82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지적이고 분위기 있는 남자들이 좋아하는 여자 타입은 어떤 여자인가요?

.. 조회수 : 26,860
그런 남자가 끌리는데 가까운 주변에는 그런 사람이 없어요.
대체적으로 어떤 여자를 좋아하고 이어지는거 같으세요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.22 10:41 PM (59.6.xxx.173) - 삭제된댓글

결국 예쁜 여자요. 그런 남자는 자기처럼 분위기 있고 지적인 여자 좋아하지 않을까 생각했는데 예쁜 여자 마다하지 않더라구요.

• 2. ...
    '15.11.22 10:42 PM (220.70.xxx.216)

느낌이 밝고 마음이 푸근해보이는 여자요. 제 주변에 지적인 남자는 상대적으로 섬세하고 예민하기 때문에 그런거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.22 10:46 PM (58.140.xxx.171) - 삭제된댓글

지적이고 분의기있는 남자도 역시남자죠
    일단은 예쁜여자 그뒤에 분위기맞고 그런거 찾더군요

• 4. ...
    '15.11.22 11:19 PM (223.62.xxx.204)

지적인 남자일수록 외모 더 따져요. 머리가 좋아서 미적 감각도 발달했죠.

• 5. ....
    '15.11.22 11:21 PM (211.210.xxx.213)

지적이고 분위기 있고 예쁜 여자요.

• 6. 뇌섹남
    '15.11.22 11:45 PM (182.231.xxx.17)

제 남편이 그런 남자인데요. 지적이고 차분한 분위기의 남자요. 은근히 예민합니다. 반면 저는 조금 무디고 밝고 그런 성격이에요. 잘 웃고 건강한 모습이 좋았다고 하더라구요...그런데 저는 가끔씩이지만 예민한 면을 잘 받아주려니 힘듭니다^^;

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.22 11:45 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 어떤 남자든 지눈에 이쁜여자요ㅎㅎ

• 8. 맞아요
    '15.11.22 11:48 PM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

누가봐도 예쁜여자가 아니라 제 눈에 예쁜여자죠

• 9. ㅋㅋ
    '15.11.22 11:51 PM (124.51.xxx.155)

제 눈에 예쁜 여자 33333

• 10. 제남편이에요..
    '15.11.22 11:54 PM (220.78.xxx.179) - 삭제된댓글

예쁘고 재미있는여자 좋아해요. 거기다 요리까지잘하면 금상첨화래요.

• 11. 다시써요ㅡㅡㅡ
    '15.11.22 11:55 PM (220.78.xxx.179) - 삭제된댓글

예쁘고 재미있고 잘챙겨주는 여자.

• 12. 그런거없어요
    '15.11.22 11:57 PM (183.96.xxx.204)

지 눈에 맞는 여자요.
    그리고
    지적이고 분위기 있는 남자보다
    털털한 남자가 더 진국인듯.
    분위기 찾다 똥밟아요

• 13. aa
    '15.11.23 12:00 AM (58.229.xxx.13) - 삭제된댓글

예쁘고 글래머인 여자요.

• 14. 저요
    '15.11.23 12:01 AM (1.126.xxx.88)

ㅋ 적당히 이쁘고 뚱뚱하지 않고 미래 자기 아이들 예쁘게 사랑으로 키워줄 사람,
    딱 요구사항 그랬어요.

남편 샤프하면서도 예민해 보이고 멘사회원임..
    밖에선 과묵하다던데 저랑은 쫑알쫑알 -_-;
    고단수로 저를 부려먹네요 ㅋ

• 15. ....
    '15.11.23 12:11 AM (118.38.xxx.112)

학교때 책 좋아하고 우아하다고 칭찬 받았던 우리 딸이요.....
    명문대 인기학과 다닐 때, 같은 과에 다니던 사위가
    엄청 정성을 들여서 딸한테 여러 번 대쉬 했지요....
    우리 딸이 아까웠지만....
    사위가 착하고 성실해서 그냥 졸업 후에 결혼 일찍 시켰어요.....

• 16. ....
    '15.11.23 12:13 AM (118.38.xxx.112)

눈이 크고 눈썹도 많고 예뻐요....
    별명이 s대 얼짱이었어요....

• 17. ㅇㅇ
    '15.11.23 12:17 AM (125.187.xxx.74) - 삭제된댓글

아이비리그에서 박사에 인성까지 바른 남자들 보면
    여자도 명문대에 대체적으로 단아하여 지적인 외모였어요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.11.23 12:17 AM (125.187.xxx.74)

아이비리그 박사학위에 인성까지 바른 남자들 보면
    여자도 명문대에 대체적으로 단아하여 지적인 외모였어요.

• 19. 여성스럽고
    '15.11.23 12:53 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

밝고 활달? 서글서글한... 좀 편안함을 선사해주는 여자였어요~

• 20. ㄴㄴ
    '15.11.23 1:07 AM (58.229.xxx.13)

위에 딸자랑하려고 오신 분은 뭔가요? ㅋㅋㅋ
    밤에 빵터졌네요. 딸이 눈이 크고 눈썹이 많고 얼짱인 것과 원글이 무슨 상관인건지??ㅋㅋㅋㅋ
    일기를 댓글로 쓰는 사람도 있네요.

• 21. ㅎㅎ
    '15.11.23 1:11 AM (223.131.xxx.178) - 삭제된댓글

위에 생뚱맞게 딸자랑 댓글 다신 분땜에 저도 뭥미했네요ㅎㅎㅎ
    이분이랑 대화하면 아마 기승전딸자랑일듯요.

• 22. ㅁㅁ
    '15.11.23 1:20 AM (58.229.xxx.13)

예민하고 지적인 남자들을 보면 부인도 그럴 것 같은데 의외로 그렇지 않은 경우가 많더군요.
    일단 기본적인 바탕이 밝은 사람이 많았어요.
    똑같이 지적이고 예민한 여자가 아니고 좀 단순해 보이고 잘 웃고 밝고 편안한 여자.
    캔디 캐릭터같은 여자도 있었고요.
    남자는 굉장히 박식한데 여자는 좀 맹한 구석이 있고 지적인 것과는 거리가 먼 케이스도 있더라고요.
    대화가 잘 통하는 지적인 여자를 찾는 경우도 있지만 예민한 여자와는 안 맞는 듯.
    둘 다 예민하면 오래갈 수 없으니까요.
    그리고 예쁜 여자는 남자라면 누구나 다 좋아하지만 예쁜 여자가 몇이나 되나요.
    지적인 남자라도 본인 얼굴이 어떻게 생겼는가에 따라 선택의 폭이 달라지니
    대부분의 얼굴 안되고 지적이기만 한 남자들은 미인만 고집하진 않아요.
    제 눈에 안경이고 콩깍지 씌여서 타협하죠.

• 23. 공식 없어요
    '15.11.23 2:20 AM (211.202.xxx.240)

그런 남자들 아내 보면 다 제 각각 입니다.

• 24. 한채아같은
    '15.11.23 4:57 AM (175.112.xxx.238)

스타일이요

• 25. 말씀 한번 신원스럽게 잘하셨네.
    '15.11.23 5:32 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

지적이고 분위기 있는 남자보다
    털털한 남자가 더 진국인듯.
    분위기 찾다 똥밟아요 - 2222222

• 26. 자고로 진리는
    '15.11.23 8:12 AM (59.6.xxx.151)

제 눈이 안경

남자나 여자나 대화 잘 통하면 미남미녀로 보임
    고로 비슷한 지성의 어자

• 27.
    '15.11.23 9:19 AM (211.195.xxx.121)

제 남편이 그런스탈인데요
    제스탈은 아니구요
    밝고 털털한 여자 좋아해요 본인이 조용하고 예민해서
    예민한 여자 딱 질색
    남자가 이쁜거 좋아하는건
    당연하구요

• 28. 가지각색
    '15.11.23 9:53 AM (182.230.xxx.159)

가지각색이던데요..
    섹시한 여자 좋아하는 사람도 있고 귀여운 여자 좋아하는 사람도 있고
    개취죠..

• 29. ㅇㅇ
    '15.11.23 12:30 PM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

예쁜여자요

• 30. ㅇㅇ
    '15.11.23 12:33 PM (223.62.xxx.67)

지눈에 예쁜여자3333
    지적이고 피아노가 취미인 남자를 사겼는데
    음...예민 초예민..
    활발하고 성격좋은 남자라 결혼해서 행복하게 잘 살고있어요 너무 편해서 살이 찐다는 단점이ㅠ

• 31. ㅇㅇㅇ
    '15.11.23 3:44 PM (61.98.xxx.39)

보이는게 다가 아니죠.

• 32. 지적이고
    '15.11.23 3:45 PM (183.100.xxx.232)

분위기 있고 자기 눈에 이쁜 여자요 ㅋㅋ
    지적인 남자도 예쁜여자
    돈많은 남자도 예쁜여자
    결론은 모든 남자는 예쁜 여자를 좋아해요

• 33. 대체로
    '15.11.23 3:53 PM (203.247.xxx.45)

지적이고 분위기 있는 남자는 예민한 경우 많고..
    자기 속도 시끄럽기 때문에 복잡한 사람 보다는 밝고 좀 단순한 여자 좋아하는 경향이 있습니다.
    그/리/고... 연애 상대로는 괜찮지만 같이 살기에는 까다로운 경우가 많아요.

남자는 그저...
    내가 우러러보며 떠 받들고 살아야 할 남자 보다 나를 우러러 봐 주는 남자가 최고!

• 34. 돈 냄새
    '15.11.23 3:58 PM (175.209.xxx.239)

돈 좀 흘려 보세요.

바로 낚일 듯.

• 35. ,,
    '15.11.23 5:19 PM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

그런 남자들도 뒤로 호박씨 잘 깔거 같아요

• 36. ..
    '15.11.23 6:01 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

지적이고 분위기 있는 여자들이 좋아하는 남자와
    통하는 면이 있지 않을까요?? ㅎ
    이성으로서 상호 보완적 기질인 단순하고 활달한 사람에게 끌리고,
    유유상종이라고 비슷한 사람에게 끌립니다.
    좋아하게 되면 외모 결점 안 보이고
    다 이쁘게만 보이는 게 남녀 공통 사항이죠.
    그러니 외모는 한 편에 넣어둬도 괜찮을 듯 싶네요.
    더럽다는 느낌만 아니면야..

• 37. ㅋㅋㅋ
    '15.11.23 8:22 PM (14.35.xxx.109)

위엣 님~~~

돈냄새~ 정답이요!!!

• 38. 저군요^^
    '15.11.23 9:12 PM (116.127.xxx.145) - 삭제된댓글

울 남편이 지적이고 분위기 있어요. 40대인 지금도 책 보고나면 마인드맵으로 책 내용 정리할 정도로 독서하고 꾸준히 인문학이든 뭐든 강의 들으며 공부하고요. 활동적인 것보다 책 보고 음악 듣는 거 좋아하는데 이게 연애시절엔 매력적입니다만 애 키울 땐 아내 입장에선 짜증납니다. 애는 울어대는데 자기 혼자 우아하게 책 보고 음악 듣고 있어 봐요. 뭐 그나마 남편이 제 말을 잘 따라주는 편이라 같이 살았습니다만.
    전 위에 몇몇 분이 쓰셨듯이 밝고 활발하고 다른 사람과 잘 지내는 성격이에요. 근데 남편이 잘 몰랐던 건 제가 원래는 약간의 결벽증과 정리벽이 있는 예민한 성격이었다는 겁니다. 철들고 나서 에민한 성격이 피곤해 의도적으로 바꾼 거라죠. ㅋㅋ

• 39. ,,,,
    '15.11.23 9:38 PM (203.81.xxx.222)

미모는 중간 정도라도, 깡통 굴러가는 소리가 나면 안되겠죠?

• 40. 아내
    '15.11.23 9:43 PM (1.229.xxx.197)

제가 아는 지적이고 예민한 남자가 말하길 교양있고 애교많은 여자가 평소 이상형이라고 하던데요 ㅋ

• 41. ㄱㅅ듸
    '15.11.23 9:57 PM (121.181.xxx.124)

지적이고 분위기 있는 남자는 비슷한 이미지의 여자를 찾더군요.
    커플들보면 분위기가 비슷합니다.
    생긴것도 비슷하고....

근데 지적이고 분위기있는 남자중에 극도의 싸이코도
    많습니다. 잘 가려내야함.