82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 인생 최저/최고 몸무게 얼마였나요?

체중 조회수 : 3,874
40키로 - 갑상선 항진 가장 심했을 당시
57키로 - 임신 막달
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.11.22 4:58 AM (110.70.xxx.48)

성인된 이후 기준, 임신경험 없음
    최저 - 47.5 식사&운동 조절하며 다이어트했을 때
    최고 - 61.5 회사 스트레스로 인스턴트 폭식&수면부족
    현재 - 51.5 밥은 덜 먹어도 빵이나 치킨류 매일. 운동량 주1회미만ㅋ
    방금 배고파서 바나나 2개 흡입하며 댓글남겨요 ㅡㅡ;

• 2. 성인된후
    '15.11.22 5:26 AM (119.71.xxx.172)

키160에
    결혼임박 52킬로
    임신막달 70킬로
    출산후 64킬로
    현재 62킬로
    목표 55킬로그램입다.ㅠ

• 3.
    '15.11.22 5:34 AM (75.166.xxx.140)

165에 배낭여행하던 21살때 49 kg 까지 나갔었는데 한달 유럽 배낭여행끝나고 돌아오니 친구들이 허벅지가 손목만해서 부러질거같다고 무서워보인다했어요. 이쁘다고 안하더군요.
    고 3때 인생 최고 몸무게 찍었죠.75kg.
    그후로 평생 살조심하고 살아요.
    고3 이후론 45살 지금까지 임신때도 60kg 밖으로 나간적은 없도록 운동하고 식이조절하면서 사는데 너무 힘들어요.

• 4. ...
    '15.11.22 5:36 AM (223.62.xxx.15)

아버지 돌아가시고 39키로.
    임신막달 52키로.
    지금 46-47
    키 신체검사에서 정확히 160.
    나이 50대초.

• 5. 신장은평균
    '15.11.22 5:46 AM (211.36.xxx.221)

45키로 아가씨때..
    51키로 아기 가졌을 때.
    현재 48키로 빵 매일 먹음ㅠ
    운동은전혀안함;;;

• 6.
    '15.11.22 6:11 AM (92.237.xxx.170)

임신경험없고...지금이 최고치인듯해요 ㅠㅠ 58나가요.
    최저치는 48...다여트 따로 한거없고 그냥 식욕이 팍 떨어졌었을때 몇번 있었는데 그때마다 살이 쭉쭉 빠졌었는데...

• 7. 슬프다. 내체중
    '15.11.22 6:27 AM (70.195.xxx.56)

키.162.
    현재 오학년.
    결혼전.50킬로
    임신때 62킬로
    현재 57킬로.거의 죽음을 오가며 매일매일 참고있는 체중 임다
    여기는 텍사스 샌안토니오..아이기다리고 있는데 배고파죽겠슴다ㅠ 우째 이근처엔 맥도날드하나도 없는지ㅠ
    목표치..55킬로.
    원래 목표는 불가능한걸로 정해놓는거임다ㅠㅠ

• 8. 자다깨서
    '15.11.22 6:32 AM (59.11.xxx.126)

키163에 30대후반,
    다이어트로 음식조절 운동하니 48키로 체지방률 18프로
    스트레스 야식 과식의 정점으로 61키로 체지방률 32프로ㅋ
    빵이나 튀김도 자주 먹고 운동 거의 안하는 요즘 51키로.
    요 며칠 체지방만 꽤 찐듯, 뱃살 엉밑살 볼살 통통해지는게 옷발 차이나고 불편한데...
    추우니까 운동은 커녕 걷지도 않고 먹는것만 땡겨요ㅋ ㅡㅡ;

• 9.
    '15.11.22 7:38 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

키 170
    최저 재수할 때 46
    최고 임신막달 75
    지금ᆢㅠㅠ
    폐경이후 후두두 살찌더니
    67ㅠ
    나이도 있으니 62키로 목표로 작심하는 중

• 10. .,
    '15.11.22 7:57 AM (171.248.xxx.104)

최저 - 43
    최고-78 ( 더 나갔을지도..그 이후로 더 쪘지만 저울엔 안올라감)
    삼년간 다이어트중.. 방금재본 몸무게 59.99
    딱 10킬로만 더 빼고 싶어요 (희망)
    목표치-55

• 11. 성인 되어서
    '15.11.22 8:13 AM (110.8.xxx.8)

최저는 대학때 52
    그 이후 몇 년간은 안 재서 모르고요.
    임신은 제외...
    병이 생겨서 스테로이드 복용 후 75... 더 나갔을지 모르지만 거기까지 재고 안 쟀어요.
    몇 년 그 몸무게 유지하다가 스테로이드 끊고 식단 조절과 걷기 운동으로 현재 57이예요.
    57도 1년 유지하다 작년2킬로 늘었었는데 요 한달 정도 다시 다이어트 해서 근래 다시 57로 돌아왔어요.
    키가 큰 편이라 많이는 안 바라고 1,2키로만 더 줄여 보려고요.

• 12. 보라
    '15.11.22 8:55 AM (116.41.xxx.115)

미혼때 41
    큰애 막달 89,90
    전혀 임신중독아닌 살이었어요

지금은 162에 48입니다
    근데 야금야금 늘어가요 ㅠ
    제가 살 고민할 줄은 몰랐어요 ㅠ

• 13. 진씨아줌마
    '15.11.22 9:03 AM (1.247.xxx.36)

다들 날씬 하시네~
    키 162에 최저는 44키로,최고는 임신 막달에 72키로
    현재는 66~67키로 돼지네요.아 살빼야 하는데,어제도 막걸리 먹었네요.~ㅠㅠ

• 14. 수엄마
    '15.11.22 9:10 AM (1.227.xxx.155)

진짜 다들 날씬하시다~
    대학때 48
    첫애 막달 86
    보통 60
    지금 둘째 임신...ㅡㅡ

• 15. ...
    '15.11.22 9:13 AM (220.125.xxx.237)

입덧 때 45키로. 직립 보행이 어려웠어요. 어지러워서... ㅠㅠ
    만삭 때 62키로.
    자꾸 찌려고 해서 만삭은 되면 안된다는 마음으로 식이조절 중입니다.

• 16. ㆍㆍ
    '15.11.22 9:15 AM (211.204.xxx.97)

키155
    최저44 최고66올해초까지

오십대중반
    현재 죽을만큼 노력해서
    52킬로
    매일매일 하루 네시간씩 운동해요
    이삼킬로 더 빼고 유지하는게
    목표입니다

• 17. ..
    '15.11.22 9:20 AM (114.108.xxx.47)

키 164
    나이 40
    최저 48(결혼때~임신초기)
    최고 64(임신 막달)
    현재 51

무지 많이 먹는 편인데 살은 안 쪘었는데 나이드니 많이 먹어지지도 않는데 군살은 붙어서 pt시작했는데 하기 싫어서 맨날 개으름이에요

• 18. 봄날은 간다
    '15.11.22 9:28 AM (27.130.xxx.95)

키-160
    나이- 40대 초
    최저- 약 39
    최고- 55

임신 막달 몸무게는 뺀거구요
    사십대 되기던까진 늘 사십킬로대를 유지해와서 설마 이렇게 살이 찌리라 상상도 못했어요. ㅜㅜ
    42,3에서 야금야금 찌더니.... 어느새 55. ㅜㅜ
    50만 되어도 좋겠네요.

• 19. 30대후반
    '15.11.22 9:29 AM (218.236.xxx.2) - 삭제된댓글

키 158
    최저. 대학때 43
    최고. 임신막달 65
    현재. 52 ㅋㅋ
    댓글보니 재밌네요~

• 20. ...
    '15.11.22 9:29 AM (58.236.xxx.201)

최저는 43
    최고는 임신막달에 70
    현재는 45

• 21. 꺽인 90
    '15.11.22 9:45 AM (113.131.xxx.237)

키161
    최저 51
    임신 막달 빼고 최고 65
    현재 59~>최근 다욧 했는데
    운동은 하고 있는데 ,먹는걸 조심 안 하니 여기서
    안 움직이네요...ㅠ

• 22. 날씬하신
    '15.11.22 10:03 AM (110.70.xxx.45)

분만 댓글 다시나봐요
    전 키157
    최저46
    임신막달64
    지금은 ㅋㅋ 비밀

• 23. ㅋㅋㅋ
    '15.11.22 10:56 AM (39.124.xxx.146)

키 170
    대학교때 44
    길거리에서 명함 많이 받음
    첫애임신 72
    둘째 임신 74
    둘째 낳고 51유지
    이때가 젤 이뻤음
    근력 키우려고 운동 시작
    내가 이렇게 식탐이 있는줄 몰랐음
    운동시작 2년만에 58됨
    모르겠음 .맘껏 먹고 걍 이렇게 살려고 함~

• 24. 45세
    '15.11.22 11:18 AM (223.62.xxx.65)

키 159
    최고 임신막달 55
    최저 입덧으로 38
    지금은 44-45 정도 전 운동을 꾸준히 해서 지금이 근력도 제일좋고 체력도좋아요

• 25. 에잇!
    '15.11.22 11:35 AM (113.131.xxx.188) - 삭제된댓글

날씬한 사람 댓글 달지 말아요 뭡니까 이게!

• 26. 고무줄 아짐
    '15.11.22 12:29 PM (39.118.xxx.39) - 삭제된댓글

키 165 통뼈 근육형
    최저 51
    최고 72(?): 그 이후 안 잼
    오로지 먹는 걸로 저렇게 왔다갔다해요. 요즘 한 62쯤 할걸요 ㅜㅜ
    참고로 임신 막달에도 65키로였어요. 엄청 관리했었죠..

• 27.
    '15.11.22 12:53 PM (39.7.xxx.172)

최고 첫째임신75,둘째74
    최저 42
    현재 39살 50이네요.
    근력운동 중이에요~

• 28. T
    '15.11.22 8:17 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

키173, 39세 미혼
    최저 22살 49kg.
    극심한 다이어트로 영양실조로 인한 결핵걸리기 직전.
    최고 24살 75kg.
    해외에서 혼자 살면서 외로움을 음식으로 품.
    현재 53kg.
    최근 두달사이 업무 스트레스로 7kg빠짐.