82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포빠페드레띠 다리미판 그렇게 좋나요?

다림질 조회수 : 3,425
이사가면서 다리미판 하나 새로살까 하는데요.
출산전엔 제가 다 하다가 쓰던 스탠드다림판 고장나서 거치대로만 사용하구 애기낳고선 항상 크린토피아에 맡겼어요.
한달에 와이셔츠22장 바지 2~3개정도 하니까 세탁비 월 26000원정도 일년이면 312000원 지출하고있네요.

크린토피아는 다림질은 둘째치고 목이나 소매에 때를 따로 안빼서 그게 맘에 안들어요..이제 아이도 좀 커서 어린이집다니고 하니 제가 직접 다림질하려고 스탠드다림판좀 좋은거 사려고 검색해보니 브라반티아랑 포빠뻬드레띠가 좋은가봐요.

브라반티아는 최저가 10만원안쪽인데 와이셔츠 등판 다리기가 나쁜거같아 패스~ 포빠페는 가격이 유일한 단점이라는데 너무비싸네요;; 최저가도 41만원가량하구요.

스탠드형을 선호하는데 이게 보통 2년정도 쓰면 뭔가 꼭 문제가 생겨서 못쓰게 되어버리니 이번에 큰맘먹고 한번 지를까 싶기도 해요.

이거 써보신분들 어떤가요?
집이 좁아서 항상 펴놓을수는없고 접었다폈다 해야하는데 스부분은 어떤지 혼자 잘서있는지 너무무거워서 이동이 힘들진않은지 무엇보다 다림질하기 편한지!! 그정도 가격에 살만한 가치가 있다고 보시는지 궁금해요~

제가 아직 모르는 좋은 제품이 있다면 알려주셔도 좋아요!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.11.21 12:12 PM (223.33.xxx.55)

좋긴 정말 좋죠 뽀빠뻬의 장점은견고함과 심플함. 저는 사놓고 쓸 일이 없네요 ㅋㅋ 급 생각났는데 중나에 올려야겠네쇼 참고하세요

• 2. 원글
    '15.11.21 12:17 PM (125.176.xxx.211)

아니 얼마에 파실건가요. 중나 올리기전에 저에게 먼저 딜을~ ㅎㅎ

• 3. 브라반티아
    '15.11.21 12:36 PM (110.11.xxx.84)

친정집에 저는 뽀빠뻬 쓰는데 뽀빠가 훨 낫죠
    다리미판이라기보다 가구라고 봐야죠 밑칸도 튼튼해서 이런저런것 뇌두기도 하구요
    사실 쓰다보면 그 가격은 이해가 되는데
    유일한 단점은 좀 높은편이라 키가 작은분은 사용하기 힘들수도
    전 163인데 크게 불편은 없지만 최대한으로 낮춰도 높이가 꽤 있는
    편이에요 국산 다른 다리미판에 비하면요.

• 4. 브라반티아
    '15.11.21 12:38 PM (110.11.xxx.84) - 삭제된댓글

아 좁으시면 폈다ㅡ접었다 하기가 번거로울수도 있어요
    프레임이 나무니까 철제보다는 무겁죠
    전 항상 펴놔서. 판 자체도 넓어요. 좁은집에는 아닌듯

• 5. 그런데
    '15.11.21 12:39 PM (110.11.xxx.84)

집에좁다면 폈다ㅡ접었다 하기가 번거로울수도 있어요
    프레임이 나무니까 철제보다는 무겁죠
    전 항상 펴놔서. 판 자체도 넓어요. 좁은집에는 아닌듯

• 6. 원글
    '15.11.21 12:43 PM (125.176.xxx.211)

저도 163이에요~ 브라반티아는 혹시 사용해보셨나요? 친정어머니는 만족하시는지 궁금하네요.
    뽀파가 튼튼하긴 한가본데 다림질할때는 다른 다림판이랑 비교해서 어떤부분이 좋은건지 말씀해주실수 있나요?
    세탁소에 갖다주는돈 생각하면 2년만 써도 본전은 뽑을거같은데 사용해본적이없으니 후기에만 의지하게되네요^^;

• 7. ..
    '15.11.21 12:46 PM (223.62.xxx.63)

브라반티아 최저가 검색으로 사서 8년째 쓰는데 좋아요
    스폰지의 쿠션감은 떨어졌지만 와이셔츠 다리는데도 문제없어요

• 8. 원글
    '15.11.21 12:47 PM (125.176.xxx.211)

지금 쓰는 다림판도 사실 옷방에 항상 펴놓고있긴해요. 다림질 안할때는 빨래걷어서 올려두기가 일쑤죠.. 이사가면 옷방이 없어지니까 접어두려고 생각한건데 여의치않으면 펴둘수도있고 사실 스탠드다림판 쓰면 뽀빠 아니라도 펴뒀을때 자리차지하긴 마찬가진거같아요.

그리구 철제가 가벼워서 이동이 용이한게 장점이라면 그렇기때문에 자주 접고 펴고 다림질하면서 힘줘 누르면 내그성이 떨어지게되니까 자꾸만 고장나는거 아닌가 싶기도 해요.
    삐그덕거리는 소리는 둘째치고 어디가 자꾸 내려앉거나 비틀어지거나해서 다림질하기가 너무 불편해요~

브라반티아 사용해보신분들께도 어떤지 말씀좀 들어보거 싶은데 아직 댓글이 없네요~

• 9. 뽀빠
    '15.11.21 1:03 PM (122.31.xxx.58)

뽀빠는 세탁소 해도 될거 같은 크기에요.
    크기만 빼면 가격, 견고성, 실용성 다 만족해요. 최고죠.

• 10. 강추
    '15.11.21 3:04 PM (112.169.xxx.79)

뽀빠가 최고예요 접으면 자리도 안차지하고 저 키 155인데 사용에 아무 불편없어요 벌써 15년됐는데 대를 물릴수있는 제품인거같아요 비싸도 정말 가치있어요

• 11. 지지
    '15.11.21 8:15 PM (223.33.xxx.55)

원글닝 ionozomi@네이버 쪽지 주세요~

• 12. 원글
    '15.11.22 12:06 AM (223.62.xxx.55)

지지님 쪽지 드렸어요~

• 13. 지지
    '15.11.22 12:23 PM (218.38.xxx.81) - 삭제된댓글

010-팔750-1963 쪽지가 안 왔어요. 문자주시고...확인하시면 저 댓글 삭제 할게요