82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 휴게소커피 넘 생각나요.

최고 조회수 : 5,764
몇년전에 이탈리아 여행 갔었을때 휴게소에서 사먹은 1유로짜리 커피, 넘 맛있게 먹어 가끔 생각나요.
싸고 맛있고 진하고 딱 제취향~~
아마 카페라떼라고 불렀던거 같은데 우리가 보통 먹는 라떼보다는 훨씬 진하고 구수하고 거품도 가득.
어떻게 해야 그런 커피 만들어 먹을 수 있을까요?
오늘 에스프레소에 남편 카페라떼 조금 섞어 먹으니 좀 비슷하기도 하던데 이 밤 넘 생각나네요.
이탈리아는 커피도 싸고 맛도 어쩜 그리 좋은지.....
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모카
    '15.11.22 10:28 PM (119.196.xxx.146)

일리나 펠리니 원두로 에스프레소 투샷 뽑고 우유 넣어도 그맛 그대로는 어렵죠.ㅎㅎ 폴바셋 라떼 좋아요.

• 2. ㅎㅎ
    '15.11.22 10:29 PM (115.136.xxx.181)

2.5유로 로 다 올랐더군요. 브랜드는 다 일리illi커피던데요.

• 3. 이태리는
    '15.11.22 10:30 PM (175.209.xxx.160)

자판기 커피도 맛있다고 하더라구요?

• 4. 모카
    '15.11.22 10:31 PM (119.196.xxx.146)

가정용 머신.우유 유지방 함량.스팀밀크 뽑는 스킬 모두 다 차이가 ㄷㄷ하니까요.

• 5. 최고
    '15.11.22 10:35 PM (1.254.xxx.124)

모카님.
    처음 듣는 이름인데 폴바셋은 카페 이름인가요?
    여기는 지방 소도시라 없겠죠?

ㅎㅎ님, 이탈리아도 커피값이 많이 올랐네요.

이태리는 체인점 카페가 거의 없다고 해요.
    싸고 맛있는 커피가 너무 많으니까ㅡ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '15.11.22 10:36 PM (58.225.xxx.16)

자판기도 다 일리였어요~~타짜도로 커피 넘 좋았었구요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.11.22 10:39 PM (175.209.xxx.160)

저는 비엔나에서 마신 맥도널드 카페라떼 너무 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅡㅡ
    '15.11.22 10:44 PM (1.236.xxx.251) - 삭제된댓글

폴바셋 별맛 없어요
    여긴 좀 유난한데가있어요
    좀 비싸거나 흔치많은 무언가를 먹었거나 가졌을때
    실제 맛이나 질보다 엄청 과장하고 찬양하는거요
    매일유업에서 만든 커피숍 브랜드라는데
    매장수가 그리 많지않고
    비싼편이고 ..그정도
    카페베네니 할리스 탐앤탐스 급들보다야
    나은맛이긴하나
    그가격에 그맛도 안나면 그게 더 이상해요
    유럽이 일교차가 심해서
    한여름 여행인데도 새벽에 내려 입김 나올때
    커피를 마시니까 맥도날드 커피도 맛있더라구요

• 9. christina9
    '15.11.22 10:48 PM (223.33.xxx.116)

같은 커피라도 유럽이라 그런가 더 맛있었나봐요ㅋㅋㅋ안 먹던 에스프레소도 그렇게 맛있더라고요ㅎㅎ

• 10. 폴바셋
    '15.11.22 10:51 PM (39.118.xxx.136) - 삭제된댓글

초기에는 라떼가 엄청 진했는데. 요즘은 좀 싱거워진 느낌이예요
    지점마다 다른건지 모르겠지만요

차라리 테라로사 라떼가 진하고 좋았어요 저는

• 11. 폴바셋
    '15.11.22 11:25 PM (175.212.xxx.23)

폴바셋 그저그렇던데요;;;
    맛있긴하지만 막찬양할정도는 아녔어요
    차라리 지방소도시 우리 동네 라떼가 더 진하고 맛있더라능

• 12. 분위기
    '15.11.22 11:29 PM (121.108.xxx.27)

여행....장소....당시의 감정이 더해주는 특별함도 맛을 좌우하죠

• 13. 커피가
    '15.11.22 11:37 PM (221.139.xxx.32)

로그인하게 하네요
    마롱고 좋아해요

• 14. 폴바셋
    '15.11.22 11:37 PM (112.158.xxx.36)

원두 바뀌고 맛대가리 .,;;;;; 없어진적이 언젠데요..
    맛있다 하시는 분들 정말 맛없는 커피만 드셨었는지 -.-;;;
    게다가 그맛에 그 가격.. 진짜 양심없음..

그건그렇고..
    어딜가나 커피가 맛있는 나라서 사는건 어떨지
    궁금하네요..

• 15. 마자요
    '15.11.22 11:38 PM (175.113.xxx.109)

폴바셋 요즘 연해졌어요...맛이 예전 맛이 아니에요 ㅠㅠ

• 16. 맞아요
    '15.11.22 11:39 PM (115.41.xxx.186)

이탈리아 커피 진짜 맛있었어요
    타짜도로 에스프레소 잊을수없네요
    휴게소것도 맛있고 숙소앞 이나 지나가다가
    아무데나 들어가서 먹은것도 맛있고
    아침마다 카푸치노에 크로아상 서서 후딱먹고 여행시작
    중간에 피곤할땐 에스프레소 한잔씩
    한국와서 카페에서 에스프레소 시켜보면 그맛이 아니더라구요
    물이다른걸까요 ㅎㅎ

• 17. 경주민
    '15.11.22 11:47 PM (59.24.xxx.162)

유럽이 "물"이 달라서 그 커피맛을 재현하기 어렵다는 얘기가 설득력있어요.
    이태리휴게소 커피는 맛있었습니다.^^
    폴 바셋커피는 맛에비해 비싸요.

• 18. 폴바셋
    '15.11.22 11:52 PM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

라떼 맛있다는 사람들은 요즘에는 안 마셔 본 사람들
    오늘 저녁에 마셨는데 별루..

• 19.
    '15.11.23 12:22 AM (128.199.xxx.26) - 삭제된댓글

글보니까 기억나네요ㅎㅎ
    맞아요 자판기 커핀데 맛있었어요. 그리고 일리가 이탈리아에서도 1위 브랜드일거에요
    원두를 상급으로 수매한다고 하더군요

• 20. ...
    '15.11.23 12:43 AM (182.218.xxx.158)

유럽여행다닐때 밤기차 자주 타고 다녔는데 아침에 커피랑 데니쉬페스트리 준건 이탈리아가 유일했어요..
    근데 거품가득한 카푸치노가 미친듯이 맛있더라구요..커피 안좋아하는데 ..
    이탈리아 꽤 오래 여행했었는데요..
    지금도 이탈리아 하면 젤 먼저 생각나는게 커피...
    바티칸, 성베드로성당, 미켈란젤로, 산마르코광장, 다비드상 등등 다 물리치고 커피 win!!!

• 21. 폴바셋 맛있는다는 건 옛말
    '15.11.23 3:03 AM (39.115.xxx.183)

진짜 커피맛이 확 갔어요. 가격 올리고 나선 진짜 양심없다는
    윗님말씀에 전적으로 동감...
    폴바셋 벤치마킹한 듯한 빈부라더스인가 여기는 좀 낫나 싶어
    갔더니 나빠진 폴바셋만큼 돈 아깝고, 별루구요.
    차라리 폴바셋 반값에 먹는 우리동네 커피집 라떼가 훨씬 더
    맛나요.

• 22. ㅋㅋ
    '15.11.23 6:48 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

저 윗분 바가지 쓰신듯...아직도 카페랑 카페 마끼아또는 여전히 1유로에요. 카프치노도 거의 1.3~ 1.5유로 하구요.
    아주아주 비싼, 관광객 많은 백화점 가시면 카푸치노 2.5유로 해요.ㅎㅎ
    아마 원글님 카푸치노 드샸을거에요. 이태리에선 카페라떼는 잘 안마셔요. 별의별 커피 다 있고 다 시켜먹는데도 이상하게 그것만 메뉴에 거의 없다시피...ㅎㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '15.11.23 6:52 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

저 윗분 바가지 쓰신듯해요.
    여전히 이태리는 커피가 1유로~1.5유로구요. 아주~~비싼 관광객 많은 백화점 가셔서 앉아 마시면 카푸치노가 2.5유로에요. ㅎㅎ 가격을 떠나 커피 하난 세상 어디 보다 이태리가 맛난거 같아요.
    그리고 원글님 드신거 아마 카푸치노일거에요. 이태리가 별별 커피를 다 마시고 시켜먹기도 요상하게 해달라고 하는데 카페라떼는 메뉴에 없다는 ㅎㅎ 스타벅스식 메뉴라고나 할까요?^^*

• 24. 부연설명하면
    '15.11.23 6:58 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

카페가 보통 에소프레소란 의미고 라떼는 우유거든요. 카페라떼 달라고 하면 에스프레소 주고, 라떼가 든 조그만 우유주전자나 사기로 된거 그냥 줬을거에요. ㅎ
    그게 이태리 커피가 맛난 이유가 커피 자체도 맛나지만 그 기계가 단련도에 따라 맛이 풍부해진다네요. 즉 사람이 많이 사마시는 곳이 맛나단 거죠. 그러니 휴게소 커피도 왠간하면 맛나요. 오시면 많이 사드시고 가세요. 사가시지 말고 ㅎㅎ 소용없어요. ㅠ

• 25. ㅎㅎ
    '15.11.23 7:03 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

저 위분 바가지 쓰셨거나, 비싼곳에서 드신 듯해요.
    여전히 이태리는 커피 1유로~1.5유로 사이구요.
    아주 비싼, 관광객 많이 가는 시내 한중간 백화점 꼭대기층은 2.5유로 해요. 이태리는 왠간한 곳은 다 커피 맛나요.
    오시면 많이 사드세요. 사가는건 소용 없답니다. ㅎㅎ

• 26.
    '15.11.23 9:12 AM (1.228.xxx.118)

저는 개인적으로... 투썸 숏라떼가 괜찮았어요^^

• 27. 스위트맘
    '15.11.23 9:43 AM (125.177.xxx.37) - 삭제된댓글

휴게소커피가 언제 그렇게 올랐나요..올해 다녀왔는데 1유로에 마셨어요.

• 28.
    '15.11.23 10:20 AM (110.70.xxx.36)

저도 이태리커피 너무 맛있었어요.
    남편이랑 여행갔다가 일주일동안 하루에 에스프레소 3잔씩 마셨네요ㅎㅎ
    에스프레소에 설탕 넣고 마시면 왜케 맛나던지ㅠㅠㅠ

• 29. 시드니
    '15.11.23 1:31 PM (183.90.xxx.188)

이태리는 안 가봐서 모르겠는데요 - 언젠가 꼭 커피 마시러 !! 가야겠네요. ㅎㅎ 시드니에 일주일 다녀왔는데 놀랬어요. 어딜가도 커피가 다 수준급이더라구요. 정말 맛있게 잘 뽑아내더라구요. 길가다가 비와서 아무 생각 없이 들른 골목 조그만 카페도 커피는 정말 기가막혀서 정말 좋았던 기억이 나요..