82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 선우엄마역 배우는 누구에요?

근데 조회수 : 8,216
정말 옆집 아줌마 같아요.
베스트 캐스팅..ㅎ
어제 두어머님들 대할때 연기 너무 인상 깊었구요.
저는 첨 보는 얼굴인데 누구신가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점둘
    '15.11.21 1:27 PM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 세 아줌마들 중 선우엄마 연기가 최고인 거 같아요

• 2. 정말 최고~
    '15.11.21 1:28 PM (101.250.xxx.46)

저도 이번에 처음 본 배우예요

어제 화장실에서 엄마 편지 보고
    울음 참는다고 입술 꽉 깨무는 장면은
    정말 그런 경험이 없으면 할 수 없는 연기가 아닌가 싶을 정도로 최고였어요 ㅠㅠ

• 3.
    '15.11.21 1:31 PM (113.52.xxx.178)

빛나거나 미치거나 조연이었네요

• 4. ㅎㅎ위험한 상견례??
    '15.11.21 1:33 PM (112.152.xxx.85)

이시영 나오는 영화에서 짧았지만 대박존재감 이었어요
    ㅎㅎㅎ연기자 아니고 실재 주민 섭외했나?? 싶었거든요
    한참동안 생각나더라구요

• 5. ......
    '15.11.21 1:35 PM (218.159.xxx.224)

진짜사나이에 전에 나왔엇쬬.

• 6. 저는
    '15.11.21 1:37 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

어제 오빤지 동생이 전화로 친정엄마 바꿔줄때, 엄마~ 하고선 갑자기 뭔가가 울컥 올라오는 그 장면..
    올라오는 울음을 한번 꿀꺽 삼키고도 넘기질 못해 엄마야~ 하면서 우는거요.
    너무 표현이 잘되서 감정이입..ㅠㅜ 제가 친정엄마랑 연끊고 사는지라 왠만해선
    엄마얘기에 안우는데 선우엄마 어제 연기력 대폭발ㅠㅠ 저도 펑펑 울었어요.

• 7. ..
    '15.11.21 1:37 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

꽃할배수사대에서 준모엄마로 경상도 사투리 찰지게했죠

• 8. ..
    '15.11.21 1:40 PM (114.206.xxx.173)

김선영씨. 76년생.
    꽃할배 수사대에서 준모엄마로 경상도 사투리 찰지게 했죠

• 9. 매력철철
    '15.11.21 1:58 PM (110.70.xxx.82)

전 첨에 보고 개그맨 안상태씨 닮았다고 느꼈어요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.21 2:13 PM (112.149.xxx.88)

ㅋㅋ 안상태씨랑 좀 닮았네요

• 11. 원글
    '15.11.21 2:27 PM (58.230.xxx.99)

ㅎ 다들 비슷하게 보셨군요.
    저 분..잘되셔서 여자 유해진 되시길..

• 12. 진짜
    '15.11.21 2:28 PM (182.230.xxx.159)

진짜사나이에는 혜리가 나왔었죠.. 선우,진주 엄마가 아니라..

• 13. ..
    '15.11.21 2:30 PM (39.121.xxx.103)

꽃할배수사대보고 정말 반했어요..
    꽃할배수사대 완전 웃겼는데...

• 14. ....
    '15.11.21 3:08 PM (211.202.xxx.141)

장혁 오연수 이하늬 씨 나왔던 빛나거나 미치거나에서
    청해상단의 백묘 아주머니.

• 15. ..
    '15.11.21 3:50 PM (123.111.xxx.64)

볼때마다 박경림같아요. ㅋ
    연기는 짱

• 16. ...
    '15.11.21 4:29 PM (118.176.xxx.202)

저도 응답에서 연기가 놀라워서 찾아봤는데

김선영씨 연극배우로 유명하시다네요

오버하거나 튀지도 않으면서
    진짜 연기 잘하죠?

• 17. ..
    '15.11.21 5:48 PM (39.7.xxx.36)

응팔을 빛나게 하는 가장 큰 조연 둘이
    장미란과 선우엄마 인거 같아요.
    장미란은 영애씨 보고 이미 알았지만
    선우엄마 맡은 배우는 응팔통해 처음 알았네요

• 18. ㅎㅎ
    '15.11.21 5:52 PM (183.101.xxx.235)

윗님~장미란은 역도선수아닌가요?
    라미란이구요. 엄마 역할 배우들 다들 너무 연기 잘하네요.
    저도 선우엄마역 배우는 첨 봤는데 일반인인데 이렇게 연기잘하는 사람이 누굴까 싶었어요.ㅋㅋ
    근데 그중 가장 젊어보이긴해요.

• 19.
    '15.11.21 5:56 PM (218.235.xxx.160)

삼총사... 이진욱이랑 정용화 나왔던...
    거기서 정용화 엄마 역이였어요.
    그당시 짧은 분량인데 참 인상적이였는데 잘풀리네요~~