82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답1988 선우가 보라 좋아하는 이유.

zzzzzzzzzzzzzz 조회수 : 7,178

드라마 홈피에...

택이랑 선우에 대한 프로필에...아래 설명이. 아까 방송끝나고 추가되었네요.

선우는 보라의 어른스러운 모습을 보고 반했다네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보라의 결정이 남았대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선우

==============================================================================

하지만, 사실 선우에겐 엄마에게도 말하지 못한 비밀이 하나 있다.

그건 바로... 18년 동안 한 골목에서 자라 온, 덕선의 언니, 보라를 짝사랑 하고 있다는 것.

사람들은 알지 못하는, 보라의 따뜻하고 어른스러운 모습을 본 그 날 이후,

선우도 모르는 사이에, 그 고마움은 사랑으로 바뀌어갔다.

그리고 이제, 지독한 짝사랑을 끝내고 보라에게 고백하려 한다. 연하의 남자 그리고 친구의 언니...

시작부터 쉽지 않아 보이지만, 선우는 이 사랑을 선택했고, 이젠 보라의 결정만이 남았다.

==================================================================================

택이

=============================================================================

바둑판 앞에 앉았을 때 모든 걸 잊을 수 있었다. 아무 감정 없는, 그 시간이 좋았다.
하지만 언제부턴가, 황무지 같았던 그 마음에도, 따뜻한 바람이 불기 시작했다.
그 사람 생각만으로도 기분이 좋고, 보기만 해도 웃음이 난다.
처음으로, 바둑판이 아닌 그녀가 사는 진짜 세상으로 나가보고 싶어졌다.

==============================================================================

제작진들 지금 이 시간에도 일하나봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.21 10:54 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

누가 누굴 좋아하고 그런 것보단
    서민의 생활과 시대상 인간애 등이 훨 심금을 울리는

• 2. ..
    '15.11.21 11:04 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 원글님 감사해요. 잘읽었어요.

• 3. 열일하는
    '15.11.21 11:06 PM (66.249.xxx.249)

제작진들 고마와요^^ 앞으로도 본방사수 할께요~ 애들이 더 좋아하는 게 신기해요 세대를 관통하는 뭔가가 있는 듯~~

• 4. ...
    '15.11.21 11:06 PM (118.176.xxx.202)

제 생각에는 이래요.

아래에 쓴글 갖다 붙여요.

===============
    근친코드는 모르겠고

선우와 보라는 개연성 있어요.

선우는 아빠가 없고 공부를 잘하죠.
    보라는 성격이 거칠게 없고 골목에서 유일하게 서울대에 합격한 인정받는 여자애구요.

집안의 가장에 가까운 역할을 하면서
    엄마와 동생을 돌봐야 하는 마음 착한 선우에게 있어서

공부잘하고 똑부러지는 보라는
    선우에게 있어서 선망의 대상이고
    충분히 믿음직스럽고 연정을 느낄만한 대상인거 맞아요.

• 5. ..
    '15.11.21 11:14 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

선우도 누군가한테 기대고 싶었던 거지요 짠해 짠해

• 6. ...
    '15.11.21 11:20 PM (115.137.xxx.155)

아마 위기에 처한 선우를 보라가
    구해준 경우가 있었던건 아닐까요...

• 7. 보라
    '15.11.22 12:46 AM (122.196.xxx.116)

극에서 보라 성격을 너무 극단적으로 설정해서 불편하긴 한데, 철들면 좀 괜찮아지게 그려줄래나. 전 보라가 얼굴도 분위기도 동생보다 더 이쁘고 매력적이예요.

• 8. ㅋㅋ
    '15.11.22 10:56 AM (211.36.xxx.217)

보라 성격 드세고 x랄 같아서 첨엔 싫었는데..볼매에요.저런 사람들이 은근 맘 따뜻하고 여려요.

어제 담배씬 넘 우꼈어요. 노늘이가 들키면 어카냐니까..
    쿨하게 그래서 뭐?

성격 세도..은근 다챙기고 다니고..응답하라 시리즈는 보석들을 진짜 잘 발굴하네요

• 9. ^^
    '15.11.27 8:24 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

118님 의견에 저도 한 표요~