82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴 배울때 구립체육센터vs배드민턴클럽

? 조회수 : 1,138
초보인데요. 배우기에 어느 곳이 더 좋을까요?
레슨비는 체육센터가 더 저렴하구요.
클럽에서는 선수출신 코치 초빙해서 강습받을 수 있어요.

사교적인 성격이 못되는지라 좀 고민이긴 한데 클럽에서 잘 배울 수 있다면 돈 조금 들더라도 클럽 가보구요.

어느 쪽이 더 나을지 의견 부탁드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.22 10:37 PM (125.177.xxx.174)

구립센터도 개인레슨인가요?대개 그룹레슨일텐데..
    그룹레슨보다는 개인레슨 추천하고 구립보다는 클럽 추천해요.구립은 생활체육성이 강해서 실력느는게 한계가 있어요 그래서 구립에서 배우다 다들 클럽으로 가서 다시 개인레슨 받아요
    사교적이지 않아도 대개 첨가면 클럽우원들이 난타도 쳐주고 잘 대해줄거예요 신입들도 있고.그중 맘맞는 몇몇하고친하게 지내면돼요

• 2. 원글
    '15.11.22 11:08 PM (39.7.xxx.196)

댓글 감사합니다 ^ ^

• 3. 존심
    '15.11.23 6:40 AM (110.47.xxx.57)

구립에서 기본기 익히고 다시 클럽에서 레슨 받는 수순...
    이 방법이 사람들하고 적응하기가 훨씬 쉽습니다.
    그리고 클럽에서는 반드시 레슨을 받아야 실력도 늘고 빨리 적응할 수 있습니다.

• 4. ...
    '15.11.23 10:09 AM (39.7.xxx.241)

구립이냐 클럽이냐가 중요한게 아니라 그 코치가 얼마나 렛슨실력이 있냐가 중요합니다
    저 처음에 현재 실업선수인 코치한테 배웠는데요
    자기 실력은 좋은지 몰라도 렛슨은 불숭실하게 했어요
    그런데 초보라서 그런지 어떤지 몰랐죠
    1년 반을 꼬박 렛슨을 받았는데도 하도 안늘어서 구립체육센터에 유명하다고 소문난 코치 물어물어 찾아갔어요
    무섭고 욕을 달고 사는 사람이라 렛슨 받다가 울고 불고 난리도 아니라는데도 자리가 없을정도로 렛슨자 많아요 막상 이 코치한테 배우고 보니 내가 얼마나 엉망으로 배웠나 알겠더라구요
    두달 배운사람이 1년반 배운 저보다 잘쳐요
    처음에 잘못 배워서 나쁜 습관이 들어서 지금은 교정도 잘 안되요
    지금 코치는 매번 꼬치꼬치 잘못된거 지적하고 따로 연습할거 가르쳐주는데 그 전 코치는 공만 던져주지 잘못하는 거 한번도 지적해 준 적 없거든요
    어디가 중요한게 아니라 그 코치 평판이 어떤지 알아보세요
    렛슨 때 가서 구경도 해보시구요
    처음에 잘못 배우면 저처럼 교정도 안되고 힘들어요