82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 옥스포드 여행 도움좀 주세요

런던 조회수 : 1,216

아이가 옥스포드 대학에 갈일이 있어 덕분에 따라가는 영국 여행입니다.

호텔을 예약해야 하는데 일정은 8박9일...

토요일날 밤에 도착하는지라 첫날은 공항근처 호텔에서 자고

다음날 옥스포드로 이동..학교에서 목요일 오후까지 머물러야 합니다.

옥스포드 근처 호텔은 그냥 아파트를 빌릴까 하는데,

문제는 일요일날 저녁 비행기로 돌아오기까지 목,금,토 3박 4일을 어디서 어떻게 보내야 좋을지 모르겠네요.

옥스포드에서 계속 머무르면서 대학 투어를 하는게 좋을지...

시내로 나와서 한두군데 정도 관광지를 다니는게 좋을지...

뮤지컬도 한편 보고 싶기는 한데 일정이 짧아서요..

제가 런던이 두번째이긴 한테 잠깐 패키지 여행때 들른거라 생소합니다.

겨울이라 큰 트렁크 하나 끌고 다녀야 해서 이동거리 길면 넘 불편할것 같구요.

호텔이나 어느 쪽에서 머무르며 뭐하는게 좋을지 추천해 주시면 무지 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.21 12:56 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

런던에 테이트 갤러리, 내셔널 갤러리 강추 입니다.
    관람료도 무료이지만 가치가 높아요. 종일 그 곳에서 빈둥거려도 만족

• 2. 옥스포드
    '15.11.21 1:03 PM (222.112.xxx.188)

시골이잖아요.
    별로 볼것도 놀거리도 없는데..
    저라면 런던에서 놀겠어요.

• 3. 여행사패키지
    '15.11.21 1:24 PM (121.141.xxx.154)

중간에 잠깐도 합류 가능해요

저 모두투어 영국일주 여행상품
    딱 원글님 같은 케이스로 일정 합류한 분 계셨어요

아님 자전거 나라나 현지 여행사 조인 알아보셔요

• 4. 원글
    '15.11.21 2:36 PM (223.62.xxx.7)

답글주신분들 감사해요
    다 고려해볼께요

• 5. blenhiem
    '15.11.21 2:56 PM (218.39.xxx.91)

블레넘 궁전 가세요
    옥스퍼드에서 멀지 않아요

• 6. 옥스포드 오픈 행사
    '15.11.21 4:20 PM (39.7.xxx.119)

매년 가을에 거의 모든 옥스포드 대학을 오픈하는 행사가 있어요. 옥스포드 주민들도 손꼽아 기다리는 날이예요. 방문일이 그 날짜랑 맞는다면 정말 더할나위없는 구경이 되거예요.
    전 옥스포드 두번 방문했는데 무척 고풍스럽고
    정통적인 느낌이구요,
    참 오붓한데 식당이니 비싸긴 해요.
    특히 가을에 그림같이 아름다워요.

• 7. 원글
    '15.11.21 4:36 PM (223.62.xxx.7)

숙소를 옥스포드 체류 일정 끝나면 옮겨야하나 해서요
    호텔예약을 해야하는데 어디를 갈것이냐에 따라 달라져서 그게 고민이랍니다. 3박이라 그냥 옥스포드서 계속 더 머무르면서 구경이나할까 하다가도 또 거기까지 가서 대학에만 있자니 너무 아까워서요

• 8. ...
    '15.11.21 6:31 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

옥스포드-런던 익스프레스버스 왕복 미리 예매 하시면 저렴 합니다.
    옥스포드도 저렴한 지역은 아니지만 런던보다는 호텔비가 저렴하겠지요.
    옥스포드-런던간 당일 왕복 널널하게 충분해요.

• 9.
    '15.11.22 6:21 AM (14.138.xxx.120)

한번은 히드로 공항에서 옥스포드 가는 버스를 한국에서 예매해서 갔고, 다른 한번은 런던에서 구경하다가 옥스포드 가는 기차탔어요.
    옥스포드 3일이면 어느 정도는 구경하셨늘듯 해요. 나머진 런던구굥 하세요. 옥스포드도 좋지만 관광할건 런던에 훨훨씬 더 많아요.

• 10. 원글
    '15.11.22 9:56 AM (222.116.xxx.93)

네ᆢ다들 감사합니다
    런던 호텔 오늘 알아봐야겠어요

• 11. 런던
    '15.11.22 7:34 PM (116.36.xxx.213)

런던가세요~ 런던 일정중에 하루 당일치기로 옥스포드 많이들 다녀올만큼 가까워요.
    런던만 일주일도 모자라지만 동선 잘짜서 엑기스만 보신다면 삼일동안 할 거 많아요. 테이트 갤러리 좋구요, 그 앞에 테이트모던까지 가는 보트도 좋아요. 뮤지컬 꼭 보시구요~ 아~새록새록 또 가고싶네요~^^ 좋은 여행하세요~~