82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창신담요 샀어요.

겨울비 조회수 : 3,687

며칠 동안 창신담요 검색해보고 구입해봤어요. 하룻밤 깔고 자고 보니 진짜 좋네요.

담요가 침대매트리스에 착 달라붙어 미끄러지지 않고 정전기도 없고 맘에 들어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.18 3:42 PM (112.155.xxx.165)

깔고 자면 보풀 많이 생기지 않을까요
    요즘 저도 보고 있는데 보풀 때문에 왔다갔다 하네요

• 2. ........
    '15.11.18 3:46 PM (61.80.xxx.32)

저 몇년째 사용중인데 보풀, 정전기 없어요. 근데 하늘색은 사지마세요. 색은 예쁜데 병원담요같아요.

• 3. 겨울비
    '15.11.18 3:46 PM (219.248.xxx.147)

제가 한 2주 정도 써 보고 다시 후기 올려볼께요~

• 4. ````````
    '15.11.18 3:56 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 아이보리빛회색 사서 몇년째 쓰고 있는데 살짝 뭉친거같은 보풀 느낌 있으나 몇년이 지나도 쓸수있는 저희집 필수 아이템 입니다

• 5. ...........
    '15.11.18 4:01 PM (39.121.xxx.97)

겨자색도 사지 마세요.
    검정 추리닝 입고 잤더니 물들었어요..ㅠㅠ

핑크나 밤색? 그거 사고싶어요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '15.11.18 4:05 PM (112.168.xxx.226)

그냥 보기엔 정전기 많이 날거 같은데..
    정전기가 않나나 보네요????

• 7. 그쵸?
    '15.11.18 4:07 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 재작년에 브라운 젤큰거랑 중간꺼 사서 큰거는 침대에 깔고 자고 중간꺼는 쇼파에서 담요로 쓰는데요.
    보풀 안나고 정전기도 없고 따뜻하고 빨면 금방 마르고 진짜 좋아요.
    저는 중간거로 하나 더 사서 거실에서 추가로 쓰게요. 날이 점점 추워지니 담요 하나로 남편과 쟁탈전 벌이기 힘드네요ㅋㅋ

• 8.
    '15.11.18 4:17 PM (163.239.xxx.50)

핑크랑 밤색 쓰는데 좋아요..
    정전기 없고 보풀도 없어요..

• 9. 4개 있음.
    '15.11.18 4:20 PM (218.234.xxx.133)

창신담요 겨자색 특대 2개, 분홍색 대형 2개 쓰고 있는 사람인데요,
    일반적으로는 보풀 안생겨요.
    그런데 제가 쓰는 건 없는데 엄마 이부자리에 깔아드린 건 보풀이 생겨서 왜 그러나 했더니
    엄마가 자주 있는 평상복 바지 주머니의 찍찍이(밸크로)에 긁혀서...

• 10. ...
    '15.11.18 4:28 PM (116.34.xxx.59)

분홍색 쓰는데 가볍고 따뜻해요.
    보풀은 안 생기고 정전기는 아주 없지는 않지만 심하지도 않고.

• 11. 저도 필요한데
    '15.11.18 4:55 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

마침 글을 읽었네요.
    도움 얻고 갑니다~

• 12. 나나
    '15.11.18 5:01 PM (116.41.xxx.115)

겨자색 쓰는데 정말 따셔요
    정전기 보풀없고
    화학섬유에대한 편견을 버리게 해줬어요
    올해 하나 더 사려고요

• 13. 고3엄마
    '15.11.18 5:20 PM (125.181.xxx.126)

수능 며칠 앞두고 샀어요.
    딸애가 전기매트 싫다해서 침대에 깔아주니 포근한 느낌이 좋다고 했어요.
    인터넷 주문하려는데 도로명주소 입력안돼 본사에 전화로 주문하니 직원들이 친절해요.
    행사하길래 아이보리 사며 택배비가 비싸 슬쩍 물으니
    주문이 많지않아 그렇대서 좀 마음아팠어요.강금원 회장님 우시던 모습 떠올라 또 울컥했네요.

• 14. -.,-;;
    '15.11.18 5:51 PM (182.225.xxx.118)

보풀생기던데요;;

극세사담요 검색중예요

• 15. 탱고
    '15.11.18 7:22 PM (1.11.xxx.193) - 삭제된댓글

침대가 킹 사이즈라 창신담요도 젤 큰 거 구입해서 2년째 쓰고 있어요
    정전기 안생기고 보풀은 생겨요
    따뜻하고 정말 너~~~무 좋죠

단점은 머리카락이 잘 붙고, 또 털어도 잘 털리지 않는다는 거에요(저희 것만 그런건지..)

제가 창신담요 터는 방법.. 알려드릴께요.

빨래걸이에 쫙 널어서, 마른 고무장갑을 낀 채로 담요를 아래쪽으로 쓰다듬으면 머리카락이며 먼지가
    많이 떨어지더라고요.

• 16. 보풀
    '15.11.18 8:36 PM (39.7.xxx.208)

생기더라고요
    그래도 포근하고 정전기 없어서 좋아요

• 17. 피클
    '15.11.18 9:04 PM (61.100.xxx.230)

창신담요 저도 82에서 알아보고 사서 쓴지 한 3년 이상 된거 같은데 보풀이 생긴다기 보다 침대 패드로 사용한 것만 살짝 멍울 진다 할까 그래요 그렇다고 잘라내야할 정도의 보풀은 아니구요 정전기도 한겨울에만 조금 있고 아주 만족합니다

• 18. 저두 2개
    '15.11.18 9:42 PM (59.17.xxx.48)

하나는 겨자(특대), 분홍(퀸사이즈) 요렇게 쓰는데 특대는 침대에 깔고 자니까 보풀 생겨요. 분홍이는 소파에서 덮는 용도로 쓰는데 보풀 하나도 안생기고요. 요즘은 코스트코에서 산 더 저렴한 극세사가 훨 따뜻해서 분홍색 담요 안덮네요.
    겨자색도 보풀 뵈기싫어 안쓰구요.

• 19. 아ㅏ
    '15.11.18 10:39 PM (121.190.xxx.146)

저 지금 덮고있어요 ㅎㅎㅎ
    전 브라운 색
    보풀은 신경안써서 몰겠고 .... 거의 눈에 안 띠는뎅.
    정전기는 몇 년 쓰다보면 슬쩍 조금 나는데 섬유유연제 약가뉴쓰면 괜찮더라구요
    가볍고 잘 마르고 따스하고 정전기없고해서 넘남 잘 써요. 각

• 20. 제가
    '15.11.19 1:25 AM (223.62.xxx.53)

겨울만 되면 정전기 때문에 아주 미쳐요
    찌릿찌릿!!!!! 어쩔땐 심장이 찌리리릿 할때도
    있어요 ㅜㅜ
    창신담요 3년째 쓰고 있는데 진짜루 정전기
    한번도 없었어요
    보풀도 거의 없어요
    저도 지금도 덮고 있어요^^
    저는 핑크색 쓰고 있어요
    겨자색, 브라운색 있고요
    올해 무릎담요랑 담요 몇개더 사서 언니네랑
    남동생 나눠 주려구요^^

• 21. 점순이
    '15.11.19 11:03 AM (125.138.xxx.212)

지금도 보풀 정전기 일어나요 극세사가 낫지요