82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 카레 어떻게 해야 하나요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,787
엄마가 카레를 한솥하셨는데 카레가 너무 달큰하고ㅠ 맛이 없네요.
한국 노란 카레 안 좋아하는데 야채 엄청 넣고 한솥을 하셔서ㅠㅠ
야채땜에 더 달아진 거 같기도 하고요.
이거 어떻게 구제방법이 없나요?
플레인요거트랑 카레가루를 더 넣고 끓여볼까요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. myself
    '15.11.20 1:26 AM (1.52.xxx.50)

카레가루를 더 넣고 플레인요거트 안됩니다. 그거 달아요.
    카레가루랑 감자만 2배정도 더 넣으면 될것 같은데요.
    후추가루좀 넣고요.

• 2.
    '15.11.20 1:46 AM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

자꾸 추가하느니
    소분해 냉동했다가 아주 배고플 때 꺼내먹는 걸로

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.20 1:50 AM (1.233.xxx.249)

카레가루에 고춧가루를 조금 가미해서 함께 넣어보세요
    청양고추 다져 넣어도 되고요
    양파 당근 등 단맛나는 채소는 더 넣지 마세요

• 4. ...
    '15.11.20 4:14 AM (101.235.xxx.79) - 삭제된댓글

돼지고기(소고기가 더 좋지만 비싸니까...) 잘게 다지거나 갈아서 한웅큼 넣으면 좀 나아져요.
    근데 올해 채소가 유난히 단건지... 무슨 음식을 해도 맛이 안 나고 달기만 하네요.

• 5. maggie
    '15.11.20 4:55 AM (119.192.xxx.67)

마늘이랑 소금 후추를 더 넣으세요. 정 맛없으시면 돈까스 소스로 쓰셔도 되요

• 6. 조약돌
    '15.11.20 6:50 AM (211.36.xxx.139)

떡볶이 하실때 고추장 양을 졸 줄이고 설탕대신 넣어 드시면 맛있어요. 다진 마늘과 고추장을 조금 넣어 삶은 마카로니나 파스타에 버무려 드셔도 좋고요.

• 7. 올리브
    '15.11.20 7:51 AM (221.164.xxx.184)

저는 청양고추 원래 넣고해요.
    매운 카레 좋아해요.
    달다면 넣어보세요.
    단맛 줄여줍니다.

• 8. 시중에
    '15.11.20 8:53 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

인도커리, 태국커리, 일본커리 페이스트 많이 파니까 취향대로 넣고 더 끓이세요.
    요거트는 당연히 넣으면 안 되고요.(먹기 직전에 위에 뿌려먹으면 모를까)

• 9. ...
    '15.11.20 1:27 PM (221.148.xxx.51)

소고기랑 새우 더 넣으세요..사과 마지막에 양송이

• 10.
    '15.11.20 3:06 PM (39.118.xxx.112)

저라면 토마토 갈아넣거나 하이라이스 파우더 넣거나 하겠어요. .
    원래 한국노란카레에 저 두가지 섞어하거든요~

• 11. ...
    '15.11.20 5:11 PM (175.194.xxx.97) - 삭제된댓글

고쳐보려고 양 늘리지 마시고 눈 딱 감고 버리는 것도 방법 중 하나. ;;;;