82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과에 처음 가보려고 하는데요..

g 조회수 : 1,743

30대 중반이구요..

주근깨, 잡티, 모공, 푸석거림, 잔주름 등등 총체적 난국이네요..

3개월 후에 결혼식이라 관리 좀 해보려고 하는데 사실 아는 게 별로 없어요..

혹시나 호갱님 되지 않도록 어떤 시술을 받아야 하는지, 그리고 대충 얼마정도인지 정보 좀 주세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.11.22 8:48 PM (121.172.xxx.94)

심각한 기미제거를 해야 한다면 몰라도
    원글님 수준이라면 피부관리실을 권합니다.
    제가 기미때문에 레이저 시술을 3번 받았는데
    피부가 엄청 건조해져서 고생했어요.

3개월 후 결혼식이라니 피부결에 더욱 신경을 쓰셔야 할 듯 해요.
    만약 피부관리실 가시면 권하는 대로 다 하지 마시고
    보습, 탄력만 받으세요.
    꾸준히 하다 보면 조금씩 개선되는게 보여요.

• 2. gㅎ
    '15.11.22 8:53 PM (121.54.xxx.122)

^^친절한 댓글 감사해요.. 지금 여러가지 피부과 레이저 시술 폭풍 검색 해보고 있어요.종류가 너무 많네요..ㅠㅠ 피부관리실도 알아볼게요~

• 3. ^^
    '15.11.22 9:11 PM (121.172.xxx.94)

제가 기미 때문에 고생해서 그 기분 잘 알거든요.
    병원, 피부관리실 고루 다 다녀 보았는데
    가격대비 효과 좋은건 피부관리실이고요.

병원은 효과는 빨리 나타나는데 피부에 심한 부담을 줘요.
    그래서 그것 때문에 또 가고 악순환이었어요.
    연예인도 아닌데 피부에만 돈을 쓸 수도 없잖아요.ㅜㅜ

효과는 좀 느리지만 가장 좋은 방법은 질 좋은 화장품을 쓰는거구요.
    피부관리실도 잘 골라야 해요.
    주변 분들에게 물어 보아서 좋다는 곳 가는게 가장 빠르긴 하지요.

• 4. 남일같지않아서
    '15.11.22 9:15 PM (61.100.xxx.61)

저도 30대가 되니 원글님같은 피부고민이 시작되더군요.
    주근깨, 잡티 -> 레이저 토닝이나 IPL
    모공, 푸석거림 -> 프락셀? 근데 3개월 후 결혼이시면 회복기 감안해서 1번 하고 못하실듯
    잔주름 -> 부위와 원인에 따라 보톡스나 필러 ->> 이건 잘 한다는 곳 알아보고 가세요.
    시간이 촉박해서 관리실이 나으실수도 있겠네요.
    6개월 전이었으면 3개월간 피부과 관리 후 3개월 관리실 다니시면 많이 좋아지셨을텐데...

• 5. 음?
    '15.11.22 9:16 PM (112.169.xxx.164)

오히려 피부과가 낫죠
    일단 잡티 제거하시고
    레이저 10회정도 하고 나면
    기미 옅어지고 얼굴색이 환해지면서
    피부결이 좀 고와져요
    물론 건조한 감은 있지만
    밤에 자기 전에 저렴한 팩 꾸준히 해주시면
    그 어떤 관리보다 좋습니다.
    특히 점, 주근깨 등은 확 빼야해요