82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밍크 워머 아님 머플러가 나은가요?

도움 조회수 : 2,957

제가 몇년 전 부터 니팅 밍크 워머가 사고싶었는데 매년 색상 가격 이것 저것 고민 만 하다 봄이 되고 봄이 되고 해서 못샀는데 올해는 하나 사려구요!  저 좀 도와주세요.

1) 워머가 나을까요 아님 머플러가 나을까요?  제가 니트 입는걸 좋아하는데 니트에 입으려면 머플러가 나을지.  더 실용적인걸루 찾아요.  머플러는 보통 넓이가 15센치도 있고 20센치 정도도 있던데 20이 좋겠죠?

2) 색깔은 브라운이 여기저기 잘 어울릴까요?  그레이도 이쁜것같고.  검은색은 좀 답답해 보이더라구요.

3) 가격은 어느정도가 맞나요?  글구 어디가서 사나요?  백화점은 비쌀테고.  동대문 어딘가 있나요?  제친구는 동네 상가에서 니팅 워머를 30만원 주고 샀다는데 색이좀 안예쁘고 털이 좋아 보이지 않았어요.  근데 이게 보통 가격인지요?

감사합니다~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.22 10:22 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

제 취향으로는 니팅밍크를 사시느니 폭스나 랙스로 통짜?를 사시는게 훨씬 예쁠거같아요. 도움 못되어드려 죄송^^;;

• 2. 도움
    '15.11.22 10:24 PM (175.211.xxx.229)

저도 렉스 생각했었는데 친구가 렉스 털 빠짐 너무 심하다고 해서 안하고. 폭스는 생각 안해봤는데 한번 봐야겠네요^^

• 3. 머플러
    '15.11.22 10:38 PM (110.9.xxx.104)

머플러는 미끄러워서 잘 풀려요..
    잘 풀린다는건 분실가능성도..
    워머나 ..자석 단추같은걸로 고정할수 있는 타이트한 목도리(?) 그거 사세요..
    인터넷 의류 쇼핑몰 보시면 참고하실수 있을 거예요..
    가격이야 당연히 천지차이고..
    색은 ..
    검정색 아우터 많으심 검정색으로 맞추시고.
    베이지 계통 많으심... 갈색계열..
    화려한거 좋아하심 실버나 화이트 하세요..

• 4. ````
    '15.11.22 10:39 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

예전 고급브랜드 렉스털 칼라가 있었는데 안빠지다군요
    모그 니팅토끼털 조끼가 있는데 털이 안빠지는데
    아는 엄마가 동대문에서 원피 사다가 만든 토끼털 조끼는 털이 많이 빠진다고 하더군요
    좋은 품질꺼는 안빠지나봐요

• 5. ..
    '15.11.22 10:41 PM (49.1.xxx.163)

82분들 밍크 질색해서 댓글 달기 좀 그런데요.
    밍트도 풀스킨 워머 있어요.
    작년에 성진모피에서 샀는데 보는 사람마다 진짜 괜찮다고 어디꺼냐고 물어보고 했거든요.
    니팅 워머랑 가격 차이가 좀 나긴 하지만 니팅보다는 훨씬 나아요.

• 6. 질색팔색
    '15.11.22 11:06 PM (118.219.xxx.147)

하는 글 올라오겠네요..
    제대로 된걸로 사서 오래 쓰세요..

• 7. 올해
    '15.11.22 11:19 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

올해 날씨가 따듯하다고 하니 머플러가 낫지않을까요?

• 8. ㅌㅌ
    '15.11.22 11:43 PM (1.177.xxx.198)

저는 토끼털 머플러 25000원 주고 샀어요
    부들부들 따뜻합니다
    지구에서 샀어요

• 9. 저라면
    '15.11.22 11:57 PM (58.230.xxx.99)

통밍크 워머~~

• 10. 워머
    '15.11.23 12:09 AM (220.86.xxx.73)

머플러는 목에 한번 둘러서 묶어놔도 슬슬 풀리면서 자꾸 흘러내려요.
    그래서 저도 올해는 렉스든 밍크든 워머로 하나 장만하려구요.
    색깔은 하나만 사실 거면 브라운이 제일 기본으로 여기저기 두루기 무난하고 고급스러운 거 같아요.