82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 정환이네집 전기밥솥 옆에 있는 사각 전자제품이 뭔가요?

처음 보는 물건 조회수 : 3,375

냉장고랑 전기밥솥 사이 싱크대위에 올려져 있고 헝겊커버 씌워놓은,튀김기 같은 전기제품이 뭔지 아시는 분 계실까요?

4회,김성균이 냉장고에 물마시러 나올 때 나옵니다.식탁위에서 녹은 이따리아나 발견할 때요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 보고 있는데
    '15.11.21 2:01 PM (101.250.xxx.46)

정말 저게 뭘까요? 생긴건 가로로 긴 제빵기처럼 생겼는데..
    저 시대에 제빵기가 있었을거 같진 않구요
    저도 궁금하네요 ㅎㅎ원글님 뭔지 알게 되시면 덧글 달아주세요^^

• 2.
    '15.11.21 2:17 PM (121.129.xxx.216)

그 시절 제빵기 있었어요
    풀빵 반죽보다 조금 더되게 반죽해서 틀에 부어요 네시피는 요즘 유행 했던 밥솥케잌 비슷 했었던 같아요

• 3.
    '15.11.21 2:18 PM (121.129.xxx.216)

레시피ㅡㅡ오타

• 4. 그 장면을
    '15.11.21 2:18 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

자세히 안봐서 모르겠지만
    80년대 초반에도 가정용 제빵기는 있었어요.
    초등때 학교 갔다오면 엄마가 빵을 구워놓고는 하셨었거든요.

• 5. 첫댓글이예요
    '15.11.21 2:25 PM (101.250.xxx.46)

저희 엄마는 동그란 피자팬 같은데다가 늘 카스테라 구워주시고
    거기다가 짤주머니로 짜서 상투과자 구워주셔서 제빵기가 있는지 몰랐네요^^

그럼 제빵기가 맞을까요?
    일단 입구 부분이 위쪽인거 같아 보여요 ㅎㅎ
    앞 부분에 시간표시 되는 부분이 있어보이고
    그 아래 몇가지 메뉴들 선택 버튼이 있어요
    그 시절 제빵기 사진 혹시 없을까나요? 궁금궁금

• 6. 우리는빵틀
    '15.11.21 2:32 PM (221.164.xxx.184)

반죽을 해서 넣으면 구워주죠.
    빵틀이라고 했는데
    기억하시는분 없나요?

• 7.
    '15.11.21 2:33 PM (121.129.xxx.216)

어설픈 디자인 이었어요
    반죽 부으면 30분인지 한시간인지 빵이 만들어지곤 했어요

• 8. 제빵기가 있었다니 신기하네요
    '15.11.21 2:39 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

전기밥솥 냉장고 전자렌지가 주방가전의 전부였던 우리집..^^

• 9. ...
    '15.11.21 2:40 PM (175.114.xxx.217)

제빵기 맞는데 요즘같이 반죽 발효되는거 아니고 반죽부으면 찐빵
    비슷하게 쪄지는 거요.

• 10. 제빵기가 있었다니 신기하네요
    '15.11.21 2:42 PM (182.211.xxx.221)

저때 우리집 부엌엔 냉장고 전기밥솥 전자렌지.주방가전은 이정도였던 거 같은데요.

• 11.
    '15.11.21 2:57 PM (124.49.xxx.162) - 삭제된댓글

제빵기 있었어요. 삼성 금성 일제 다 나왔죠

• 12.
    '15.11.21 5:19 PM (183.100.xxx.240)

그때도 오븐이니 지금 있는 가전제품들 대부분 있었어요,
    로봇청소기는 없었을거 같구요.