82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 스케이트(빙상) 수업 시켜 보신분들께 질문드려요...

스케이트 조회수 : 1,439

애가 운동신경이 좀 둔한 편이라 초등학교 가기전에 조금 배워가려고 해요.

가려는 초등학교에서 스케이트를 한다네요.

한 2주 집중(?)코스가 나을까요

아니면 2달동안 주1회 정도 하면 될까요?

운동을 너무 못해서 체육시간마다 주눅들어있던 저의 전철을 밟게 하지 않으려고...

딴것도 아니고 체육을 선행하게 되네요 ㅜㅜ

개인교습 생각하고 있구요.

혹시 경험있으신 분 계시면 조언좀 부탁드릴게요~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.21 12:17 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

처음엔 개인레슨 진짜 필요 없는데... 다른 코스는 없나요? 주 1회는 너무 적고요. 1시간씩 매일 시키세요.
    일단 재미를 붙이는게 제일 중요하겠네요.
    우리 아이도 6살에 시작해서 3학년때까지 했는데 시키길 너무너무 잘했던 운동이예요.

• 2. 아...
    '15.11.21 12:20 AM (103.28.xxx.75)

애가 부산스러워서 단체로 하는 수업이 안맞을 것 같아서 그랬답니다.
    자주 하는 것이 중요하군요....댓글 감사해요~^^

• 3. ..
    '15.11.21 12:23 AM (122.34.xxx.223)

저희아이는 2학년 3학년 2년배웠었어요
    윗분처럼 처음엔 개인레슨보다 단체로해도 상관없는데
    우선 시간있을때 매일 1시간씩 하는게나아요
    2주바짝한데도 얼마못배워요
    어느정도 수준되야 일주일에 한번가도괜찮지..
    처음엔 시간좀 들이시는게 나을듯해요
    겁많거나 운동신경없으면 조금은 배우는 속도가느리니까요
    스케이트 속도나고 가기시작하면 많이 재미있어해요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.11.21 12:26 AM (121.130.xxx.134)

아이마다 다른데요.
    제가 시켜보니 운동 신경 없는 애일수록 개인지도 잠깐이라도 받는 게 나아요.
    운동 신경 좋은 애는 단체로 배워도 금방 잘해요.
    근데 못하는 애는 꽁무니 쫓아가기도 힘들어요.
    애가 그룹에서 제일 못하면 위축되서 더 하기 싫어하고.
    하도 못하니 강사가 개인지도 한번만 받아보라해서 했더니 바로 효과 나더라고요.
    강사가 일대일 밀착해서 타니 같은 1시간이라도 질이 달라요.

둘째는 바로 개인지도로 했습니다.

뭐하러 그런데 돈 들이나 하는 주의였는데
    남의 시간과 에너지, 기술을 사는 건데
    딱 돈 들인만큼입니다.
    애 데리고 왔다갔다 하는 내 시간과 에너지도 그렇고
    추운데서 애 고생하는 거 생각해도 그렇고
    처음에 개인지도 최소한으로 받는 게 한 달 단체수업보다 낫더라구요.
    결과적으로 돈도 아낍니다.

• 5. ...
    '15.11.21 1:25 AM (114.204.xxx.212)

개인수업이 진도가 빨라요 집중수업으로ㅜ하세요

• 6. 어릴때
    '15.11.21 1:44 AM (121.191.xxx.51)

저는 어릴때 친구들하고 그냥 놀면서 배웠어요.
    그니까 폼도 기본도 없구요.
    우리 애는 그룹레슨을 주1회로 했는데
    일요일에 제가 아이스링크장에 데려가서
    저고 타고 애랑 놀면서 연습하도록 했어요.
    그렇게만 해도 충분히 즐겁게 탈수 있어요.
    지금 김연아 선수처럼 키우려는게 아니고
    애가 즐겁게 타고 운동에 재미붙이게 하려는건
    빡세게 시키면 애들은 염증나서 흥미를 잃고
    즐겁게 놀면서 탈 수 없어요.

• 7. ...
    '15.11.21 3:23 AM (175.114.xxx.217)

개인레슨 시키세요. 스케이트 신는것부터
    강사님이 보살펴주시고 좋아요.

• 8. ^^*
    '15.11.21 8:22 AM (49.169.xxx.8)

초등학교 방상 수업은 스피드 스케이팅 일거에요
    피겨 아니구요

전 운동 가르친다 생각하시고 8개월 정도 길게 가르치시고 말씀 드리고 싶어요. 개인렛슨이요
    저희는 5명 한팀짜서 렛슨받고 선수화 교체시기 올 때 그만 뒀어요
    렛슨 시작하실 때 선생님과 상담하시면 아이 상태 버시고 횟수 조언 주세요

운동 정말 큰 자신감을 줘요
    정말 내성적인 아이인데 스케이트 미리 배우고 가서 큰 도움 받았어요

• 9. ....
    '15.11.21 11:37 AM (110.70.xxx.67)

댓글들 감사드립니다.
    즐거운주말 보내세요!