82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파이스 개표 역추적의 의미는 뭘까요

ㅅㄷ 조회수 : 1,242
총수가 뭘말하겠는진 알겠어요.

근데 동계학적으로 역추적해본다는건 어떤의미가 있을까요.

이영상 대한민국 통계학자들. 통계전공하신분들 많이좀 보시고 의견 주셨음 좋겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당선 확정 뜨고 나서는
    '15.11.21 8:22 PM (218.52.xxx.60) - 삭제된댓글

모두 개표상황을 보지 않았는데
    그이후부터부터 모든지역에서 문재인이 이기더라는거죠
    바로 이긴 것은 아니지만 당선확정 뜨고 1~2시간 이후???
    김어준이 문제를 냈죠~
    어떻게 문재인 표가 유력한 투표함인줄 알고 그것만 모두 골라서 당선확정이후에 개표했을까?
    제가 생각하는 답은 '버스가동을 멈춰서'
    버스 ㄱ

• 2. 당선 확정 뜨고 나서는
    '15.11.21 8:23 PM (218.52.xxx.60)

모두 개표상황을 보지 않았는데
    그이후부터부터 모든지역에서 문재인이 이기더라는거죠
    바로 이긴 것은 아니지만 당선확정 뜨고 1~2시간 이후???
    김어준이 문제를 냈죠~
    어떻게 문재인 표가 유력한 투표함인줄 알고 그것만 모두 골라서 당선확정이후에 개표했을까?
    제가 생각하는 답은 '버스가동을 멈춰서'

• 3. 근데
    '15.11.21 8:30 PM (223.62.xxx.176)

1-2시간후부터 문재인이 2개제외하고 모두이긴걸로 나온다잖아요.
    그런데 결과적으론 어찌 지는결과가 나오나요??

• 4. 그런데
    '15.11.21 9:09 PM (221.147.xxx.8) - 삭제된댓글

개표소 마다 야당 사람들. 특히 강성 통진당쪽 사람 쫙 깔렸는데 이 부분에 대해서도 설득력 있는 얘기를 해주던가 해야줘... 헛다리에 야당이 같이 춤추지 않길 바래요. 문재인 대표 이것 물면 완전 새됩니다 ㅠㅠ

• 5. 개표
    '15.11.21 10:01 PM (66.249.xxx.195)

완전히 끝날 때까지 전산입력 마무리 될 때까지 개표소에 사람들 얼마나 남아있었을까요?
    그래프가 마치 호수에 비친 것 같이 간격도 일정 반대방향으로 움직이는 것도 이상하지 않나요?

• 6. ensoul
    '15.11.21 10:08 PM (115.143.xxx.172) - 삭제된댓글

이 정권은 위태로운 토대에서 시작했고 아직도 해명되지 않았죠. 다음은 안돼요.

• 7. So,,lc
    '15.11.21 10:34 PM (218.151.xxx.36)

그래프에. 대해서 분석한 분이 아고라에 글을 올렸고 그 뒤로는 올라온 글이 없다라고

무슨 서식이랑 비슷하다고. 분석하신 분이 올리셨다고

• 8. ㄹㅎ
    '15.11.21 11:45 PM (223.62.xxx.235)

서식이요??

• 9. 버스 가동 유력
    '15.11.22 12:06 AM (108.63.xxx.136)

각 지역별로 개표상황이 박그네가 이기는 상황을 만들다가
    어느 시점 부터 인구대비 문재인이 이겨도 개표상황을 뒤집을 수 없는 시점에서 부터
    문재인이 이기는 개표 버스를 만들지 않았을까요?
    뭐 이 정도야 프로그램 만드는 사람이라면 어렵지도 않겠죠

• 10. 버스 가동 유력
    '15.11.22 12:11 AM (108.63.xxx.136)

개표상황을 뒤집을 수 없는 을
    개표 결과를 뒤집을 수 없는으로