82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서강대 옆 자이 2차 아파트 어떨까요?

산산 조회수 : 1,846

내일 계약할까하는데 마지막으로 잘 하는 짓인지 모르겠네요.

좀 시끄럽다는 애기가 들려서..사면 10년 이상은 살 집인데

신랑 직장이 여의도라서 가까운 곳으로 선택했는데 동네 분위기도 괜찮고 해서

결정했는데 시끄럽다면 좀 아닐수도 있겠다 싶은게 결정 내리기 어렵네요.

아이 다 대학생이라 학교는 상관없지만 너무 시끄러울까요?

혹시 집 값이 뚝뚝 떨어질까요? 

작은 돈 드는 것도 아니고 선택하기 힘드네요,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네주민
    '15.11.18 1:28 PM (211.244.xxx.123)

거기가 시끄럽다구요? 대흥역쪽만 아니면 시끄럽지않을거에요 계약하실집 가셔서 창문열고 확인해보세요
    아파트도 최근 지어진거라 깨끗하고 서강대랑 붙어있어서 조용해보여요 아이들도 대학생이면 좋아할거구요
    근처사는데 자이아파트 비싸다는 소리는 들었어도 값이 많이 떨어졌다는 소리는 들어보지 못했네요

• 2. 근처 자이입주민
    '15.11.18 2:22 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

한강변에 있는 동이예요?
    자이도 큰평수를 한강변 보이게 배치해놓았는데
    바로앞 강변북로가 있어 시끄러운건 사실이예요
    저층은 몰라도 고층은 한강뷰가 시각적으로는 너무 좋으나 청각적으로는 괴로운..
    반면 한강뷰아닌 동들은 그닥 소음이 괴롭진않은가봐요
    대체로 분위기는 조용하다못해 한적할정도고요
    교통입지가 좋아 막 오르진않아도 집값 뚝뚝 떨어질 그런동네는 아니예요

• 3. ...
    '15.11.18 3:00 PM (120.142.xxx.32)

매일 지나다니는 길에 있는 자이 말씀인가보네요. 대학생 자녀가 있음 좋은 위치 같아요. 안엔 들어가보지 못했지만...

• 4. 나는누군가
    '15.11.18 3:13 PM (175.120.xxx.91)

뚝뚝 떨어질 곳은 아니에요. 거기가 의외로 값이 싸게 나왔다가 지금은 가격이 확 올랐어요. 앞에 마포아트센터에서 이것저것 운동도 저렴하게 할 수 있고 역도 가깝고 신촌 걸어다닐 수 있고 회사도 마포대교만 지남 금방이니 좋으실 거에요.

• 5.
    '15.11.18 3:18 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 마포 아트센터 다니다 건설하는것 봤는데
    거기 완공되었나보죠?

어린 애 키우기에는 그저 그렇지만..대학생 애 라고 하니까
    나쁘진 않겠네요..

근데 위치나 그 동네 분위기 자체는 사실 그렇게 좋진 않아요.
    좀 변두리 동네긴 하죠....
    조금 걸어서 나가면 괜찮긴 하지만요.

• 6. 구조
    '15.11.18 3:19 PM (175.193.xxx.218)

구조가 좀 아쉽죠 방크기도 작고 길건너 아트센터쪽은 계속 재개발 진행중일거고 또 아파트 단지 자체가 다 오픈이예요 사람들이 다 지나다닐수있는 ... 물어보니 cctv 시스템이 카메라에 안찍히면 아파트안으로 못들어온다한것같아요 아이없으면 괜챦아요 학군이 좀 많이 쳐지는 동네라

• 7. ..
    '15.11.18 3:40 PM (220.71.xxx.178)

어디나 조용한곳은 드물여요..역바로 앞인지라 대신 교통이 좋은데. 생각이상으로 살기 편하고 좋아요.

저두 마포대교 넘어 여의도가 직장인데... 두말하면 잔소리이긴 하죠.

공덕역보다야 좀 떨어질지 몰라도 되려 전 좋더라구요. 저희아이들은 고딩과 대딩인데...
    대흥역쪽 주변은 아직 개발이 덜된 상태라 주변이 깨끗하지는 않지만 나름 살기좋은 동네예요.

• 8. 지금은
    '15.11.18 5:49 PM (223.33.xxx.97)

그럼 가격이 다 올랐나요?시세차익예상할정도는 전혀아닌가요?