82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'김제동 SBS힐링캠프 보수단체 거센 퇴출압력 시달려'

지킴이 조회수 : 2,169
저는 김제동을 인간적으로 좋아하는 편인데요
청춘콘서트 서포터즈 하면서 지켜보니 참 인간적이고 친근한 분이셨어요.

최근에 이상한 보수단체들이 SBS사옥 앞에서 방송 퇴출시위를 벌이고 있는데요, 한달정도 계속한다고 하더라구요.
그래서 함께 서포터즈 했던 친구들과 우리가 뭐라도 해야되는 것 아닌가 이야기를 했고요
아래와 같이 action을 할 수 있도록 주위에 알리고 있었습니다.

시청자게시판에 많은 응원글이 올라가면 무시하지 못한다고 해요. 그래서 이렇게라도 해보고 있습니다. 

-----------------------------------------------------------------------------

'김제동 SBS힐링캠프 보수단체 거센 퇴출압력 시달려' http://me2.do/x3p98i7U

[김제동지키는 우리의 action]
바람 싸늘하고..
마음 외로운 그 곳에서..
우리를 웃게하던 그 사람 김제동.

이제는 우리가 지켜줄 차례입니다. 

하나.SBS힐링캠프 시청자게시판 응원글 올리기 ☞http://me2.do/xJ01eYjh
둘.[김제동지키기 we action] SNS에 공유하기
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.11.20 10:24 PM (1.231.xxx.66)

단체라면 어버이 알바?

• 2. ...
    '15.11.20 10:26 PM (118.176.xxx.202)

우리가 아는
    힐링캠프 김제동이 아니라

쟤네들은
    힐링켐프의 김재동 을 퇴출하라 그러네요ㅋㅋㅋ

• 3. 어버이아니고
    '15.11.20 10:26 PM (61.102.xxx.238)

엄마래요 ㅋ
    소복입고 생난리던데..

• 4. 우렁된장국
    '15.11.20 10:31 PM (5.254.xxx.113) - 삭제된댓글

오늘 출동하신 분들 김제동 얼굴도 잘 모르시는 분들.
    그래도 받은 돈에서 각출해서 의상까지 세트로 갖춰 입으시고
    어버이연합보단 성의가 있으셔서 뒷 돈 대주는 분들 흐뭇하셨을 듯.
    어버이연합은 끽해야 선글라스잖아요.

• 5.
    '15.11.20 10:35 PM (92.237.xxx.170)

전 해외에 살아서 에스비에스에 글 못올려요 ㅠㅠ 저 대신 누가 올려주세요...

• 6. .....
    '15.11.20 10:45 PM (183.101.xxx.128) - 삭제된댓글

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20151107008300072&input=1195p&mobile

• 7. ddd
    '15.11.20 10:45 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

오늘 출동하신 분들 김제동 얼굴도 잘 모르시는 분들.
    맞아요.
    예전에 박원순 시장 물러나라고 시위하던
    어버이인지 엄마부대인지
    십알단인지 하여간
    박원순 이년! 썩 물러나라
    했던 발언 유명하죠.
    원순이라니 여자인 줄 알고요. ㅋㅋ

일당 받고 일하는 사람들
    누가누구인지도 모름

나중에 저들 배후를 캐내면 재미있을 듯해요.
    저분들 일당이 실제로 우리가 내는 세금일 수도 있고요.

• 8. 음음음
    '15.11.20 10:47 PM (59.15.xxx.50)

사진보니간 치마만 입고 윗도리는 일반옷으로 입으신 노인네도 있더라고요.저희 동네니깐요.걸어가면 7분정도 걸리는데요.담에 또 오면 82쿡 대표로 가서 썩소 날려주고 올게요.저 싸움 잘해요.검도 3단 입니다.ㅎㅎ
    우산 챙겨가지고 갈게요.비상시를 대비해서리..ㅎㅎ

• 9. .....
    '15.11.20 10:48 PM (183.101.xxx.128)

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20151120140805797

• 10. 회원가입하고
    '15.11.20 10:50 PM (211.246.xxx.95)

글 올리고 왔어요.

• 11. 우렁된장국
    '15.11.20 10:59 PM (5.254.xxx.113) - 삭제된댓글

음음음님
    어버이연합처럼 똑같이 폭력 쓰시면 안돼요.
    차 몰고 가셔서 창문 활짝 열고 카오디오 볼륨 맥스로 놓고
    현철 봉숭아 연정 틀고 천천히 진행하면
    피리 부는 소년에 홀리 듯 피켓 다 내던지고
    덩실덩실 관광버스 춤 추며 광화문까지 가실 듯.
    그분들은 정치 관심없고 오로지 돈 아니면 현철! (간혹 태진아)
    새누리처럼 졸렬하게 돈 줄 수는 없으니 대신 현철을.

• 12. 음음음
    '15.11.20 11:13 PM (59.15.xxx.50)

그럼요.폭력은 안 됩니다.혹시 눈 흘겼는데 그들이 단체로 덤빌 경우를 대비한 것이고요.저 한교양합니다.ㅎㅎㅎ

• 13. 한복입는법도 모르고
    '15.11.21 12:23 AM (118.32.xxx.208)

정말 알바티나요. 뭐 저렇게 아무리 소복이지만 한복을 푸대접 할수가요. 입을 줄 아는분들은 뭐가 잘못된지 아실거에요. 치마를 아무방향이나 올렸네요.

• 14. 굿아이디어
    '15.11.21 6:51 AM (223.62.xxx.47)

우렁된장국님 아이디어 좋네요.

• 15. 미안하지만..
    '15.11.21 8:44 AM (180.229.xxx.3)

저러고 살거면 어서 죽는게 자식들 욕 덜 먹이는 거예요
    뭡니까.. 도대체... 돈이면 자식들도 갖다 팔 인간들 이네요