82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설대공대생 과외비

질문 조회수 : 3,715
설대공대생한테
과외 시키려고 섭외하고 있는데요,
주2회에
얼마정도 하는지 알려 주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주2회 40
    '15.11.21 9:53 PM (211.48.xxx.173)

가격 후려치면 열심히 안할듯~^

• 2. wwwwww
    '15.11.21 9:56 PM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 고등학생때 서울대생 과외 받았는데 그 당시에 30만원에 했어요 ㅋ

• 3. 울아들
    '15.11.21 10:02 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

주2회 2시간씩
    한달50 받아요. 수학
    아들 친구도 그렇게 받구요.

• 4.
    '15.11.21 10:02 PM (116.125.xxx.180)

요새 서울대 수시로 뽑잖아요
    뭘 믿고 학생한테 받어요?
    뉴스에 영어 수학 기초학력 부족한 애들이 20프로가 넘는대요 서울대생조사에서 ~

• 5. 116.125.xxx.180
    '15.11.21 10:05 PM (211.48.xxx.173) - 삭제된댓글

아주머니 그러면 지잡대생에게 받아야겠어요?

• 6. 116.125.xxx.180
    '15.11.21 10:05 PM (211.48.xxx.173)

아주머니 요즘엔 수능으로 서울대 못가나부죠?

• 7. 울아들
    '15.11.21 10:10 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

농어촌전형 수시는 좀 문제가 있지만 일반전형수시는요
    면접에서 수학 심화문제 푸는걸로 면접 봅니다. 교수님2분과 2:1로요.
    고교내내 수학1등급이었고 모의,수능 1등급입니다.
    서울대 수시로 갔다고 실력 떨어지지 않습니다.
    실력은...전문샘중에도 실력없는 사람 꽤 있습니다.

• 8.
    '15.11.21 10:38 PM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

수시면 어떤전형으로 갔는지 물어보세요.
    서울대아래면 이과 논술전형으로 들어갔다면 수학을 잘한 학생이에요.

• 9. 원글
    '15.11.21 10:40 PM (1.243.xxx.138)

정시로 갔구요
    상산고 출신입니다

• 10. 오십
    '15.11.21 10:45 PM (122.35.xxx.176)

이상은 주셔야 할 듯 해요
    사십은 몇십년적 가격 그대로....
    더군다나 상산고는 수학 세잖아요

• 11. 211.48.xxx.173
    '15.11.21 10:52 PM (116.125.xxx.180)

뭘 안다고 아주머니예요?
    내가 20대 미혼인지 30대인지 40대인지 뭘 알고?
    서울대 정시 20프로도 안된다하고
    뉴스에 텝스 500 이하가 20프로가 넘고
    수학 기초학력미달도 20프로가 넘는다고 1~2달전에 나왔거든요?
    내가 뭘 211기분 나쁘게했나모르겠네
    왜 시비거는지...

• 12. 50 만원
    '15.11.21 11:00 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

무난한 가격입니다

• 13. ..
    '15.11.22 1:25 AM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

위에 어떤님 얘기대로라면 서울대 실력없는 애들 그렇게 많은데
    왜 다들 서울대 보내려 하는지 궁금하네요
    국립대라고(법인화 됐지만)
    지방있는 일반고애들 지균과 농어촌, 사배자전형 같은걸 하라고
    정부에서 그러니
    그런애들 받다보니 문제가 생기는 부분도 있지만
    그래도 서울대애들 공부 잘하는 애들입니다
    지균으로 온 애들도 첨에는 좀 헤매도 잘한답니다
    아주 이상한 고교출신 아니면
    어디서든 전교1등 했던 애들은 근성이 있고
    성실하거든요

원글님
    상산고 출신에 서울대면 최하50은 줘야할거 같아요

• 14. .......
    '15.11.22 2:03 AM (222.112.xxx.119)

잘 싸운다.. ㅉㅉ

• 15. 상산고라..
    '15.11.22 8:39 AM (59.12.xxx.35)

50이 적당합니다.

• 16. ...
    '15.11.22 10:57 AM (223.33.xxx.8)

상산고 아니라 할애비라도 설대 공대생한테는 수학과외 안시킵니다.
    공대는 거의 백퍼 수시로 뽑고 지균 최저도 2등급 3과목이면 되고 일반전형은 심지어 수능최저도 없어요. 특기자전형은 타고난 천재형 애들이라 일반적인 학생들 수학 어려운 고충을 알기나 할까 모르겠네요.
    일반전형인데 수능으론 동국대도 못갈 성적 으로 설대공대 합격하기도 하더군요.. 물론 내신은 수학과학은 선행과 과외와 엄마치맛빨로 커버했지만 안하무인이고 정서적공감능력없고..근데 일회성으로 맘먹고 어른들 앞에서 공손하게 말하고 이런건 잘해서 면접가면 잘 붙더라구요. 심지어 5대 이상부터 학폭으로 걸수 있다는걸 알아 맞을땐 어떻게든 5대 이상 유도, 때릴땐 5대 이하로 치밀하게 계산하고... 애들은 물론 학부모 선생님도 학을 떼었는데 남들 발표나기도 전에 포항공대 카이스트 설대공대 3관왕이라고 얼마나 카톡메세지로 설레발을 쳐대던지..그 아이 하나만으로 이런 얘기 하는거 아니에요. 여자애도 얼마나 자기본위로 이상한 아이인데 서울대 가더라구요.
    주변에서 정말 잘하고 성실하고 열심한 애보다 이상하게 만들어진 애들을 소위 서울대 카이스트 포공에서 데려가는거 숱하게 봤습니다. 그래서 난 연고대 애들이 더 편안하고 좋더군요. 다른 사람과 교감이 안되는저혼자만 천상계의 홀로 고고한 독불장군 아인슈타인은 서울대에 있을지 모르지만 개인의 연구능력은 뛰어날지 모르지만 일반적인 지상계의 실력은 연고대가 더 있다고 생각해요.

• 17. ....
    '15.11.22 11:59 AM (218.147.xxx.246)

학교 좀 안좋아도 전문과외 선생님이 낫구요
    그 학생에게 한다면 50..
    근데 대학생들은 책임감이 없는 사람이 많더라구요
    그리고 아무리 수시로 뽑아도 서울대 아이들 대부분 공부 엄청 잘하는 애들입니다 공부 엄청 잘하는 애들도 못가는게 서울대예요.
    근데 가르치는건 다른문제니 신중히 선택하세요
    얼마나 성실히 가르치냐 그게 중요해요

• 18. 참나
    '15.11.23 5:50 AM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

일반전형인데
    수능에서 동국대도 못갈애가 갔다구요?
    정말요?
    일반전형 면접이 공손하게 잘 말하면 붙는다구요?
    서울대 입시 모르시죠?
    일반전형 면접은 암것도 안물어봐요 공대는...
    30분동안 수학문제 5문제 풀구요
    15분동안 교수님2분께 자기가 푼걸 설명하는
    구술면접이에요
    문제 못풀면 탈락인데 뭘 알고나 떠드세요
    댁이아는 그한명이 전부라고 생각하지 마세요
    우물안 개구리인가...