82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이삿짐진짜없는데 견적90 비싸죠?

이삿짐 조회수 : 2,175
다 버리고 가서
큰짐은 오로지

아이책장과 매트리스 한개 (침대프레임도없음)
양문냉장고인데도

이사견적오러온 사람들은
한결같이 5톤써야하고
90이상을 부르네요?
인부 3명에 .. 아줌마1명 써야한다나요?
냉장고도 바꿀꺼라 ..아줌마안써도 될것같은데..

아 ..어떡하죠?
그냥 할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '15.11.21 10:54 PM (211.48.xxx.173)

용달이사를 하세요

• 2. 차라리
    '15.11.21 10:55 PM (211.48.xxx.173)

아줌마 쓰지 마요
    인건비 진짜 제대로 처먹인다 어우

• 3. 그쵸
    '15.11.21 10:56 PM (175.223.xxx.205)

저 졸지에 호구된것같아요

그리고 어떤업체는
    견적봐주러온날 계약금걸으래요
    그럼 안걸을려고 했냐면서

• 4. 붉pvhjb
    '15.11.21 10:57 PM (218.151.xxx.36)

용달부르고 남편친구 부르시면 싸게할듯

그런데 잘모르지만 더 싸게 하자고 하면 안할지도요

• 5. 인터넷에
    '15.11.21 11:00 PM (222.232.xxx.111)

개인화물 또는 개일용달, 사무실 이사 등등을 검색하면
    검색하는 곳에서 가까운 개일용달 회사가 검색돼요.
    짐이 별로 없으면 개인용달로 이사하는 것도 괜찮아요.

• 6.
    '15.11.21 11:02 PM (175.223.xxx.205)

일단 내일부터 다시 용달쪽 알아봐야겠네요

이번에 안사실이지만
    이사업체들 순 엉망인 업체들도 많은것같아요

• 7. 길손
    '15.11.21 11:14 PM (175.197.xxx.47) - 삭제된댓글

저가 아는 업체에서 견적 한번 보게 할까요?
    메일 주소 올리면 답장하겠습니다

이렇게 하는 것이 사이트 규칙에 어긋날수도,,,,,지적주시면 지우겠습니다

• 8. 딱 세개뿐인가요?
    '15.11.21 11:29 PM (58.143.xxx.78)

하나씩 옮겨요.
    책장 하나
    냉장고 하나
    매트리스랑 잔 짐 동네 퀵써비스
    하는데 소형용달 있어요. 함 물어보세요.
    아니면 자취방 짐이라고 견적 뽑으세요.
    이삿짐 도둑놈때문에 업체 갔다
    들었는데 자기는 최소 200부터 부른다고
    아주 배짱이예요.ㅜ 그러니 최소 용달이사로
    잔머리 굴리세요. 50도 줄거 다 주는거임.
    귀중품 먼저 잘 챙기세요.

• 9. 딱 세개뿐인가요?
    '15.11.21 11:35 PM (58.143.xxx.78)

책장하나랑 책 오만원
    냉장고 하나랑 짐약간 십만원
    매트라스랑 트렁크 몇 개 몇만원
    진짜 짐없슴 그렇게 옮길듯
    업체는 다 달라도 되구요.
    하루 십만원씩만 줘도 고맙겠네요.냉장고
    나를땐 한 사람 더 써도 되고 오만원 더
    얹어 주거나 아님 겨울이라 미리 냉장고를 없애버림.
    그럼 불편하겠네요. ㅎㅎ

• 10. .....
    '15.11.21 11:50 PM (61.75.xxx.61)

포장이사 하지마시고 용달이사 하세요..
    용달이사 하면 반값 정도면 될 것 같은데.....

이사 해보니 포장이사도 머리 잘 써야 되겠던데요.
    이것은 저기, 저것은 요기해서 이사짐 풀었는데....
    몇일 있다가 다시 우리 손으로 재배치 했습니다.
    차라리 용달이사할껄 했습니다.

• 11. **
    '15.11.22 9:31 AM (220.117.xxx.226)

다 버리고 가지만 그 안에 있는 짐들은 다 옮겨야하지않나요?
    저희도 새아파트 입주해서 들어오는거라 가구랑 가전 다시 다 구입해서 큰짐은 없었지만..옷이랑 주방살림등 꺼내니 많더라구요..2톤 짐은 된듯해요.
    박스 구해다가 제가 다 짐을 싸놨고...옮기는것만 해서..50만원으로 이사했어요.
    양쪽다 사다리차는 안썼구요. 기사님이랑 아저씨 1분 2분이 하셨구요.

• 12. 아니?
    '15.11.22 11:00 AM (218.235.xxx.111)

정말 짐이 딱 저거 3개뿐이면
    용달 부르면 되지만
    살림하는 집에...이불도 책도...아무것도 없을수 없잖아요
    아무리 없어도 2,3톤은 나올겁니다.
    근데 원글처럼 딱 저거 3개라면..말 다르지만,

아줌마 안쓴다고하면
    부엌은 님이 싸셔야할겁니다...싸는데..아무리 살림 없어도...전 서너시간 걸리더군요.
    90이면 최저가격인듯합니다.
    저라면 그냥 할듯..

• 13. ...
    '15.11.22 11:52 AM (218.147.xxx.246)

살림살이랑 옷이 아주 적다면 용달부르셔도 될거 같네요.
    중고나라 카페에 올라온 용달이 저렴하더라구요

• 14. ^^*
    '15.11.22 1:29 PM (221.150.xxx.225)

나도 이사짐 없는데 책상 세탁기 라면박스20개