82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 잘 아시는분 아파트 추천 좀 부탁드려요

. 조회수 : 1,965
좀 오래되도 상관없고 그냥 방 세개만 있으면 됩니다
금액은 전세 3억 생각중이고,
초등 학군이 안정적이고 좋았으면 좋겠어요
좀 오랫동안 사는 분들이 많아서 오래되어도 안정적인 동네가 저는 좋더라구요...

혹시 도서관과 탄천 혹은 걸어서 갈만한 공원이 있는 곳이면 더더욱 좋구요

잘아시는분 꼭 추천 부탁드려요
금액이 좀 부족할거같지만 그래도 갈만한 곳이 있었으면 좋겠네요ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.22 11:25 AM (122.248.xxx.116)

분당 정자동
    한진아파트 7-8 단지 근처 주공 아파트 알아보시구요
    바로 길건너 분당 도서관과 단지 내 탄천 초 있습니다
    크기가 여러가지 있으니 전세금과 맞추면 되구요
    큰길 건너편 동아 1-2단지, 우성 4-6단지 청구 LG 알아보시면
    불정초등학교 있습니다

• 2. 나는나
    '15.11.22 11:30 AM (218.55.xxx.42) - 삭제된댓글

어딜 가셔도 방 세개면 1억 이상 보태셔야 돼요. ㅠㅠ

• 3. 분당
    '15.11.22 11:45 AM (39.118.xxx.110)

까치마을 금성백조빌라 정도명 딱 맞네요
    전세금액도 도서관 거리도 안정적 학군도
    분당은 학군이 다 비슷한데
    아니면 까치마을 주공2단지

• 4. 구미동
    '15.11.22 12:05 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

구미동 무지개 마을 알아보세요. 20평대 방 3개는 가능할 것 같아요. 미친 전세시대라 고생 많으세요 ㅠㅠ

• 5. 분당주민
    '15.11.22 12:44 PM (116.36.xxx.24)

분당에서 10년넘게 살고 있어요.
    신랑이 서울로 출퇴근 해서 전철역 도보 가능한곳만 떠돌고 있는데 전철역 기준으로 말씀 드리면 서현, 수내, 정자 라인이 젤 비싸요.. 지금 살고 있는 정자동은 대충 30평대 전세가 5억 좀 넘고 방 3개 20평대 후반은 3억 중반에서 4억 정도예요.
    예산이 3억 이사라면 야탑, 미금, 오리역 근처이나 가능할것 같아요
    교통이나 도서관은 셋중엔 미금이 젤 편하고요.
    학군은 수내나 정자쪽이 더 나아요.. 얼마정도 여유가 있으면 정든마을이나 푸른 마을 추천해요

• 6. 바보보봅
    '15.11.22 1:28 PM (118.223.xxx.81)

분당은 학군은 거의다비슷하다고
    봅니나
    어는동네나 지하철은 그리멀지않은곳에있구요
    윗님대로
    미금역의 까치마을의 주공2단지나
    백조빌라
    청솔마을 공무원아파트
    탄천 도서관 아울렛 다걸어다닐수있고 편의의설많고
    지하철 마을버스이용안해도 되고
    추천합니다

• 7. 바보보봅
    '15.11.22 1:36 PM (118.223.xxx.81)

그리구윗님 정든마을보단
    까치마을 신원이나 선경이 더비싸답니다

• 8. 무지개
    '15.11.22 3:11 PM (110.70.xxx.189)

구미동 무지개마을추천드립니다
    25평대 방3개 구할수있을것같아요
    초등바로앞 도서관 마트 지하철 서울가는버스정류장
    탄천불곡산 아이들 데리고 살기좋습니다!!