82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 맥라이언 샴푸광고 출연했다 욕먹은거 기억하세요?

섹시마일드 조회수 : 7,827

맥라이언이 프렌치키스란 영화로 울나라에서 인기 폭발일때

샴푸광고에 출연했는데

억대 광고료 받고 찍었더니만

나중에 지네나라 토크쇼에서 뒷담화했잖아요

섹시마일드란 이름도 너무 이상하고

울나라 비하하는듯한 말에

그래서 그걸 한국사람들도 알게되고

당시 천리안 그런데 통해서 항의하고 하다보니

맥라이언에게 전달되어

고개숙이고 사과한일 있었거든요.

그 이후로 점점 시들시들해지더니 이제는관심 밖

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 기억나요
    '15.11.22 10:39 AM (125.182.xxx.3)

네 기억나요

• 2. 우리나라
    '15.11.22 10:40 AM (218.235.xxx.111)

사람들이 그렇게 좋아해줬는데(그여자)
    욕했다는거 듣고 정말 실망했었던 기억나요

• 3. 섹시 마일드는
    '15.11.22 10:43 AM (112.172.xxx.147) - 삭제된댓글

솔직히 내가 봐도 이상했는데
    거기에 굳이 외국인 모델 쓴 게 에러.
    그 회사 정말 이상하다 싶었어요.

이상한 걸 이상하다고 하지 그럼?
    그녀의 잘못은 인터넷 무서운지 몰랐다는거.

• 4. 맞아요
    '15.11.22 10:44 AM (110.70.xxx.45)

님 기억력 좋으시다 저도 기억나네요
    나쁜x이네요

• 5. 마일드에
    '15.11.22 10:45 AM (112.172.xxx.147) - 삭제된댓글

절대 섹시 안붙을 거 같은데
    원어민 언어감으로는
    얼마나 이상했겠어요?
    아마 이미지잡기도 애먹었을 듯.

• 6. 그 이상한걸로
    '15.11.22 10:47 AM (110.70.xxx.45)

광고하고 돈받아먹었으면 최소한 자신이 그 제품모델아면 입다물어야 정상이죠
    다른 모델이 선전하는 타사 제품얘길 미국서했다면야 고개숙여 사과까지 갔겠어요
    지가 나와서 그 이상한 샴푸 머리에 쳐발르고 머리감는 광고라고 돈챙겨가놓고 욕하고 비하하니 욕먹은거죠

• 7. 빗치 맞죠
    '15.11.22 10:50 AM (1.254.xxx.88)

성질머리 나빠서 자폭한거지요.
    영화 못팔아먹게 되니깐 그제서야 입다물고 사과 한거잖아요.
    결국 돈줄이 최고의 힘 이에요.

• 8. 빗치 맞죠
    '15.11.22 10:52 AM (1.254.xxx.88)

그러니깐~
    빗치의 아들자식같은 ㅇㅂㅎ나오는 영화 보지맙시다. 우리모두 손잡고 보이콧 하자구요~

• 9. ..
    '15.11.22 10:55 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

사과 안하지 않았어요?
    우리나라에서 인기 절정이라 광고 찍고 내한했는데
    그발언이 알려져 욕먹으니까 방송출연 안하고 돌아간걸로 아는데요
    당시 양희은이 자기가 맥라이언 대타로 나왔다고 토크쇼에서 웃기듼걸로 기억해요

• 10. ...
    '15.11.22 10:55 AM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

기억나요. 맥라이언 영화개봉 앞두고 우리나라 욕했던거
    토크쇼인가 나와서 고개숙이고 사과했던것도 기억나요.
    영화개봉 없었으면 사과 안했을꺼에요. 결국 영화도 흥행참패했던걸로 기억해요.
    유독 맥라이언 인기가 한국에서 정말 높았죠. 그 발언이후로 쏙 들어갔던걸로...

• 11. 기억
    '15.11.22 11:02 AM (125.178.xxx.185)

잘모르는 나라 어디쯤 있는 나라 광고를 찍었는데 우수웠다 이정도로 말한걸로 기억나네요

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.22 11:05 AM (203.226.xxx.52)

한복입고 절하는자세로 앉아서 사과했었죠

• 13. ㅇㅇ
    '15.11.22 11:11 AM (168.126.xxx.112)

기억나요.
    섹시 마일드라는 어법에도 안 맞는 이상한 이름의 샴푸 광고 찍었다고 우리나라 비하하듯이 인터뷰한거땜에 물의를 일으켰죠.

제품 이름이 그렇게 마음에 안 들었으면 애초에 모델을 하지 말던가, 인기와 돈은 벌어 먹고 뒷담화 한거잖아요.

그래도 우리나라 기업들 말도 안 되는 단어 조합으로 영어 네이밍하는것도 몰매 맞은 계기가 되긴 했어요.

• 14. ..
    '15.11.22 12:08 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

맥라이언에 대해서 호감은 없지만,
    당시에 그 광고 수녀복을 연상시키는 하얀 드레스 복장을 하고 찍었어요.
    목에는 커다란 십자가 목걸이 걸어 늘어뜨리고 머리에는 수녀님들 두건 같은 것도 쓰고요.
    거기에 자전거 타고 가다가 화장품 발견하고 방긋방긋하면서 반한 듯한 표정 짓고
    중간에는 SEXY라는 단어 클로즈업 되고 맥라이언이 목부분까지 노출시키면서 표정 연기하고...
    https://youtu.be/_79JTGGbHSM
    찍으면서 이상한 생각 들만도 해요.
    비하했다고 하는데... 그런 컨셉이 이해 안 되고 우스웠다고 하지 않았나요?
    당사자는 그럴 생각 없었지만 당시에 우리가 모욕당했다고 느낀 것 아닌가해요.
    우리나라 사람들이 그 배우를 좋아했던 만큼 배신감을 느낀 건지...
    뉘앙스에 아시아 작은 나라 미개하다는 생각이 깔려있었는지는 모르겠지만
    당시에 토크쇼인가 장면 보여주기는 했는데 비하라고 까지는 생각 안 들더라구요.
    그런데, 섹시 마일드 단어만 이상하다고 한 게 아니고 수녀복 입고 그런 연기했다며 시늉까지 했던 것 같은데...
    맥라이언이 그러기 전부터 광고가 너무 이상해서 웃기다고 생각하고 있었거든요.
    토크쇼에서는 뭐든 웃기는 주제로 얘기를 하니까 경험담이 나왔겠고
    하지만 한국 얘기까지 할 필요는 없는데 배우로서 생각이 짧긴 했죠.
    사실 우리나라 연예인들이 다른 아시아권 나라에서 활동하다가 들어오고서 방송출연해서 말하는 내용에도
    문제 많아요. 연예인 아닌 사람들도 일부 다른 나라 상당히 무시하죠.
    광고나 상품 네이밍 이상한 거야 아직도 계속되고 있고... 그러면서 외국에서 한글 한국어 이상하게 쓴다고 비웃고.
    문제가 컸다고 생각한다면 그만큼 자기부터 조심했으면 좋겠네요.

• 15. ,,
    '15.11.22 12:15 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

당시에 그 광고 수녀복을 연상시키는 그러나 몸매가 드러나는 하얀 원피스 복장을 하고 찍었어요.
    목에는 커다란 십자가 목걸이 걸어 늘어뜨리고 머리에는 수녀님들 두건 같은 것도 쓰고요.
    거기에 자전거 타고 가다가 화장품 발견하고 방긋방긋하면서 반한 듯한 표정 짓고
    중간에는 SEXY라는 단어 클로즈업 되고 맥라이언이 목부분까지 노출시키면서 표정 연기하고...
    http://youtu.be/_79JTGGbHSM
    비하했다고 하는데... 그런 컨셉이 이해 안 되고 우스웠다고 하지 않았나요?
    당사자는 그럴 생각 없었지만 당시에 우리가 모욕당했다고 느낀 것 아닌가해요.
    우리나라 사람들이 그 배우를 좋아했던 만큼 배신감을 느낀 건지...
    뉘앙스에 아시아 작은 나라 미개하다는 생각이 깔려있었는지는 모르겠지만
    당시에 토크쇼인가 장면 보여주기는 했는데 비하라고 까지는 생각 안 들더라구요.
    그런데, 섹시 마일드 단어만 이상하다고 한 게 아니고 수녀복 입고 그런 연기했다며 시늉까지 했던 것 같은데...
    맥라이언이 그러기 전부터 광고가 너무 이상해서 웃기다고 생각하고 있었거든요.
    토크쇼에서는 뭐든 웃기는 주제로 얘기를 하니까 경험담이 나왔겠고
    하지만 한국 얘기까지 할 필요는 없는데 배우로서 생각이 짧긴 했죠.
    사실 우리나라 연예인들이 다른 아시아권 나라에서 활동하다가 들어오고서 방송출연해서 말하는 내용에도
    문제 많아요. 연예인 아닌 사람들도 일부 다른 나라 상당히 무시하죠.
    광고나 상품 네이밍 이상한 거야 아직도 계속되고 있고... 그러면서 외국에서 한글 한국어 이상하게 쓴다고 비웃고.
    문제가 컸다고 생각한다면 그만큼 자기부터 조심했으면 좋겠네요.

• 16. ,,
    '15.11.22 12:22 PM (117.111.xxx.180)

당시에 그 광고 수녀복을 연상시키는 그러나 몸매가 드러나는 하얀 원피스 복장을 하고 찍었어요.
    http://youtu.be/_79JTGGbHSM
    한국을 제대로 언급했는지 여부, 아시아 작은 나라이고 미개하다는 표현이 있었는지 여부는
    문제삼을만 해요. 그거 제외하면
    섹시 마일드 단어만 이상하다고 한 게 아니고 수녀복 입고 그런 연기했다며 시늉까지 했던 것 같은데...
    토크쇼, 더구나 레터맨쇼에서는 뭐든 웃기는 주제로 얘기를 하니까 경험담이 나왔겠고

• 17. 그때
    '15.11.22 12:25 PM (119.194.xxx.182)

일본 포카리스웨트도 놀림감이었어요. 스웨트가 땀이라고 생각하면 ㅡ.ㅡ 이상한 음료수 이름이니까요. 근데 방송에서 다른나라 제품을 비웃으면서 웃는거 보니 기분이 좀 그랬죠.

• 18. .,.
    '15.11.22 1:55 PM (223.62.xxx.204)

거기서 병신스러움과 이미지와 다른 성격이 드러난 거죠. 정말 그 이후 내리막길 탔네요.