82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베가 가장 싫어한 김영삼이 죽었네요.

대통령 조회수 : 2,748

일베가 보는 김영삼은.
IMF는 김영삼의 악업중 하나일뿐이지요. 김대중이 아무리 imf를 막을 각종 법률을 발목을 잡았다고 해도, 대통령이라면 책임을지고 했어야지.
김대중과 야당이 발목잡으니 그래 망해바라는 대통령의 자세가 아니지이더군요.

김영삼은 미군철수 반미 등 북한의 앵무새 허수아비 짓을 반역운동을 민주화투쟁이었다라식의고 잘못된 인식을 국민에게 심어줬고,
소급입법 탈헌법적인 518특별법을 통해서 대한민국에 최악의 말뚝을 박아놓았지요. 단지, 개인적으로 전두환에 대한 앙심과 열등감으로요.

한반도 역사상 유래를 찾기 힘들 정도로 후대에 가장 큰 부담을 남겨준 최악의 지도자가 바로 김영삼이란게 일베의 평가네요.
보수층에서는 김대중 노무현보다 훨씬 싫어하는게 바로 김영삼이지요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '15.11.22 9:24 AM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

괜히 일베 핑계대지 말고 걍 일베 회원이라고 해라.
    일베 버러지들이 싫어한다니 꽤 괜찮았던 사람이었군요!ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.22 9:32 AM (121.168.xxx.41)

일베들이 맞는 소리 하기도 하는군요.

근데 어찌 그리 일베 생각들을 잘 아는지..

• 3. ..
    '15.11.22 10:47 AM (210.97.xxx.94)

그래도 죽었다..가 뭔가요..
    역사적평가는 어차피 후세에 의해 이루어질거고
    지금은 고인을 애도 할 시간 아닐까요..

• 4. .......
    '15.11.22 10:58 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

죽었다가 어땠어요
    전 두인간 죽으면 뒤졌다 할건데요.. 전대갈 까지 세명인가...
    영국은 마가렛대처 죽었을때 춤추고 샴페인 터트리고 난리 났던데요

• 5. .......
    '15.11.22 11:04 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

죽었다가 어땠어요
    전 두인간 죽으면 뒤졌다 할건데요.. 전대갈 까지 세명인가...
    영국은 마가렛대처 죽었을때 춤추고 샴페인 터트리고 난리 났었어요

• 6. ...
    '15.11.22 12:19 PM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

민주팔이를 미끼로 대중들 현혹시키고
    나중엔 그 위선의 가면 벗고 대중들 뒤통수 오지게 때리며 배신
    그래가며 대통령 해먹은 인간이죠.
    과연 민주주의의 화신이었나? 진짜 국민을 생각해서 민주주의 외쳤을까?
    아니올시다네요.

• 7. ...
    '15.11.22 12:23 PM (117.111.xxx.133)

그냥 대통령이 너무너무 해보고싶었던거겠죠.
    몇가지 공이라면 금융실명제 인재다수영입 정도

민주주의라는 미끼로 대중들 현혹시키고
    나중엔 그 위선의 가면 벗고 대중들 뒤통수 오지게 때리며 배신
    그래가며 대통령 해먹은 인간이죠.
    과연 민주주의의 화신이었나? 진짜 국민을 생각해서 민주주의 외쳤을까?
    아니올시다네요.

• 8. imf
    '15.11.22 6:04 PM (211.224.xxx.178)

뭔 애긴진 잘 모르겠지만 마지막 두번째줄은 정확히 맞는 애기네요. imf 이후로 대다수 일반인들 삶이 나락으로 떨어졌잖아요. 먹고 살기 힘들어지면 자유민주주의가 꽃피기 힘들어지죠. 그러고 보니 최악의 대통령 맞네요