82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황신혜 모녀 보기 정말 좋으네요

???????? 조회수 : 3,908
엄마랑 할머니가 딸을 사랑하는 마음이 철철 넘치는게
너무 잘 느껴져요.
저렇게 무한 사랑 주는 친구 같은 엄마 만나는 것도 복이다 싶어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.21 3:28 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

돈도 시간도 많으니 평화롭네요 ,,하고 싶다는거 다 해주고,,
    가족이라곤 딸뿐이니 거기에 모든 관심사가,,,

• 2. 전 근데요 ..
    '15.11.21 3:41 PM (115.136.xxx.40)

황신혜 엄마 좋다길래 봤는데 그나마 카메라앞이라 저정도지.. 카메라 꺼져있음 엄마에 대한 존경심은 커녕 만만해보아네요.. 사랑으로 키우는게 좋긴하지만 카메라까지 계산하면 엄마 알기를 우습게 아는게 보여요.

• 3. ...
    '15.11.21 3:44 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

돈도 시간도 많으니 평화롭네요 ,,하고 싶다는거 다 해주고,,
    가족이라곤 딸뿐이니 거기에 모든 관심사가,,,
    엄마 혼자 짝사랑?하는거죠

• 4. ..
    '15.11.21 4:01 PM (175.113.xxx.238) - 삭제된댓글

첫댓글님 그건 아닌것 같아요... 저도 저희 엄마랑 친구같은 느낌이라서 그런 식으로 지냈거든요.. 그렇다고 그게 존경심이 없어서 그런건 아니예요... 전 저희 엄마 성이 차씨였는데 항상 차여사.. 지냈어..??? 그런식으로... 누가 보면 진짜 예의 없는 딸이라서 생각할것 같은데 그래도 전 누구보다도 엄마 사랑했거든요... 예의없이 군다고... 존경심이 없다거나.. 엄마 우습게 보는건 아니예요....

• 5. ..
    '15.11.21 4:01 PM (175.113.xxx.238)

첫댓글님 그건 아닌것 같아요... 저도 저희 엄마랑 친구같은 느낌이라서 그런 식으로 지냈거든요.. 그렇다고 그게 존경심이 없어서 그런건 아니예요... 전 저희 엄마 성이 차씨였는데 항상 차여사.. 지냈어..??? 그런식으로... 누가 보면 진짜 예의 없는 딸이라서 생각할것 같은데 그래도 전 누구보다도 엄마 사랑했거든요... 예의없이 군다고... 존경심이 없다거나.. 엄마 우습게 보는건 아니예요....전 황신혜 모녀 보면 .. 돌아가신 저희 엄마 생각 많이 나요. 저희 엄마도 저 밖에 나갈때 옷 이쁘게 코디하는것도 도와주고 그런행동 잘 하셨거든요...

• 6. ...
    '15.11.21 4:19 PM (118.176.xxx.202)

황신혜딸이 이진이 맞죠?
    자기에게 잘해주는 사람을 우습게 알 정도로
    미련하거나 모자라 보이지는 않았어요

조부모분들이 손주들 사랑해서
    뭐든 오냐오냐하지만 어른으로 생각하잖아요

• 7. ,,,,,,,,,,
    '15.11.21 4:33 PM (182.230.xxx.104)

황신혜씨가 딸에게 많이 끌려가더라구요..
    아이 이야기 들어주는건 좋지만 .문제는 아이가 이런 엄마의 성향을 알아요..
    엄마를 가지고 노는 느낌은 분명 있어요..
    그부분에 대해 황신혜씨도 알고는 있다고 보고 있어요.
    다만 아이를 제어 할 역량은 좀 부족해보여요.
    그것빼고는 이 집은 괜찮아요..
    조헤련씨나 강주은씨집보다는 나아요.
    강주은씨는 아이말을 다 들어주는것 같아보이지만 카메라 밖 넘어 그 집의 모든 인원들을 하나하나 제어하는게 느껴지거든요.
    저같은성향은 오히려 저런집이 좀 숨이 막힐듯.
    황신혜씨는 강주은씨 능력을 조금만 가지고 있었음 좋겠단 생각은 들어요.
    강주은씨집 아이들이 말 잘듣는 이면이 좀 보이더라구요..그게 아주 좋아보이지도 않구요..
    각자 문제점은 다 가지고 있지만 조헤련씨는 전문가가 좀 필요한 집같고..

• 8. .....
    '15.11.21 4:43 PM (115.137.xxx.109)

강주은씨네는 애가 너무 연약해보여요.
    그나이 또래 아이들보다 훨씬요...
    애가 힘도 없어보이고...남자애를 저렇게 키우는게 뭐 좋은지는 모르겠어요

• 9. .....
    '15.11.21 5:31 PM (222.235.xxx.21) - 삭제된댓글

황신혜 나이에 비해 젊고 예쁘고 돈 많고 성격까지 좋던데 엄마로서 최고죠...외할머니도 젊어보이고 손녀사랑이 끔찍하더라구요~한부모가정이라도 전혀 부족함없이 행복해보이더라구요...

• 10. ...
    '15.11.21 8:13 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 강주은씨네가 젤 좋아보이던데,,
    유진이가 한국말이 서툴러서 (금방 배올거같아요)그렇지 똑똑하던데요
    또 저런 스타일의 아이들이 카메라나 덜친한 사람앞에서는 수줍어하는게 있어요
    약한게 아니라요,,배구할때 봐도 애가 너무 순하고 듬직하고,,
    스킨쉽도 제일 좋고,,부부관계도 생각보다 좋고,,강주은씨 나름대로의 방법으로 현명하게 결혼생활 잘하고 있던데요

• 11. bansok
    '15.11.22 3:25 AM (97.104.xxx.210)

나도 바로 윗님에 완전 동감입니다.
    강주은씨 정말 지혜롭고, 좋은 엄마세요.
    남편에게 하는 행동속에도 깊은곳에는 사랑이 담겨있음을 느끼고
    또 최민수씨도 그걸 아니까 다 받아주는것 같애요.
    무엇보다 솔찍한 은주씨 너무 좋습니다. 행복하세요.

• 12. ....
    '15.11.22 7:05 AM (220.118.xxx.68)

저도 황신혜 모녀가 젤 좋아보였어요 황신혜 달리 보였어요 저런 엄마가 되어야 되겠구나싶었어요 강주은씨 참 매력적인데 맘고생 많이한듯 저집아이들은 크면 잘 독립할거같아요 조혜련 ㅠㅠ 너무 권위적이고 폭력적이고 정말 벽을 쌓을수밖에 없는 엄마라 안타까웠어요 이집은 전문가가 개입해야 할듯보여요 아이들이 참 상처가 많아보여요

• 13. 조혜련이 권위도 없는게 막무가내니
    '15.11.22 10:22 AM (124.199.xxx.37)

문제인거죠.
    아이들이 참 순하더라구요.
    엄마가 그 정도 문제가 있으면 요즘 아이들 정말 막 나가고 조혜련 피눈물 흘릴 일 벌써 당할텐데
    아이들이 다행히 아빠 닮은거 같아요.

강주은은 본인이 가진게 많고 여유로우니 둘째 아들 좀 부족한 부분이 많은듯 한데도 생긴 그대로 인정하면서 너그럽게 키우더군요.
    최민수한테 막 하는것도 아주 거짓은 아니겠지만 최민수 거칠고 다듬어지지 않은 부분 그렇지만 순수한 부분 어필하고 싶어서 그런지도 모르겠구요.
    둘 애정은 깊어보여서 보는 사람 맘은 편하더군요.