82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수업시간에 카톡하는 과외선생님. 다른분들도 그런가요?

고민있어요 조회수 : 1,482
초등생 아이가 몇 달 전부터 영어 문법하고 독해 과외를 하고 있습니다.
그런데 아이가 선생님이 수업시간에 카톡을 자꾸 하신다고 저에게 불만을 얘기하네요.
아이보고 해석하라고 하고는 아이가 막혀서 머뭇거리고 있으면 카톡하고 있다가 어딘지도 모르고 어디지 하면서 그 부분을 찾는다고 합니다.
그리고 사실 질문을 해도 뭔가 속 시원히 대답을 못해주시는 거 같아요.
아이 말이 학원에서 배우는 거나 별 차이가 없는 거 같다고 합니다.
개인과외가 아니고 에듀*라는 곳에서 하는 거라 처음에 상담해주신 분이
선생님 맘에 안들면 바꿀 수 있다고 했는데 지금 이 선생님하고 수업하는 교재가 아직 대략 두 달 정도 해야 끝날거 같은데 그냥 참고 하라고 해야 하는 지 아니면 지금 선생님을 바꿔 달라고 해야 할 지 고민 입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.18 10:28 AM (210.107.xxx.160)

잠깐 잠깐 카톡 메세지 확인하는 정도면 양해 가능하지만
    애가 질문하기 전까지 내내 카톡질 하다가 애가 풀고 있는 문제의 위치를 어딘지도 파악 못하면 문제가 크죠.

• 2. 아니죠
    '15.11.18 10:31 AM (117.111.xxx.105)

아니죠..
    무음으로 하던 가
    폰을 잠시 꺼 두어야죠
    애 한테 그 시간은 오롯이 신경이 가야지
    폰질 하면 안 되죠
    저라면 조심스럽게 말 할 거예요

• 3. 카톡이 참...
    '15.11.18 10:32 AM (218.236.xxx.232)

문화 자체를 바꾸는 듯.

단 둘이 미팅하는 중에도
    수시로 카톡 확인하는 사람도 많아요. 별 양해도 없이..

• 4. ..
    '15.11.18 10:39 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

업체에 전화해서 환불하라고 따져야죠.
    환불 요구는 굳이 돈 때문이 아니라 니들이 직원관리 잘못한 책임을 지고 사과하라는 뜻이고요.

• 5. ...
    '15.11.18 12:31 PM (114.204.xxx.212)

한가할때 급한카톡이면 몰라도 계속 , 아이가 거슬리게 그러는건 안돼죠
    바꾸세요
    당장 안되면 한마디 하시고요

• 6. 그건
    '15.11.18 2:47 PM (222.235.xxx.238) - 삭제된댓글

직업인으로서의 행동이 절대 아니죠. 저 같으면 수업중 카톡을 했다는그 자체만으로도 그만 두게하고도 남는 충분한 이유가 된다고 봅니다.