82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라 남편은 선우가 아닐거 같아요

택아 조회수 : 5,426
우리 둘만 아는걸로 하자

덕선이가 선우 좋아하는걸 보라가 아니까
동생이 아파할걸 걱정해서 한 말 같아요
선우 아니면 주변에 남자가 없는 것도 아니고
굳이 동생의 첫사랑과 사귈거 같지 않아요

보라 남편은 차 빌려준 선배로 갑시다 ㅋㅋㅋ
(내 맘대로 ㅋㅋ)
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '15.11.22 1:50 PM (211.110.xxx.174)

봉이와 잘 되었으면 좋겠어요.
    찰떡~호흡일거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.22 1:51 PM (221.139.xxx.32)

그러게요
    모두가 한동네 연애에 커플은 좀~
    무슨 고대 씨족사회도 아니고~

• 3. 이또한지나가
    '15.11.22 1:51 PM (119.70.xxx.59)

정봉이 같은데 ... 은근.보라가.정봉이.어려워하는.장면이 몇 번 나왔어요. 어제.전미선씨.전화씬에서도 절절정

• 4. 절대
    '15.11.22 1:51 PM (218.37.xxx.215)

그 싸가지가 동생 걱정할리가 없음

• 5. ..
    '15.11.22 2:03 PM (112.72.xxx.29)

남편은 정봉..

• 6.
    '15.11.22 2:05 PM (203.226.xxx.109) - 삭제된댓글

짝사랑 그냥ㅈ몇달한거 아닌가요?
    그것도 친구들이 선우가 너 좋아하는거 같다고 할때
    부터 잖아요
    바로 보라와 선우가 사귀지않더라도 시간흐른후 사귈수도있는 거죠
    덕선이와 정환도 돌고돌아 커플이 되었을거구요

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.22 2:07 PM (66.249.xxx.249)

보라한테 차 빌려준 선배가 남자인지 여자인지 궁금해요
    무려 르망인데 당시 그런차 빌려준다는거는
    마음이 있는거

• 8. 힘들다
    '15.11.22 2:09 PM (115.143.xxx.77)

덕선이 남편 찾는것도 피곤한데 보라 남편도 찾아야 하나? 그냥 좀 확까지...
    김주혁보면 정환이 같긴 한데 의외로 동룡이 일것 같기도 하고... ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 정봉이
    '15.11.22 2:31 PM (175.223.xxx.133)

정말 매력있고 재밌고 모두 좋아하는 캐릭터지만...
    그렇다고 안재홍이 고경표 제끼고 서브 로맨스의 주인공일리는 절대 없죠.

아직 십대 애들인데, 첫사랑이라고 성인되자마자 바로 결혼하는것도 아닐거고..
    잠깐 사귀다가 헤어지고 다른 사람도 사귀어 보고 다시 연결 되는게 자연스러움...

보라가 선우한테 고백 받고는 당연 거절했을거고, 3년이나 키워 온 첫사랑을 선우가 쉽게 지워버릴거 같지도 않아요.
    결혼은 지금부터 거의 10년 이후의 일이니, 지금 누가 누구 마음 받아주니 아니니는 아무 의미가 없어요.
    원래 인연이라면 오랜 시간 후라도 돌고 돌아서라도 맺어지는 법!
    아우~ 응팔은 보라땜에 흥미 진진 하네요ㅋ

• 10. 72년생
    '15.11.22 2:41 PM (1.234.xxx.84)

내가 첫사랑에 성공했으면 지금쯤 군대간 아들놈이있을겁니다....그 골목에선 첫사랑이 그렇게 쉽고 만만한걸까요...?--;;

• 11. 그런데
    '15.11.22 2:48 PM (221.164.xxx.184)

보라나 선우는
    덕선의 맘을 모르는 것 아닌가요?
    정팔이만 알죠.

• 12. ..
    '15.11.22 3:00 PM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

차를 누가 빌려줬을까요
    한번쯤 나올거 같은데
    쓰레기...?

• 13. 정환이 덕선 남편이라면
    '15.11.22 3:03 PM (175.223.xxx.106)

보라남편이 정봉이 되면 겹사돈 관계라서 두 자매 또는 두 형제중 한커플은 안된다고 봐야할 듯.

• 14. ㅡㅡ
    '15.11.22 3:05 PM (203.226.xxx.109) - 삭제된댓글

차는 선배가 감빵가면서 보라한테 관리(?)부탁하고
    갔는거 같아요
    차 끌고 온 날 부모님이 궁금해하니까
    덕선이 감빵감빵 하며 입을 벙긋벙긋 하더라구요
    덕선이 촉이 겠지만요ㅎ

• 15. 음음음
    '15.11.22 3:09 PM (59.15.xxx.50)

저는 선우 같아요.원래 주변에 보면 연하남편을 둔 사람들이 남편에게 더 꼼짝 못하더라고요.선우같은 반듯한 남편에게 보라의 강한 성격이 순하게 변하지 않을까라고 봅니다.

• 16. 원글
    '15.11.22 3:23 PM (101.250.xxx.46)

보라는 알지 않을까요? 덕선이 일기장 훔쳐봤잖아요
    누군가 좋아하긴 한다 싶은데
    선우오면 표정 바뀌고 그러니까 눈치채지 않았을까 ㅎㅎㅎ제 바람은 그래요

어제 보라 인간적인 모습도 좀 많이 나왔고해서
    덕선이를 위해서 고백만 받고 그냥 넘어가고
    선우 첫사랑의 해프닝으로 끝나지 않을까 하는데

또 그렇게 보면 선우 포지션이 애매~
    고경표 데려다가 초반 해프닝으로 캐릭터 다 써먹진 않을꺼 같고
    지금에 와서 다시 덕선으로 돌아서긴 어렵고 ㅎㅎㅎ

이러나저러나 응팔 최고입니다~~~~요건 불변이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '15.11.22 4:51 PM (122.32.xxx.9)

남편찾기 지겨워요....

• 18. 정봉이
    '15.11.22 6:22 PM (58.233.xxx.51)

일수도 있는데 족구 하는 장면이 나왔죠
    그러면서 보라가 마이볼 마이볼 했는데 ㅋㅋ 정봉이가 또 족구왕이라 ㅋㅋㅋ 족구왕 영화 안보신분들 꼭 보세여 ㅋㅋ 정봉이 매력터집니다