82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평택분들 계신가요?

... 조회수 : 1,802
남편따라 평택으로 이사할까하는데
우선 전세로 살 생각이라 용이 현촌지구? 이번달 입주시작한 곳이 있더라구요.
평택 살기 어떤가요?
대전 토박이라 사실 걱정이 더 커서요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동탄
    '15.11.22 8:24 PM (116.36.xxx.108)

신랑 회사가 평택입니다
    저희는 동탄 살구요
    애들 학교 보내기도 좋고 살기는 동탄이 좋을듯 해요
    출퇴근 25분정도 걸리대요

• 2.
    '15.11.22 8:26 PM (211.202.xxx.69)

용이동은 좀 멀어요. 비전동이나 소사벌. 신규 택지지구가 소사벌이니. 소사벌쪽으로 알아보세요.
    근데 직장이 어느동네인가요?

• 3. ...
    '15.11.22 8:39 PM (39.119.xxx.77)

남편 직장은 합정동이에요. 직장내 용이동 사시는 분들이 계시다해서 듣고 알아본 곳이거든요. 동탄,천안등 30분거리도 생각해봤는데 교육적 여건이 큰 차이 날까요? 그게 아니람 그냥 남편이라도 편하게 해주고싶어서요. 고민이네요.

• 4.
    '15.11.22 8:55 PM (211.202.xxx.69)

합정동이면 용이동이나 소사벌이나 둘다 괜찮아요. 하지만 평택내에서는 용이동보다는 소사벌이 더 인기있어요.

• 5. 혹시
    '15.11.22 9:35 PM (183.100.xxx.134)

아이들 연령은 어떻게 되나요
    지금 평택은 소사벌쪽이 가장 핫하지만
    한창 들어서고 있는 중이라 학교 개원시기 같은것도 알아보셔야할꺼예요
    전세면 지리익히고 적응할동안 이충,장당지구도 괜찮을듯요

• 6. 그냥
    '15.11.22 9:39 PM (182.208.xxx.57) - 삭제된댓글

남편 직장 가까운 곳에 사세요.
    동탄이나 천안이나 평택이나 오십보백보에요.

• 7. 그냥
    '15.11.22 9:41 PM (182.208.xxx.57)

남편 직장 가까운 곳으로 이사하세요.
    교육이나 생활여건 별로 차이 없어요.

• 8. 제생각도
    '15.11.22 10:25 PM (59.8.xxx.56)

남편 직장 가까운 곳으로 이사하세요.
    교육이나 생활여건 별로 차이 없어요.
    강남에 있다가 일 때문에 평택들어왔는데요
    어짜피 동탄이고 천안이고
    소사벌용이 다 매한가지예요
    정말작은도시ㅠ
    없는게없는곳에 있다 거의없는 곳 와서 그렇게 느껴지는거 같기는 해요

• 9. 용이동
    '15.11.23 7:46 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

신흥지구 (대림 이편한 공사중),용이지구(푸르지오 1,2차),,현촌지구(이편한 세상,금호 어울림 1 &2단지,용죽지구(용죽 푸르지오 공사중,대림 이편한 부지 다지며 분양예정,푸르지오 2차와 현대 분양 예정),흥덕지구 (협상중).

용이동은 여러 택지지구가 모인 민영 브랜드 아파트로만 구성이 되어 있어요.
    소사벌은 임대가 많구요.
    어차피 대도시에서 오면 소사벌이나 용이동이나 다 거기서 거기예요.
    입지니 멀다는둥 토박이들은 얘기하는데 대도시 기준으로 보면 겨우 구 하나정도도 안되는데 멀다 가깝다 하더군요.
    차로 2~5분거리인데도요.
    직장이 합정동이면 용이동 추천해요.