82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제로이드 안맞는 분들도 계신가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,117
엄청 기대하며 제로이드 폼클렌져를 구입해서 오늘 처음 써봤는데요..
순하고 좋은거 같긴 한데 그걸로 씻고나서 얼굴이 전체적으로 벌개지면서 화끈거려요..
지금도 거울보니 볼터치한듯 ㅠㅠㅠ
처음에 제품 바꾸면 이럴 수 있는 건가요..아님 저한테 안 맞는 걸까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 175.209
    '15.11.22 3:17 PM (39.7.xxx.137)

님 맨날 제로이드 까고다니죠?
    제로이드 검색하다 봤는데
    왜 그러세요?

• 2. 원글
    '15.11.22 3:20 PM (175.209.xxx.110)

?? 제로이드를 까고 다니다니요?
    세안제로 맞는게 없어 고민하다가 추천받아서 처음 써보는 겁니다. 웬 뚱딴지 같은 소릴....

• 3. 175.209
    '15.11.22 3:22 PM (39.7.xxx.137)

제로이드 검색해서 방금 봤거든요?
    제로이드 글마다 있네요!
    하나 가져다 드려요?

• 4. 원글
    '15.11.22 3:24 PM (175.209.xxx.110)

구입하기 전에 여기서 저도 제로이드 관련글 검색해서 봤거든요? 뭔 황당한 소리에요.
    그리고 이 아이피로는 82 처음들어오는 건데 어이가 없네요.

• 5. 원글
    '15.11.22 3:27 PM (175.209.xxx.110)

그리고 본인 피부와 안맞는다고 제품을 까다니..무식이 통통 튀는 소리 하시네요.
    제가 극심하게 예민한 피부라 안 맞는 화장품 브랜드가 한 트럭입니다.

• 6.
    '15.11.22 3:31 PM (116.125.xxx.180)

근데 저도 찾아보니 정말 님 아이피랑 똑같은 분이 제로이드 글마다 디스하고 있긴해요
    닉넴도 ㅇㅇㅇ아니면 ㅇㅇ인가 그러고~
    175.209 이 아이피 특이한데 175.209.110하고
    175.209.18 하고 두 개가 제로이드 글에서 좋은 소리 안하긴 하네요

• 7. 원글
    '15.11.22 3:33 PM (175.209.xxx.110)

벌개진 피부 땜에 어째야 하나 속상한데.. 엉뚱한 소리만 듣네요 ㅠ

• 8.
    '15.11.22 3:44 PM (211.253.xxx.73)

제이로드 수딩크림하고 폼클렌저 함께 사용하고 있는데...화끈거림 증상은 없었어요. 오히려 향도 없고 거품이 부드러워서 밍숭하다 느낌은 들었지만...화끈거림을 유발할만큼 자극적인 제품은 아닌것 같던데요...성분중에 원글님 피부와 맞지 않은게 들어있는게 아닌가 싶습니다. 제품 자체는 아이도 쓸만한 순해요.

• 9.
    '15.11.22 3:46 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

제가 완전 피부병 환자였거든요? 대학병원서 제로이드 처방 나와서 썼는데 상처에 발라도 될만큼 좋았어요 몰라보게 사람 됐고~ 원래 유명 개인 피부과 병원서는 상처에 발라도 된다며 5ml 에 - 샘플크기아시죠? 딱그거- 재생크림3만원 정도하는거 매번 쓰라고 시켰어요 -.-
    돈을 어찌나 펑펑 썼던지~
    그 재생크림이 나쁜건 아니지만 상처에 발라서 따갑지않고 이상없으니 제 기능은 한건데 제로이드 용량 80인가 하는데 그럼 그 재생크림 가격이 무려 70만원도 넘는다는거죠
    거기다 반은 한국제품이고 무슨무슨 대학병원 연구소 이런 제품들 반은 외제 ~
    효과는 제로이드보다 떨어진다 하긴 그렇고 더 낫다 ?
    그런건 전~~혀 없었거든요
    상처 재생은 무슨 -.-
    1년 내내 안나아 병원 대학병원으로 옮기고 한달만에 나았어요 완치해서 피부 완전 건강해져서 다시 메컵할수있기까진 1년정도 더 걸렸지만요

전 폼클은 안써봤는데...
    지인은 빨간 여드림인지 아토피인지 가득한 피부인데 제가 추천해서 폼클이랑 제로이드 쓰더니 며칠후보니 엄청 가라앉아서 둘다 놀랐었어요
    근데 한달만에 80그램짜리 제로이드 한통 다 쓰더란~
    남자라 그런지 그때한번 가고 병원 안가던데 여드름 같은거 있긴한데 살색피부로 괜찮게 지내긴해요
    제가 추천할때 검붉은색으로 온 얼굴이 빨갰어요
    약은 하루만에 나아서 안먹는다 했고~
    걘 폼클이 더 좋다하던데 전 폼클 안써봐서 모르겠어요

• 10.
    '15.11.22 3:52 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

가격이 갑자기 기억났어요
    5ml 에 38000원 모 유명 한의대 병원서 나온 재생크림 -.-
    딴것도 있었지만 이걸 몇통써서 !
    전 한방병원아니라 유명 피부과 다닌거구요~
    제로이드는 80ml 에 -정확히는 잘 ..
    3만원이 안되요 28000원?
    예전엔 병원서만 팔드니 일부 제품은 온라인서 팔더라구요
    여드름용은 여전히 병원서만 판다하더라구요

• 11. 사람마다
    '15.11.22 4:09 PM (223.62.xxx.33)

사람마다 다르지 않겠어요? 전 남들 좋아라 하는 sk, 에스티로더 보라색 병 하나도 안 맞았고요 아이허브에서 싼 화장품 사서 쓰고 있어요. 아무리 성분이 좋음 뭐해요? 자기한테 맞느냐가 중요하죠^^

• 12. ..
    '15.11.22 4:12 PM (210.95.xxx.61)

윗윗님~ 제로이드 수딩크림 쓰셨어요? 아님 인텐시브크림이요? 어떤게 나은가요?

• 13.
    '15.11.22 4:37 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

둘다써봤는데 전 수딩이 더 좋았는데
    인텐시브는 말그대로 인텐시브해서 전 뾰루지 한두번 났어요 수쿠알렌인가 뭐 그런거 들었던거 같던데~ 암튼 오일리한 거~
    피부 극건조하심 인텐시브 쓰시고 뾰루지 체질이시면 수딩쓰세요 그리고 보통 피부는 겨울이니 인텐시브가 나을거같아요

사실 전 제로이드 다 떨어져서 더마 비 써요
    더마비는 같은 회사껀데 바디용이거든요?
    바디크림인데 얼굴에 발라도 좋더라구요 ㅎㅎ
    제로이드는 무향여서 오일냄새 쫌 나는데
    이건 향도 있고 ㅎㅎ
    근데 차이는 있어요 제로이드가 10가지 무첨가인가 그런데
    더마비는 5가지 무첨가고 향도 있고 ㅎㅎ

그래도 더마비가 싸고 양도 많고 얼굴에도 좋더라구요 ㅎㅎ 전혀 기름지지 않고 쏙 흡수되고 ~
    이 정도로 얼굴 피부 건강하게 되서 신기할따름이예요
    저 진짜 완전 심했거든요

• 14.
    '15.11.22 4:41 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

평소 로션 후 크림 덧바르신 분들은 인텐시브가 낫고
    평소 겨울에도 로션만 쓴다 하시는 분들은 수딩이 낫고
    전 20초반엔 로션도 기름져서 스킨만 썼고
    20중반엔 스킨과 로션 사이 질감인 에센스만 썼고
    그러던 피부였어요 -.-
    앓았던 피부병은 지루성 피부염

• 15. ..
    '15.11.22 8:35 PM (39.7.xxx.223)

아 고맙습니다~^^

• 16. 삼산댁
    '15.11.22 9:42 PM (59.11.xxx.51)

전로션은 수딩쓰고 크림은 인텐시브사용하는데 좋아요

• 17. 플럼스카페
    '15.11.23 12:08 AM (122.32.xxx.46)

전 제로이드 글마다 좋다고 하고 다니는데^^;
    서울시 초등학생 아토피 전수조사 후 나눠주는 제품입니다. 아이가 학교에서 받아왔는데 좋아서 사려니 이게 시중에 쉽게 구할 제품이 아니라 인터넷으로 구해서 쓰고 있어요. 온 가족이 쓰는데 괜찮던데....사람마다 다를 수 있죠 뭐.