82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘오뚜기’ 함태호 명예회장, 315억 기부

샬랄라 조회수 : 4,864
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/718445.html
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~~
    '15.11.21 2:16 PM (39.121.xxx.103)

오늘 저녁 오뚜기카레 해먹어야겠어요!
    다른 재벌들 보고있나~~~

• 2. 흠흠
    '15.11.21 2:19 PM (125.179.xxx.41)

오뚜기좋아요~~~!^^

• 3. ..
    '15.11.21 2:20 PM (223.33.xxx.243)

딸이 뮤지컬한다고 여기서 그랬던 기억이 나네요
    암튼 우리나라에서 드문 선인이네요

• 4. 뮤지컬배우
    '15.11.21 2:23 PM (218.37.xxx.249)

연예인 주식부자 순위 상위권에 올라 있다는...

• 5. ab
    '15.11.21 2:23 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

그래서 오뚜기 주가가 백만원인 듯 합니다

• 6. 아와
    '15.11.21 2:30 PM (114.203.xxx.149)

최고임! 오뚜기 김치냉장고는 없나요
    김냉사야하는디...

• 7. 저는
    '15.11.21 2:35 PM (116.122.xxx.25)

오뚜기 진라면만 먹는 여자에요^^

• 8. 우렁된장국
    '15.11.21 2:36 PM (5.254.xxx.178) - 삭제된댓글

카레는 오뚜기가 정말 맛있지 않나요?
    이런저런 국내 다른 회사 카레나, 마트에 많은 일본 카레
    다들 왜 이렇게 달달한 지.
    제가 즐겨 먹는 카레는 오뚜기 백세카레 매운맛.

• 9. dd
    '15.11.21 2:37 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

아..간만에 좋은 가슴 따뜻해지는 기사네요 ..다른 재벌들도 ..이분 좀 본받았으며 좋겠네요 .

더군다나 남모르게 장애인 시설에 기부하셨다니 ..감동입니다 .. 담부터는 무조건 오뚜기 입니다 ㅋㅋ

• 10. 퓨어코튼
    '15.11.21 2:38 PM (211.199.xxx.34)

아..간만에 좋은 가슴 따뜻해지는 기사네요 ..다른 재벌들도 ..이분 좀 본받았으며 좋겠네요 .

더군다나 남모르게 장애인 시설에 기부하셨다니 ..감동입니다 .. 우리나라 카레 하면 .. 오뚜기죠 ..ㅋㅋ

• 11. ...
    '15.11.21 2:46 PM (182.222.xxx.35)

제가 이래서 식품은 오뚜기만 사요.

• 12.
    '15.11.21 2:47 PM (175.211.xxx.245)

오뚜기 싫어하는데 사먹어야겠네요. 저도 평범한 직장인이지만 모교대학에 장학금 기부하면서 속으로 혼자 자부심 많이느끼는데... 이런분들 정말 복 많이받아야되요. 꼭 필요한곳에 돈이 쓰여야할텐데요

• 13. 오뚜기 샘표 좋아해요
    '15.11.21 2:56 PM (211.27.xxx.80)

처음 결혼해서는 뭐 모르고 간장이니 뭐니 죄다 그냥 싼거나 세트로 끼어주는거 사먹었는데 양념 맛으로 음식이 많이 달라지더라구요.
    82에서 오뚜기와 샘표 품질 관리 얘기 보고 다른데 제품보다 우선해서 사먹어요.
    이름 안바꾸고 촌스럽게? 유지하고 있는 곳들.. 평균적으로 경영 철학이 있는것 같더라구요.

• 14. ..
    '15.11.21 3:01 PM (211.224.xxx.178)

기사에 나온 회장 얼굴이 오뚜기 상표랑 많이 닮은듯 ㅋ. 저도 오뚜기,샘표,곰표 애용잡니다. 어려서부터 봐와서 웬지 믿음이 갑니다

• 15. ㅇㅇ
    '15.11.21 3:02 PM (175.198.xxx.26)

오뚜기 예전부터 훈뚜기로 유명했죠

• 16. 오뚜기
    '15.11.21 3:04 PM (119.194.xxx.182)

파스타 소스도 맛있어요 ^^

• 17. 진리
    '15.11.21 3:06 PM (58.143.xxx.78)

참깨라면 껍데기보니 훈뚜기거였네
    한박스 사서 방금 컵라면 따땃하게
    먹고 온 참인데..... 훈훈하네요.
    궁금한게 저런 경우 나라에서 밉보이진 않나요?

• 18. 진리
    '15.11.21 3:07 PM (58.143.xxx.78)

오뚜기,샘표,곰표 애용할께요. ㅎㅎㅎ

• 19. 주식
    '15.11.21 3:19 PM (218.54.xxx.98)

2배나 올랐어요 요즘 주식부자라는

• 20. 카레 마요네즈
    '15.11.21 3:20 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

오뚜기 제품만 사는데
    라면은 가장 자극적이고 먹고나면 속이 안좋아요.
    라면도 좀 잘 만들었으면..

• 21. 궁금
    '15.11.21 3:28 PM (117.111.xxx.169)

기업인이 좋은일에 동참 하는건 좋은일인데
    제품도 장난 안 치고 잘 만드는지 궁금해요

• 22. ㅇㅇ
    '15.11.21 3:46 PM (223.131.xxx.240)

제품도 잘 만들었음 좋겠네요22222
    그렇지만, 다른 기업도 어떤지 모르는 거니, 이왕이면 오뚜기걸 사용해야겠어요.
    그리고 전,, 진라면 맛있던데요. 속이 안좋은 줄 잘 모르겠던데요;;

• 23. ..
    '15.11.21 3:48 PM (180.230.xxx.83)

오뚜기 진짬뽕 여기서 맛있다고
    했는데
    먹어봐야 겠어요
    앞으로 오뚜기 식품 많이 먹을게요~~~ㅋㅋ

• 24.
    '15.11.21 4:04 PM (168.188.xxx.72)

대단하심!!!!

• 25. 농심라면 안먹어
    '15.11.21 4:40 PM (183.100.xxx.32)

오뚜기만 먹네요

• 26. 우와.
    '15.11.21 4:51 PM (112.150.xxx.194)

대단해요.
    오뚜기 사랑합니다.
    진라면 맛있어요~^^

• 27.
    '15.11.21 4:59 PM (183.100.xxx.240)

오뚜기,샘표,곰표에 풀무원도 추가해요,
    이익챙기는 기업이 거기서 거기다 욕하는데
    이익을 챙기고 경쟁을 해야하지만 힘을 싫어주고 싶어요.

• 28. 엄지척!!
    '15.11.21 5:17 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

왠지 오뚜기 제품을 선호하는 나~
    역시 사람 보는 눈이 있다니까~~~^^

• 29. 샬랄라
    '15.11.21 6:06 PM (125.176.xxx.237)

오뚜기·빙그레·삼양, 비정규직 '없다'…남양유업은 '최다'
    http://media.daum.net/economic/consumer/newsview?newsid=20130516102119377

• 30. 감사.
    '15.11.21 6:21 PM (124.111.xxx.112)

우와.대단하네요. 전 주로 삼양을 먹는데 이젠 오뚜기도 같이 구매해야 겠군요.
    아무쪼록 기부한 것이 엄한데로 빠지지않고 어려운 사람들에게 잘 쓰여지도록 바랄뿐입니다.

• 31. ...
    '15.11.21 8:35 PM (222.120.xxx.226)

저 오뚜기만 먹어요
    오뚜기 없으면 다른브랜드 찾아먹긴하지만 그것도 회사보고 사먹어요 늘
    제가 기업에 보답하는 방법이예요^^

• 32. 저도 농심 안먹어
    '15.11.21 8:55 PM (115.132.xxx.206)

그 마음이 음식맛에도 녹아 있는 것일까요. 전 원래부터 오뚜기 진라면하고
    삼양라면만 먹어왔어요. 빙그레도 좀 먹어야겠어요.

• 33. 저도
    '15.11.21 11:16 PM (24.11.xxx.181)

당면 케찹 마요네즈 카레 부침가루 오뚜기만 사는데...
    진라면 참깨라면 맛있어요

• 34. ..
    '15.11.22 2:14 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

마트시식해봤는데 농심 맛짬뽕도 먹어봤는데 진짬뽕에 비할바가 아니더군요~진짬뽕은 대박상품같고 진짜장도 먹어봐야겠어요~

• 35. 저도
    '15.11.22 10:26 AM (175.201.xxx.44)

라면 싫어하는데 진라면 정말 맛있더군요.

그리고 오뚜기 식품 애용합니다.

다른 프레시안이나 기타 식품에 쌀100% 조청없는데 오뚜기는 있어요.

물엿살때 뒤에 있는 재료 보면서 사는데 오뚜기는 믿을만한 식품인 거 같아서

미역이나 당면도 꼭 오뚜기걸 삽니다.