혹시..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2024276&page=13&searchType=&se...
    이글인가요?

• 19. 치킨을 다 먹고
    '15.11.23 4:11 AM (211.204.xxx.227)

네 맞아요 드디어 찾았네요 >.<

책도 찾았고 좋은책 소개도 많이 받았으니 이제 읽고 내 것으로 만들어야겠네요 82님들도 부디 원하시는 것을 꼭 찾아내시길 바랍니다

좋은밤.

• 20. wjgksxp
    '15.11.23 11:41 AM (1.236.xxx.203)

저한테 필요한 책이네요...