82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송곳에 프랑스 점장

345 조회수 : 2,440
송곳 넘 재밌게 보고 있는데
프랑스인 점장 영어가 넘 거슬리네요ㅠ
제가 영어를 잘 하는것도 아니지만 프랑스인이 영어하는 설정으로
일부로 어색한 억양인 사람으로 한거 같은데
예전에 프랑스에 잠시 살았었던지라 제가 듣기엔 불어식 영어라기보단
러시아나 동유럽 사람이 하는 영어처럼 들리네요
암튼 송곳 넘 재밌어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.11.18 3:11 PM (49.142.xxx.181)

ㅎㅎ 일부러 어색한 억양 영어라는거 알아듣는것만 해도 대단
    대다수의 시청자들은 그냥 영어 하나부다 불어인가? 할지도 ...

• 2. 그분
    '15.11.18 3:13 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

영어둘째치고 연기 너무 못하지 않나요.
    울집 초등도 잠깐 보더니 영어발음이 왜저러냐고 웃던데...

• 3. ..........
    '15.11.18 3:15 PM (61.80.xxx.32) - 삭제된댓글

점장이 프랑스인이고 프랑스식 촌영어 하는 거잖아요.

• 4. ㅎㅎ
    '15.11.18 3:15 PM (1.233.xxx.249)

미국영화 로스트에 나오는 극중 한국인이
    한국어 발음하는것 봐도
    우리가 듣기에 어색하잖아요~
    그런거죠

• 5. 점장 연기자 연기도 단선적;;이고
    '15.11.18 3:16 PM (203.247.xxx.210)

남직원들 연기도 조금 오글하지만데....

이과장 정부장 두 분은 어찌나 실제 같은 지 감탄감탄
    다 커버 됩니다

• 6. ...
    '15.11.18 4:34 PM (211.117.xxx.134) - 삭제된댓글

프랑스 점장 연기 잘 하던데요?
    프랑스인이니까 영어 발음 완벽하지 않은 건 당연.

• 7. 여인2
    '15.11.18 4:39 PM (211.36.xxx.234)

저는 그발음이 은근히 매력적이던데ㅎㅎ 프랑스인은 아니고 불어쓰는 국가출신 친구(영어잘함)가 영어발음 그렇게 해요~ 디테일하게 배역 신경썼다고 생각했어요^^

• 8. 그사람
    '15.11.18 5:45 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

원래 프랑스사람 아닌가요?
    저는 연기 괜찮던데....
    그리고 원작의 개스통보다 좀더 와일드하고 섹시한 매력이 있는듯. ㅎㅎㅋㅋ

• 9.
    '15.11.18 7:26 PM (109.200.xxx.5)

별 게 다 멋있네요. 드라큘라 인상이던데.

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.18 9:59 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

연기 잘하는것 같아요. 송곳 넘넘 재밌어요.

• 11. 그 사람
    '15.11.19 12:31 AM (125.178.xxx.136)

프랑스 사람 아니에요?
    저희 예전 프랑스 사장이 영어할 때 발음하고 거의 비슷해서
    프랑스 사람인걸로 생각했는데요.

• 12. 별...
    '15.11.19 9:08 AM (92.109.xxx.55)

연기자가 프랑스인 아닌가요? 불어로 통화하는 장면 나오는데 비불란서인이 외운게 아니던데요. 요즘 드라만 좋아졌죠. 예전에 제주도 배경인 탐나는도다 에선 네덜란드인 설정이 종종 나오는데 전부 비더치인에게 더치외우라 시킨거라.. 같이 보던 더치가 뿜었어요.

• 13. 프랑스인도
    '15.11.30 11:45 PM (221.146.xxx.41)

아니고 어느나라사람인지는 모르겠네요
    어느씬에서본사와 통화하는 장면나왔는데
    전화기 너머 불어도 외국인불어
    갸스통불어도 외국인불어 ㅎㅎ
    실제 프랑스인은 섭외가 안된걸로 .

• 14. 원글
    '15.12.1 1:15 AM (223.62.xxx.49)

네 불어하는거ㅈ보니 프랑스사람 아닌게 확실하더군요ㅎ