82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예수는 좌판데 목사는 죄다 우파.

모냐 조회수 : 1,176

좌파 예수 팔아 먹는

우파 목사들...

모냐 니덜?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.11.18 1:11 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

맞는 말씀! 몇몇 빼고 죄다 우파에 수구꼴통이죠

• 2. 11
    '15.11.18 1:11 PM (183.96.xxx.241)

맞는 말씀! 몇몇 빼고 우파에 죄다 수구꼴통이죠

• 3. 당시 예수
    '15.11.18 1:14 PM (203.247.xxx.210)

불법 좌빨

• 4. ㅠㅠ
    '15.11.18 1:17 PM (39.7.xxx.59)

기독교인인데 한국교회목사들 보면 착잡해요
    그냥 유망한 갓 신학교졸업한 전도사도
    입사경쟁하는 청년들하고 똑같이 교회고르더라구요
    큰교회 가면 대기업입사한것마냥 감사해하고..
    깨어있는사람 별로 없어요.
    오히려 더 고지식ㅠ

• 5.
    '15.11.18 1:22 PM (121.154.xxx.40)

통쾌하게 맞는말씀 입니다
    특히 대형교회 돈먹사들

• 6. ..
    '15.11.18 1:24 PM (203.235.xxx.113)

그러게요.
    저도 예수님 믿지만 정말 그러한 경우가 많지요
    슬픈현실.
    예수님은 낮은자와 함께하셨건만.

• 7. ㅁㅁ
    '15.11.18 1:27 PM (211.36.xxx.171)

제가 개신교에서 세례받은 사람이라는게 부끄러울 지경..!
    천주교로 개종하고픈 마음이 굴뚝같아요.ㅜㅜ
    그들이 정의구현사제단 발뒤꿈치라도 닮았으면..

• 8. ...
    '15.11.18 1:30 PM (112.151.xxx.184) - 삭제된댓글

특히 우리나라의 경우 분단전에 북한에서 기독교가 대부흥을 했었죠..
    전쟁통에 남으로 내려온 목사들이 많아요. 이런 사람들은 반공이념이 뼈에 사무친 사람들...
    몇몇 교회 기독교인들 사이에 왜곡된 수꼴 정보들이 많이 돌아다니는게 이런 목사들 영향을 많이 받아서 그런것 같아요.

• 9.
    '15.11.18 1:33 PM (59.6.xxx.32)

인간의 죄성으로 인한 당연한 역사적 순환이 아닌가 싶네요.
    루터가 종교개혁 할 때만 해도 굳이 가르자면 개신교는 좌파, 부패한 카톨릭이 우파라 할 수 있겠죠.
    시간이 지나 개신교가 세력이 커지면서 다시 우파가 되어가는 거죠.
    가난할 땐 좌파로 살다 부자가 되면 자연스럽게 우파로 변신하는 것과 같은 이치..
    결국 인간의 본성, 한계에 관한 문제인것 같슴다.

• 10. ...
    '15.11.18 1:45 PM (118.38.xxx.29)

좌파 예수 팔아 먹는
    우파 목사들...
    모냐 니덜?

그러하다 ....

• 11. 프란치스코 교황
    '15.11.18 1:47 PM (175.209.xxx.76)

윗님 말씀도 일리는 있습니다.
    하지만
    기득권이 되었다고 다 우파가 되진 않지요.

같은 부자라도 빌 게이츠나 워렌 버핏은
    좌파 부자로써 상속세나 부유세 도입을 주장하지요.

카톨릭의 상징이자 세계적으로 가장 큰 기득권자라 할 수 있는
    프란치스코 교황도 말과 행동으로 볼 때 엄연히 좌파지요.

그건 옳고 그름에 대한 문제라고 봅니다.
    개인의 이익이나 출세만 생각하니 변절을 하는거지요.

• 12. .....
    '15.11.18 2:05 PM (221.159.xxx.199)

목사들이 죄다 우판인 이유는 이 사람들이 눈치가 빨라요
    우파를 해야 교회로 먹고 살기 좋거든요. 교회 영업도 잘 되고,,

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.11.18 2:21 PM (112.154.xxx.136)

저희 목사님은 사례비를 전혀 안받으시고 목회하세요.
    목사될때 사례비 안받고 평생 목회하겠다 선언하셨고요.
    생활은 사모님이 직장다니셔서 하시죠.
    정말 두분 너무 존경스럽습니다.
    이런 목사님이 요즘 어디있나요.

• 14. 물론
    '15.11.18 2:42 PM (175.209.xxx.76)

훌륭한 목사님들도 많습니다.
    문익환 목사부터
    삶을 예수처럼 살아 내시는...

제가 말하는 건
    예수 팔고 구원 팔아
    자신들 주구만 채우는
    쓰레기 먹사들 입니다.

부디
    가난하고 약하고 소외된 민중을 위해
    자신의 모든것을 내던진 예수의 참 삶을
    진정으로 따라 사는 수도자들이 많이 나오길
    진심으로 소망해 봅니다.

• 15. 누가
    '15.11.18 3:42 PM (116.126.xxx.37)

예수더러 좌파라던가요?!
    예수님은 정치와 무관한 분이세요.ㅡㅡ

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.18 9:38 PM (121.165.xxx.158)

윗분은 성경을 좀더 열심히 읽어보실 필요가 있네요 ㅇㅇ

• 17. 누가님.
    '15.11.19 1:33 PM (175.209.xxx.239)

차동엽 신부님이요.

예수가 죽은 이유는 몰까요?
    정치적인 타인이잖아요.
    기득권들의 모략에 의한.

모르세요?
    정말?
    그럼 공부 하세요.
    믿고 싶은것만 보지 마시고.
    사실을 공부하세요.