82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 그리기

차근차근 조회수 : 2,909

아이라인을 그리고 나서 몇시간 지나면 눈아래 피부에 검은색 굵은 라인이 생겨요

꼭 휴지로 지워줘야해요

아이라인이 마르지 않아서 그러나하고 스킨 로션 후에 아이라인 먼저 그리고 크림 선크림 등등해도

몇시간 후에는 피부에 검은색 라인이 생겨요.. 흑흑

어떤때는 팬더처럼 보이기도 해요

제품의 질이 나빠서인가하고 이번에는 수입 명품화장품을 사서 사용했는데도 그래요

혹시나 싶어 비싼 명품을 펜슬과 라이너 2개사서 같이 써보기도 했지만......ㅜㅜ

화장고수님들 해결방법 좀 가르쳐주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.20 1:11 PM (182.213.xxx.82)

라이너를 바른 후에 피부색아이섀도를 위에 덧발라 마무리해주세요
    확실히 덜 번질 거예요

• 2. 저도
    '15.11.20 1:20 PM (72.74.xxx.178)

그래서 여기저기 알아보니 water proof 아이라이너를 쓰면 낫다고해서 쓰고있는데 진짜 덜묻어 나오더라고요

• 3. 라이너
    '15.11.20 1:24 PM (121.130.xxx.144)

화장중 제일 싫은것이 라이너인데 어쩔수 없어 여러가지 사본결과, 펜슬형은 비추이구요
    붓펜형 워터프루프가 제일 나았어요.

• 4. 차근차근
    '15.11.20 1:28 PM (14.35.xxx.193)

붓펜형으로 샀는데도 묻어나와요 ㅜㅜ
    근데 모두들 이런거로 고민들을 하시긴하는군요
    저만 그런줄 알았어요 ㅋㅋ

• 5. 이니스프리
    '15.11.20 1:33 PM (182.215.xxx.67)

이니스프리 노세범파우더 써보세요
    하나도 안번져요 저도 여기서 추천받아서 구입했거든요

• 6. 저도
    '15.11.20 1:36 PM (72.74.xxx.178)

혹시 궁금해 하실지 몰라서 알려드려요. 제가 쓰는 waterproof 아이라이너는 붓펜형이고 stila 에서 나오는 stay all day waterproof liquid eye liner 에요.

• 7. ....
    '15.11.20 1:48 PM (222.111.xxx.118)

아이프라이머 있어요...그걸로 눈위아래 조금 발라주시고 파우더나 쉐도우로 마무리 해주세요.
    그럼 안번져요. 거의 번지는건 유분이 있기때문에 번지는거예요.

• 8. 워터 프루프
    '15.11.20 1:54 PM (39.7.xxx.157)

파우더로 눈주변 눌러주고 워터프루프 아이라이너 사용하면 좀 나아요 붓펜스타일로 그려야 덜번져요 일반펜슬타입은 잘번져요

• 9. ..
    '15.11.20 2:03 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

피부가 지성?
    저한테는 로레*펜슬이 가장 편하고 잘 그려지고 번지지 않고 그러네요. 가격 괜찮고.

• 10. 빅토리v
    '15.11.20 2:11 PM (211.184.xxx.199)

펜슬로 하시면
    아이섀도->아이라인->아이섀도(라인과 비슷한색)->이니스프리노세범 파우더 하시면 안번져요~
    그래도 번지시면 리퀴드타입으로 하심이..

• 11. 저도부탁
    '15.11.20 2:12 PM (58.236.xxx.65)

저도님 stay all day waterproof liquid eye liner 구입은 아마존 직구밖에 없나요,

• 12. ...
    '15.11.20 2:23 PM (39.112.xxx.26)

아래 속눈썹 가까이에 가루파우더를 면봉이나 손가락 끝으로 발라서 고루 펴줍니다
    유분기없는 파우더여야 해요
    아이라인 종일 안번집니다
    제가 하다하다 이 방법을 했더니 좋았어요

• 13. 속쌍에 유분많은 눈
    '15.11.20 5:51 PM (118.217.xxx.54)

속쌍에 유분 믾은 눈이라
    맨날 눈밑에 다크서클 가오나시 의 재림이었거든요.

일단 속쌍이라 그리기도 힘듬 ㅠㅠ
    여튼 근데 보니까 붓펜이나 펜슬같은건 당연히 번지구요.
    젤이 그나마 제일 안번졌어요.
    제 인생템은 메이블린 젤 아이라이너 갈색이에요.
    작은 유리통 안에 들어있고 딸려나온 붓도 쓸만하고
    갈색은 반짝이 같은것도 있어서 예뻐요.
    가격도 2만원 안되는 저렴이...
    한번 올리브용 이런데 가서 테스트 해보세요.

• 14. 차링차링
    '15.11.20 10:51 PM (218.45.xxx.50) - 삭제된댓글

아이라니너 저도 번져서 하루종일 신경쓰이는데 댓글 보고 추천제품들 사야겠네요.

• 15. 차링차링
    '15.12.22 12:10 AM (121.162.xxx.178)

아이라이너 저도 번져서 하루종일 신경쓰이는데 댓글 보고 추천제품들 사야겠네요.