82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 택이가 덕선이 좋아할 이유가 있나요?

... 조회수 : 11,207
택이가 응팔에서 아주 잘나가는 바둑기사로 나오잖아요. 얼굴도 잘생겼고
근데 그런 캐릭터가 덕선이를 왜 좋아하는거죠???
너무 개연성이 떨어지는거 아닌가요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.22 7:29 PM (221.147.xxx.130)

선우가 보라 좋아하는 건요

• 2.
    '15.11.22 7:30 PM (14.47.xxx.81)

그러게요
    왜 꼭 여주인공은 두명의 남자에게 사랑을 받아야 할까요?

• 3. 예뻐서?
    '15.11.22 7:31 PM (117.111.xxx.118)

예쁘니깐 올림픽때도 깃발들고?
    나오지 않았을까요?
    ㅎㅎ
    예쁘면 많은게 극뽀옥 되곤하지요.

• 4. ...
    '15.11.22 7:32 PM (118.176.xxx.202)

바둑에 열중하느라고

여자라고는 덕선이 밖에 못 봤을수도 있죠. ㅋ

• 5. ..
    '15.11.22 7:33 PM (223.33.xxx.58)

소심하고 내성적인 택이 입장에서는 활발하고 외향적이면서 씩씩한 덕선이를 좋아할만하죠
    택이가 초등 아니 국민학교때 다리인가 다쳤을때 덕선이가 업고 학교갈때부터 좋아하지않았을까요

• 6. ..
    '15.11.22 7:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

온실 속 화초는 말량량이를 좋아할 수 밖에 없죠

• 7. **
    '15.11.22 7:35 PM (124.49.xxx.92)

1회인가 2회에 택이가 그동네로 이사온 에피소드 보시면

이해가던걸요

엄마 죽고 아빠랑 단둘이 이사온 새동네에서 주눅들고

늘 풀 죽어있는 택이를 덕선이랑 친구들이 많이 챙겨주는

모습등등

• 8. 연애
    '15.11.22 7:37 PM (221.164.xxx.184)

사랑이 개연성으로 되나요?
    미움은 개연성이 있지만
    사랑은 그냥 입니다.

• 9. ...
    '15.11.22 7:39 PM (121.171.xxx.81)

여자들이 바라는 판타지잖아요 잘난 남자들이 별것도 아닌 여주 다들 좋아라하는거. 신데렐라 여주와 부자 남자, 애딸리고 가난한 이혼녀와 잘나가는 사장 총각은 뭐 언제 이유가 있었나요.

• 10. ㅋㅋ
    '15.11.22 7:41 PM (114.200.xxx.14)

드라마니깐요

• 11. 그런데
    '15.11.22 7:44 PM (66.249.xxx.195)

택이 이사온 날 부터 사진들로 보여주는 친구가 되는 과정 넘 좋았어요~

• 12. 글쎄요
    '15.11.22 7:50 PM (175.223.xxx.205)

엄마 대신이 사랑으로 넘어간듯요~
    다쳤을때 덕선이가 택이 업고 학교갔을때 든 느낌이예요

• 13. D d
    '15.11.22 7:53 PM (180.230.xxx.54)

엄마 잃고 그 동메 처음 이사왔을 때
    같이 놀자고 손 내밀어준게 덕선이요
    바둑하느라 또래 여자 만날기회 없고
    피켓 걸 뽑혔으니 얼굴도 꽤 이쁜거고요

• 14. ...
    '15.11.22 7:53 PM (116.39.xxx.28) - 삭제된댓글

드라마잖아요~

• 15. ...
    '15.11.22 7:54 PM (116.39.xxx.28) - 삭제된댓글

작가의 로망일수도...ㅋ

• 16. 암튼
    '15.11.22 7:58 PM (121.143.xxx.199)

난 택이 ㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '15.11.22 8:00 PM (221.138.xxx.126)

택이보다 더 대단한 메시도 어릴 때 같은 마을에서 자란 첫사랑이랑 결혼했어요 대단한 미인도 아닌데
    그건 연관성 있나요?ㅋㅋ

• 18. ..
    '15.11.22 8:01 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

작가 로망이 남자들 무더기에서 홍일점 사랑 독차지인가 보아요 ㅎ

• 19. 그러게
    '15.11.22 8:12 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

작가 로망이 반영된거라 보여짐.
    응사때도 그 많은 남자 하숙생 중에 여자는 단 둘!!
    더구나 도희는 일찌감치 삼천포와 짝 지워 버리고~~
    근데 인간적으로 장미옥이랑 왕자현 덕선이 서포트 하느라 얼굴 심한 애들만 골라다 놓음..ㅋㅋㅋ

• 20. 그러게
    '15.11.22 8:13 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

작가 로망이 반영된거라 보여짐.
    응사때도 그 많은 남자 하숙생은 넷??여자는 단 둘!!
    더구나 도희는 일찌감치 삼천포와 짝 지어 버리고~~
    근데 인간적으로 장미옥이랑 왕자현 덕선이 서포트 하느라 얼굴 심한 애들만 골라다 놓음..ㅋㅋㅋ

• 21. 저도 어릴 때 에피에서
    '15.11.22 8:16 PM (101.250.xxx.46)

덕선이가 택이 업어줬을 때 그때부터
    택이는 벌써 덕선이를 특별하게 생각하고 있었다고 봐요 ㅎㅎㅎ

• 22. 덕선이가
    '15.11.22 8:24 PM (112.216.xxx.141)

다른 친구들한테는 무시?ㅎㅎ 당하는 듯 나오는데 택이한테는 쫌 의젓한 것 같아요.

몇회에선가 택이 궁디 팡팡하면서 얼른 커서 누나한테 장가와라 했던거 보고 몇 살 어린가?? 했었어요.

• 23. ㄴㄴ
    '15.11.22 9:31 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

택이가 이창호던데 택이보다 더 대단한 메시라니요.
    그 발언 반대합니다.
    혼자 대국장으로 걸어들어가는 모습까지 재현해서 심장이 두근두근했네요.

• 24. ...
    '15.11.22 11:44 PM (223.62.xxx.204)

보라야 똑똑하고 피부도 희고 이목구비도 오목조목하고 몸매도 의외로 글래머이고 실제로는 남자들이 좋아하는 타입이에요. 근데 덕선이는 약간 동남아 여자 같은 외모에 넘 미련한 듯. 세계 정상급 바둑기사가 좋아한다는게 저도 좀 어이 없더군요.

• 25. ..
    '15.11.23 1:46 AM (211.187.xxx.26)

우리 덕선이를 그냥 내버려두세요
    귀여우니까요

• 26. ...
    '15.11.23 3:42 AM (223.62.xxx.5)

노무현 대통령도 한동네서 같이 컸던 처자와
    결혼하지 않나요? 덕선이도 또래에선 젤 예쁜
    처자일 듯.

• 27. ㄷㅈ
    '15.11.23 1:26 PM (125.186.xxx.121)

택이는 내꺼야!

• 28. ..........
    '15.11.23 2:23 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

귀엽다는데 무슨 이유가 필요해.....

그 또래에 그 스펙(피켓걸)이면 최고지 무슨 이유가.....

• 29. ....
    '15.11.23 3:42 PM (119.197.xxx.61)

그렇게 히키코모리 수준으로 사는데 곁에 있는 여자라곤 덕선이 뿐이잖아요
    아 진주있구나, 미친보라 있고

• 30. ...
    '15.11.23 3:52 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

어릴때 장면보니 덕선이가 이신온 택이가 팔 깁스 했을때
    업어주는 장면 나오던데요?
    그때 엄마없는 택이가 모성애를 느끼지 않았을까 싶어요.

• 31. ...
    '15.11.23 4:03 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

이신온....>이사온

• 32. ..
    '15.11.23 4:17 PM (116.121.xxx.90)

어릴때부터 허물없이 편하고 친밀한 사이고 어느 정도 의지도 되잖아요.
    게다가 커가면서 귀염성과 여성성도 눈에 들어올거니까요.
    덕선 정도면 이쁘고 명랑하고 착하고..공부 좀 딸려도 그 외 매력이 넘치구요.
    근데 남녀사이에 개연성보다 그냥 자기 눈 에 귀엽고 이쁜 여자로 보이면 마음도 가는거 아닌가요.

• 33. grorange
    '15.11.23 4:23 PM (220.69.xxx.7)

장면마다 덕선이가 택이를 챙기는게 보여요.
    어려서 택이 팔 부러졌을때 덕선이가 업어준거부터 시작해서
    어른들 춤판났을 때도 아이들 우루루 달려나가는 중에 덕선이는 택이 손잡고 나가요 (누나가 동생 챙겨 데려가는듯한 분위기)
    택이가 우유 먹고 있을때 덕선이가 택이 궁뎅이 팡팡하면서 얼른먹고 누나한테 장가오라고 하죠.. 그때 택이가 당황해서 우유 흘렸잖아요...
    엄마 없는 택이는 벌써부터 덕선이를 엄마삼아 누나삼아 좋아했을거같아요...
    너무 이뻐요 택이..
    하지만.. 정환이가 더 좋...ㅋㅋ

• 34. 한마디
    '15.11.23 4:31 PM (118.220.xxx.166)

작가의 로망에 한표!!!
    둘이 엄청 안어울려요.

• 35. ...
    '15.11.23 4:44 PM (61.39.xxx.6)

옛날에 거진 다 그랬어요 같은교회사, 동네 오빠 하다가 사귀고

그때야 걸그룹이 있나 뭐가 있나요 동내 친구들이 짱이였죠

• 36. ,,
    '15.11.23 4:50 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

이상황이 이해 안된다는게 더 이상하네요.
    고등학생이 스펙 맞춰 연애한다는게 더 개연성이 없네요.

• 37. ㅎㅎ
    '15.11.23 5:10 PM (116.36.xxx.82)

사람좋은데는 이유가 없음.

• 38. 암튼
    '15.11.23 5:28 PM (1.236.xxx.90)

택이 매력터짐!!
    박보검이랑 이현우랑 도플갱어설 있던데...전 둘 다 좋아요~

• 39. ....
    '15.11.23 6:32 PM (1.241.xxx.162)

사랑이 뭐 특별한 개연성을 가지고 하나요??
    현실에서도 개연성 없는 사랑도 많아요
    뭐 사랑 한번도 안해본 사람처럼 ㅎㅎㅎㅎ
    사람 좋은데는 아무 이유가 없어요

• 40. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.23 7:14 PM (112.149.xxx.88)

주위에 접할 여자가 거의 없기도 하고
    자신은 소심하고 내성적인데, 덕선이는 활발하고 명랑하고
    더구나 어릴적부터 자신을 챙겨주기도 하고 했으니 좋아할만해요

박보검은 '너를 기억해'에 나올 때는 역할도 사이코패스고 해서 외모는 잘생겼지만 정이 가지 않았달까, 그런데
    1988에서는 짠하고 이쁘고 정이 가고 그러네요