82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼지안나는 수건..추천해주세요 제발요ㅜㅜ

수건 조회수 : 11,917
어떤 수건을 보면 세탁을 많이 해도
마르면 털거나,세안후 얼굴닦다보면
먼지가 풀풀 날리고, 얼굴에 먼지나 원단먼지가 너무
뭍네요 ㅜㅜ
질이 안좋은원단이라 그런거같은데요

원단자체먼지나 먼지를 잘 빨아들이는 수건 말구요
좋은(?) 수건 어떤거 사용 하시는지 추천 좀 해주세요

세탁기 문제는 아니구요 ㅜㅜ
같이 세탁을 해도 그 수건만 유독 심한 그런 수건이거든요

수건의 털?이 긴 제품이 더 그런거 같기도하구요 . ㅡㅡ

얼굴이나 몸에 물기는 닦이는데
되려 원단먼지같은게 몸에 뭍어나니..ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.18 3:18 PM (119.197.xxx.61)

전 송월꺼 쓰는데 비싼것도 그래요
    아쉬운대로 빨아 말린다음 비벼서 털어서 써보세요
    섬유린스 안써도 부드러워지고 먼지도 안묻어요

• 2. ...
    '15.11.18 3:22 PM (123.199.xxx.240)

수건은 유명,무명을 떠나 무조건 비싼 거 사면 됩니다.
    마트같은 데서는 차이나 제품이 많으니, 타올전문매장에서 구입하세요..한장에 만원짜리 정도만 되어도..보풀,까칠함 없이 2~3년은 거뜬히 사용합니다.

• 3. 저는
    '15.11.18 3:34 PM (203.233.xxx.130)

송월뱀부안 꺼 한장에 8000원 정도 했던거 같아요.. 그거랑
    해외에서 사온 타올 무게감이 있는거.. 이집트면인지 둘다 먼지 안 날려요.. 정말로 가격대가 좀 있는 상품 보세요..

• 4. ....
    '15.11.18 3:39 PM (119.197.xxx.61)

제가 쓰는게 뱀부얀이예요
    그것도 날립니다

• 5. dm
    '15.11.18 3:41 PM (122.43.xxx.122) - 삭제된댓글

송월타올.40수 200g 구입해서 쓰는데요. 먼지는 안 날리는 것 같아요.
    중량이 클수록 흡수력은 좋더라구요.

• 6. ....
    '15.11.18 3:47 PM (123.199.xxx.240)

송타올은 원사가 좋지 못한지 펄펄날리고 제품이 별로예요..차라리 신영타올을 쓰세요..신영 좀 두툼한 거..먼지없이 폭신함이 오래가고 좋습니다.

• 7. 신선
    '15.11.18 3:50 PM (1.243.xxx.142)

번거롭긴해도, 세탁기로 빨고 탈수후에, 물에 한 두번정도 헹구어서 쓰면 좋아요.

헹굼한 물에 먼지가 많이 가라 앉아 있더라구요.

• 8. 의류 건조기
    '15.11.18 3:54 PM (14.52.xxx.25)

수건 먼지 때문에 진저리 치는 분들은
    가스 건조기 많이 쓰시더라구요

• 9. 면은 이집트면이 최고인데
    '15.11.18 4:08 PM (117.52.xxx.130)

아마 구하기 힘들거예요. 송월타월 등 유명브랜드 한장당 1만원정도하는것은 잘 닦이고 눈에 보일정도로 먼지 안보입니다.

보통은 눈에 보일정도의 먼지나는 수건은 잘 없던데...

• 10. 송월타올
    '15.11.18 4:09 PM (115.21.xxx.251) - 삭제된댓글

업소용으로 몇년째 사용하고 있는데,
    언제부턴가 유난히 먼지가 심해서
    전화로 문의했더니, 같은 송월타올이라도 다르다고 합니다.
    베트남산은 먼지가 좀 많이 나는편이고 국산은 가격은 비싸도 확실히 먼지가 덜나네요.
    원단확인하시고 구매하세요.

• 11. 송월타올
    '15.11.18 4:10 PM (115.21.xxx.251)

업소에서 몇년째 사용하고 있는데, (정기적으로 수건을 교체합니다.)
    언제부턴가 유난히 먼지가 심해서
    송월타올에 전화로 문의했더니, 같은 송월타올이라도 가격에 따라 다르다고 합니다.
    베트남산은 먼지가 좀 많이 나는편이고 국산은 가격은 비싸도 확실히 먼지가 덜나네요.
    원단확인하시고 구매하세요.

• 12. 와플원단
    '15.11.18 4:35 PM (114.129.xxx.138)

와플원단으로 만든 수건이 털이 없어서 먼지가 안나요.
    근데 요즘은 와플원단수건 나오는데가 별로 없어요.
    얼마전에 홈에버 갔더니 있던데...
    목욕가운도 와플원단으로 된게 먼지 안나요.
    주방핸드타월은 와플원단 많던데 이상하게 욕실용은 잘없네요.
    전 수건 도매상으로 찾아가볼까 생각중이예요.
    http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=28279191&NaPm=ct=ih4hu568|c...

• 13. 와플원단
    '15.11.18 4:37 PM (114.129.xxx.138) - 삭제된댓글

http://furniture.freeship.co.kr/goods/content.asp?guid=1226325&NaPm=ct=ih4hwm...

• 14. 와플원단
    '15.11.18 4:37 PM (114.129.xxx.138)

http://furniture.freeship.co.kr/goods/content.asp?guid=1226325&NaPm=ct=ih4hwm...

• 15. 와플원단
    '15.11.18 4:39 PM (114.129.xxx.138)

http://dkhome.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=1034&inflow=naver&NaPm=...

• 16. @@
    '15.11.18 5:03 PM (119.18.xxx.81)

전 수건 사면 기본 열장 사서 세탁기 며칠 돌립니다...
    진짜 주먹만한 먼지.....걸러져요..
    20분 세탁해놓고 한참후에 가서 다시 세탁만....이걸 몇번하면 섬유냄새도 빠지고 먼지도 많이 걸러져요..
    저번에 송월타월 20장사서 일주일동안 세탁했는데 터지고 난리...짜증나서 버렸던 기억 나네요..
    저도 타올 살때마다 진짜 짜증나요.

• 17. ㅇㅇ
    '15.11.18 6:46 PM (218.158.xxx.235)

브랜드 수건써도 초반에는 계속 찌끄래기들 나오더라구요 ㅠㅠ
    그 과정이 너무 짜증나..

• 18. 세제 조금넣고
    '15.11.18 8:58 PM (220.76.xxx.231)

면이라서 먼지나요 타월을 세탁기에 타올끼리 빨아서 푹 삶아요
    그다음 세탁기에 부어서 돌려요 여러번 행구면 먼지없어요
    안삶으니까 먼지있지요 그다음 부터는 흰빨래와 세탁하면 먼지없어요

• 19. 수건
    '15.11.18 11:54 PM (119.64.xxx.27)

송월 뱀부안 썼었는데 먼지 날림 없고 짱짱하고 좋았어요 가격 가장 높은거였고 동대문 송월 타올에서 40장인가 50장 많이 사서 싸게 잘 샀어요
    친정 엄마께서 수건이 오래되었는데도 참 좋다 하실정도
    5년 쓰고 아마존에서 터키면하고 이집트면 고민하다가 이집트 면이 너무 두꺼워서 잘 안마른다하여 터키면 샀어요
    그런데 후회막급 ㅜ ㅜ
    먼지 심하고 세탁기에 잔여물까지 묻네요
    샤워 후 등 닦다가 찢겨지기도 하고 ㅡㅡ
    이건 한 2년 쓰다가 다시 송월 뱀부안으로 갈아탈 것 같아요

• 20. 뱀부얀
    '15.11.19 2:42 AM (110.70.xxx.82)

송월 뱀부얀쓰는데 먼지 정말 대박이예요
    뱀부얀도 가격대가 여러가지인가요??? 먼지 안 난다는 사람은 도대체 어디서 얼마에 사신 건지..
    전 올해 봄에 인터넷으로 샀거든요

가스건조기에 넣으면 필터에 먼지가 꽉꽉 껴서 수건돌리고 나면 필터청소 꼭 해줘야되요ㅠㅠ