82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동교자 칼국수 먹으러 혼자가도 될까요?

칼국수 조회수 : 4,984
제가 서울살다가 지방으로 이사를 온지 8년째인데요
갑자기 다음주에 서울갈 일이 생겼는데 명동교자 칼국수가 너무 먹고 싶어요
그런데 친구들이 다들 시간이 안맞네요
그냥 서울역가서 집에 일찍올까 싶다가도
명동교자 칼국수가 너무너무 먹고 싶네요
사람이 항상 많았던거 같은데 혼자 가면 식당에도 눈치보일거 같은데
혹시 일인석이 있나요?TT
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청
    '15.11.22 9:22 PM (112.158.xxx.36)

많아요ㅋㅋ
    당장가세요 롸잇나우ㅋㅋ

• 2. 혼자먹은적있어요
    '15.11.22 9:23 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

눈치안보여요.. 김치리필해가며 싹싹먹음

• 3. ...
    '15.11.22 9:23 PM (220.70.xxx.216)

혼자 먹는 자리 따로 정해놨어요. 혼자 먹는 사람 많으니 걱정마세요.

• 4. ㅁㅇ
    '15.11.22 9:24 PM (203.226.xxx.52)

일인석있어요 저도 혼자 먹은적있어요

• 5. 가세요
    '15.11.22 9:28 PM (121.172.xxx.94)

제가 갔던 곳은 일인석이 없는데요.
    혼자 4인석에서 먹었어요
    .
    옆에서 3가족 이 먹었는데
    아무도 신경 안써요.

일인석 없어도 혼자 먹으니
    시간이 오래 걸리지도 않아서 금방 나왔어요.

애슐리나 빕스 가면 다 먹고 커피 마시면서 책도 읽고 그래요.
    (사람이 많이 없을 때만.)

• 6. ;;;;;;;;;;;;
    '15.11.22 9:28 PM (183.101.xxx.243)

1인석있어요. 저도 가끔 가요

• 7. 칼국수
    '15.11.22 9:29 PM (112.173.xxx.94)

앗 일인석이 있군요 ㅋㅋ
    역시 여쭤보길 잘했어요
    잘먹고 오겠습니다!!
    침넘어가네요 ㅋㅋ

• 8. 혼자
    '15.11.22 9:30 PM (211.36.xxx.91)

혼자 오는 사람이 많아서 따로 좌석도 있어요. 혼자가도 눈치 않보고 갈 수 있는 몇 안되는 곳이라 명동 갈 일 있으면 선택의 여지 없이 가요. 다른데는 은근 눈치보여서..

• 9.
    '15.11.22 9:32 PM (58.236.xxx.83)

혼자 많이 다녔고, 혼자 오는 분 많아요.
    그런데 복잡한 시간에 가면 일인석은 만석이라, 다른 혼자 오신 분과 합석 가능성도 높아요.
    바쁜 시간 때 살짝 비켜 가시면 더 편하실 거예요.

• 10.
    '15.11.22 10:10 PM (218.237.xxx.155)

아이고 아무때나 가서 합석해서 앉아 먹어도 하나도
    이상하지 않아요.
    그런 사람이 진짜진짜 많아요.

• 11. .0.0.0
    '15.11.22 10:18 PM (180.68.xxx.77)

거기 일인석 이인석 비율이 높던데요
    합석도 잘 시켜주시고~

• 12. 가세요
    '15.11.22 10:40 PM (121.165.xxx.201)

도서관처럼 칸막이 되어있는 1인석 자리도 있어요.
    맘편히 가서 드세요.