82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들이( 젊은 학생들) 좋아하는 한국음식 좀 추천해 주세요.

한국음식추천 조회수 : 3,122
젊은 학생들( 서양사람) 데리고 손님을 좀 치뤄야 할것 같아서요.
불고기, 양념통닭 ,잡채 정도 생각하는데.. 또 더 있을까요..?
김치전 좋아한다는 얘기도 듣긴 했는데 김치는 외국인한테 좀 무리인것 같고.. 김은 싫어한다는 얘기가 있으니 김밥은 안돼고
구절판같은건 애들 연령대가 좀 어린듯하여 아닌것 같고.. 생각나는게 저 세가지 정도밖에 없네요..
추천해 주실만한 음식 있을까요..?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국인
    '15.11.22 7:40 AM (203.223.xxx.247)

그전에 치뤄보면 닭봉 튀겨 슴슴하게 조린 것 인기던데요.

• 2. 저너머
    '15.11.22 8:18 AM (122.34.xxx.30)

준비하려는 음식 셋 정도면 충분하고요
    밥은 맨밥의 맛을 잘 모르니 뭐라도 섞어서 주먹밥 만들어 두세 개 내어놓으면 괜찮을 거에요.
    거기에다 짜지 않은 이북식 김치( 샐러드 같죠) 만 있으면 어린아이들에게도 좋은 식단.

거기에다 정통 한국식 후식 하나 곁들이시면 뭐...
    저는 계절에 따라 수정과나 식혜를 곁들이는데 의외로 숭늉도 인기가 꽤 좋아요. ㅎ

• 3. ...
    '15.11.22 8:29 AM (119.197.xxx.218)

위 음식들에 간 싱겁게 볶음밥도 괜찮을 듯 해요..
    흰밥을 무맛이라고 익숙치않아 하더라구요.. 볶음밥은 잘 먹던데...

• 4. ...
    '15.11.22 8:31 AM (39.121.xxx.103)

군만두요....

• 5. 김치볶음밥
    '15.11.22 8:37 AM (116.122.xxx.25)

김치볶음밥 좋아한다고들었는데
    덜맵게 해주면 한국의 맛도 느끼고 좋을듯

• 6. err
    '15.11.22 8:42 AM (181.28.xxx.15)

김밥도 누드김밥 해주면 좋아라 먹어요.
    김이 밖에 안 나와있으니 거부감이 덜한것 같더라구요.
    간 고기 불고기 양념해서 볶아 만든 주먹밥 인기 많았구요
    잡채 좋아하고.. 전류는 부추전이나 파전 하셔도 되는데 김치도 맛보다는 그..
    쌩마늘이 발효된 냄새가 거부감 드는거라 김치전 해주면 정말 잘 먹어요.
    생김치도 일단 먹으면 좋아하는데 입에 넣게 하기가 힘듬.
    만두도 좋아하고요. 떡볶이나 너무 매운것만 피하면 돼요.
    그리고 종류 너무 많지 않게 하시는것 추천

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.22 8:49 AM (114.200.xxx.216)

서양애들 닭갈비 엄청 좋아하던데..

• 8. 시판
    '15.11.22 9:14 AM (75.166.xxx.140) - 삭제된댓글

군만두 튀겨주세요.
    그리고 전종류 좋아해요.단 생선전은 하지마세요.

• 9. 해물
    '15.11.22 9:16 AM (125.182.xxx.3)

해물파전도 좋아하던데요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.22 9:43 AM (122.36.xxx.29)

생선전 왜 싫어하나요?

• 11. 음...
    '15.11.22 9:50 AM (175.209.xxx.160)

군만두 좋아하구요, 과자는 초코하임. ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '15.11.22 9:55 AM (1.225.xxx.220)

월남쌈 구절판 파전 군만두 짜장면 탕수육 좋아해요.

• 13. ...
    '15.11.22 9:56 AM (1.225.xxx.220)

파랑 오징어 파프리카만 넣고 한 해물파전 좋아해요

• 14. holy
    '15.11.22 11:37 AM (58.141.xxx.29)

김밥 예쁘다고 좋아하는 사람 아주 많아요!
    김 오징어 미역 안 좋아한다고 들었으나... 개인차 같아요.

울 친구 보면 수퍼마켓서 '미역국밥' 사와 좋아라하며 자주 먹더군요;;;; 미역, 김 좋아하는 외국인도 많아요!

글고 김치전보단 윗님말씀처럼 재료 풍부하게 넣은 해물파전( 간장소스 꼭 곁들여서) 좋구요.

• 15. 생선전
    '15.11.22 12:02 PM (75.166.xxx.140) - 삭제된댓글

외국인들은 생선냄새에 질겁합니다.

• 16. ^^
    '15.11.22 8:43 PM (119.194.xxx.208)

구운김 간식으로 집어먹는 외국인도 꽤 있더이다.....칩처럼 구워서 파는 김 간식으로 조금 놔둬도 좋을 거 같구요. 잡채랑 찜닭도 좋아하는 사람 좀 있더군요. 불고기야 늘 인기있구요