82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주대와 명지대...

고민 중 조회수 : 5,753
아이가 아주대, 명지대(서울)경제를 수시 합격 하였는데
두 곳중 어느 곳을 선택 하여야 할지 고민 중 입니다.
사실 문과는 중.경.외.시 까지라 알고 있고, 지인이
대기업은 아니지만 중견그룹에 다니고 있어서 알아보니
그 회사 인사부처에서는 정말 위에 나열한 학교 아니고는
거의 차이가 없다고 하더군요.(입사 기회가 있을경우)
물론, 국.숭은 조금 더 높게 보 지만 미묘한 차이이고...
사실 두 학교 가 고만, 고만한 학교 이지만 부모 입장에선
그나마 아이에 미래에 조금 이나마 도움이 될 학교를
찾다 보니 82. 분들에 고견을 듣고 싶습니다.
사는 곳은 경기도 이지만 두 학교 다 통학은 힘들고
기숙사나 자취를 하여야 합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.22 4:33 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

명지대 재단이 부실하고요
    교수진도 쏘쏘

교수진은 아주대가 나아요
    인서울 장점 빼면 제대로 공부하는 건
    아주대입니다

• 2. 고민 중..
    '15.11.22 4:35 PM (59.13.xxx.47)

아! 그렇군요. ㅇㅇ님 빠른 댓글 고맙습니다.

• 3. den
    '15.11.22 4:36 PM (121.162.xxx.87)

아주대 괜찮아요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.22 4:38 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

유학 생각해도 길터주는 건 아주대가 나아요

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.22 4:38 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

전 아주대와 아무 관련없는 사람입니다

• 6. 고민 줏
    '15.11.22 4:44 PM (59.13.xxx.47) - 삭제된댓글

아주대 에서도 유학시 도움이 된다고 했습니다.
    저 역시, 아주대가 조금 난 것 같은데 주위에선
    그래도 서울이 낫지 않을까? 라고 하니 고민이
    되어습니다. ㅇㅇ님 답글 읽다보니 조금 확신이
    드네요. 고맙습니다.

• 7. aaa
    '15.11.22 4:45 PM (119.196.xxx.247)

사실 정확한 입결 성적은 모릅니다.
    하지만 학교 규모나 면학 분위기로 볼 때 아주대가 더 좋습니다.
    가르치는 입장에서 볼 때 아주대 학생들이 전반적으로 더 좋았다고 말씀드립니다.

• 8. 호호
    '15.11.22 5:00 PM (211.178.xxx.195)

문과 경제면 서울 명지로 가세요...

• 9. 고민 중
    '15.11.22 5:20 PM (59.13.xxx.47)

교육 환경은 아주대가 더 좋은 거 아는데
    명지대는 인서울버프가 있고... 사실 취업시
    두 학교다 그닥 인건 알지만 그나마 성적에
    맟추어 가야 하는 현실이기에 정말 고민이
    많이 됩니다.

• 10. 80년대 학번
    '15.11.22 6:08 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

아주대요 명지대를 인서울로 처주지는 않죠

• 11. uj
    '15.11.22 6:14 PM (123.109.xxx.88)

문과면 명지대가 낫다고 봅니다.

• 12. aaaa
    '15.11.22 6:16 PM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

명지대학교요 당연히 명지대죠

• 13. ...
    '15.11.22 6:31 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

명지대 추천합니다.

• 14. 인생
    '15.11.22 7:16 PM (110.12.xxx.11)

애 인생 망칠수도 있을꺼 같아요.
    여기 게시판만 보다가는...정확한 정보가 그다지...
    명지대는 인서울버프라고 하기에는 무리가 있죠
    숙대 아주 인하 이정도가 비슷한 레벨이에요.
    명지는 저기서 두세단계 아래죠.
    무조건 아주입니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '15.11.22 7:21 PM (49.142.xxx.181)

공대쪽이면 아주대인데 문과라서 명지대가 더 낫다고 봅니다.
    그리고 아주대는 수원이고..
    명지대는 서울이면 명지대가 더 낫다고 봐요.

• 16. ...
    '15.11.22 7:33 PM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

서울사는 고3문과엄마인데요
    저라면 명지대 가는걸 권할것 같아요

• 17. 시크릿
    '15.11.22 7:45 PM (219.250.xxx.92)

공대로는 아주랑 명지는비교대상도
    안됩니다만
    문과는 비슷한가보죠?
    아주대가 훨나은거같은데

• 18. 고민 중
    '15.11.22 8:19 PM (59.13.xxx.47)

많은 조언 감사합니다. 아직 등록기간이
    조금 더 남았으니 고민을 더 해야 겠네요.

• 19. __
    '15.11.22 9:08 PM (220.72.xxx.191)

아주대 공대는 논술최저에서 수능 3등급이예요. 아주공대가 아주대 레벨을 받쳐주고 있다고 봅니다.
    문과라 할지라도 공대 덕 봅니다.

• 20. 작년에
    '15.11.23 1:05 AM (211.176.xxx.27)

똑같은 고민을 했었어오
    공대라면 고민없어 아주대를선택했겠지만
    여러 조언듣고 명지대를 선택했어요
    지금 저희 애는 잘 다니고 있어요~

• 21.
    '15.11.23 7:53 AM (125.176.xxx.211)

공대아니면 명지대죠. 나와서는 별차이 없다지맘 어차피 둘다유학생활해야하고 인서울이잖아요. 취업할때는 두학교간 차이는 없습니다.

• 22. b헉
    '15.12.2 6:03 AM (122.40.xxx.75)

우리때랑 많이 다르네요 아주대가 문과라도 명지대보다 훨씬 좋은 학교였는데