82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 완전 못해도 회장 부회장 할수 있을까요?

.. 조회수 : 1,431
초등 학교 회장이나 부회장이요..
요즘은 3학년부터 뽑던데요.
어차피 하고싶은 사람지원받아서 반 아이들이 뽑잖아요.
그러면 공부는 완전 못해도 성격 활발하고 리더쉽 있고 그러면 회장부회장 할수 있는건가요?
반아이들한테 인기 많고 그러면 공부는 못해도 회장할수 있는지 궁금해요.
그리고 더나아가 5학년때 전교 부회장이나 6학년때 전교 회장도 뽑힐수 있는건지...
공부 못해서 선생님한테는 인정못받지만 아이들한테 인정받아서 전교 회장까지도 가능 한지 궁금하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.19 6:30 PM (125.130.xxx.138)

아이 학교 보면 그런 친구들이 많이 하드라구요..
    의외로 공부 좀 한다싶은 아이들은 학년이 올라갈수록 안하려고 하구요.

• 2. ..
    '15.11.19 6:54 PM (1.252.xxx.170)

그래도 너무 못하면 좀 그렇지않을까요?
    어쩌면 회장이나 부회장되면 본인이 자극받아서 공부를 할지도 모르겠네요.

• 3. ...
    '15.11.19 6:59 PM (182.216.xxx.5) - 삭제된댓글

학년 올라갈수록 공부와 상관이 없어집니다
    걍 성격좋고 재미있는 애들이 임원하드라구요
    저학년은 공부가 갑~~

• 4. ...
    '15.11.19 7:07 PM (182.216.xxx.5) - 삭제된댓글

그런데
    전교는 공부못하는 애가 되는경우 별로 없어요
    최상은 아니어도 어느정도는 하는애들이 나와요

• 5. 그런데
    '15.11.19 7:28 PM (211.210.xxx.213)

공부를 못 해도 어느 정도 못해야지 완전 못하면 애들 사이에도도 무시해요.

• 6. 초중
    '15.11.19 7:51 PM (1.219.xxx.13)

공부를 얼마나 못하는지는 몰라도 너무 못하면
    애들이 회장말을 무시하더라고요
    그리고 고등은 요새 임원가산점등 생기부기록
    때문에 공부하는 애들사이에서 서로하려고
    하더라고요

• 7. ㅁㅁ
    '15.11.19 8:26 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

울 조카 운동하는 아이라서 공부 못하는데.. 전교회장부터 각종 임원은 다 했어요.
    인기 많으면 하더라구요.

• 8.
    '15.11.19 8:59 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

공부를 잘하든 운동을 잘하든 성격이 매력있든 아이들에게 저런부분중에 한가지라도 인정받는 아이들이 뽑혀요 올라갈수록ᆢ 초등저학년때는 선생님의 칭찬이라든지 분위기에 따라 아이들이 움직인다면 올라갈수록 아이들에게 어떤이유로라던지 인정받는아이들이 뽑히더라구요 자기만의특성을 가지고 대중에게 어필이되는애ᆢ그게 공부일수도 운동일수도 성격일수도 있다는말이지요

• 9.
    '15.11.19 9:00 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

공부를 잘하든 운동을 잘하든 성격이 매력있든 아이들에게 저런부분중에 한가지라도 인정받는 아이들이 뽑혀요 올라갈수록ᆢ 초등저학년때는 선생님의 칭찬이라든지 분위기에 따라 아이들이 움직인다면 올라갈수록 샘의 영향력보다 아이들에게 어떤이유로라던지 어필이되는애들이 뽑히더라구요 자기만의특성을 가지고 대중에게 어필이되는애ᆢ그게 공부일수도 운동일수도 성격일수도 있다는말이지요

• 10.
    '15.11.19 9:02 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

전교임원도 마찬가지!

• 11. 용기에 한표를 ᆢ
    '15.11.20 10:23 AM (112.152.xxx.96)

그닥ᆢ어른이 보는것처럼 공부로 뽑진않던데요ᆢ아이들이뽑는거라ᆢ공부보다 성격같아요