82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말티스 항문 짜주는것 질문요

참나 조회수 : 1,671
애견이 사람도움없이는 못사는것인가요?
항문 안짜주니 냄새가 나는데요...
매번 짜줘야 하나봐요.
모든개는 항문짜줘야 하나요?
옛날에 집밖에서 키우던 개는
항문짜주고 그런것 안한것같은데요...
비와서 산책못시키니 더 냄새나는것같아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '15.11.18 10:54 PM (211.36.xxx.183)

직접 짜주셔야해요..
    옛날개들은 집밖에서 키우지만 요즘은
    실내에서 키우니 냄새 안나게 일주일에한번정도
    짜주시는게좋아요
    보통 애견미용실에서 미용할때짜주기도해요
    미용안하고털갈이하는 개들은 꼭 목욕할때
    짜주세요

• 2. 푸들
    '15.11.18 11:13 PM (211.178.xxx.195)

인데요..변보고 딱을때 짜줍니다...이틀에 한번정도 ..
    2번 짜주면 안나오더라구요...

• 3. dd
    '15.11.18 11:19 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

2~3주에 한번씩 짜면 됩니다. 너무 자주 짜주면 잘 나오지도 않거니와
    염증 유발 할수 있어요.

• 4. ...
    '15.11.18 11:21 PM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

원래 산책많이 하고 밖에서 변보면 항문낭액이 자연스럽게 배출되고 집에 많이 있는
    실내견들은 아무래도 항문낭이 잘 찬대요

근데 그것도 개체질나름인지 산책 자주 안나가고 한달에 한번짜도 괜찮은 개도 있고 산책 매일 나가도 일주일에 두번씩 짜줘야 되는 개도 있어요 ㅜ 제때 안짜주면 가끔 옷에 묻히거나 집안에 묻혀서 그 생선썩은내가 진동할때도..

• 5. ....
    '15.11.18 11:25 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

밖에서 키우는 개도 짜줘야 하나요?

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.18 11:44 PM (58.140.xxx.199) - 삭제된댓글

네 동물병원가니 개냄새 심하다 이래서 오는 집들은 항문낭 안짜는경우가 많다고 실내에서 개를키우려면 짜줘야하는거죠
    밖에서키우는경우는 냄새가 실내만큼은 안느껴지니까 안짜주는 견주들이 많은거구요

• 7. ...
    '15.11.19 3:36 AM (175.194.xxx.97) - 삭제된댓글

목욕시킬 때 짜주세요.
    한번이 어렵지 두번째부터는 요령도 생겨요.
    간혹 확 튀기도 하니까 짧은 옷 입고 하시면 좋아요.